Das ist ja ein Knüller
Müller Milch Knüller Kirsche
Datum: 25.06.11
Vorteile: appetitliche Konsistenz | schönes Design und praktische Verpackung
Nachteile: nachhaltige Säure
Müller Knüller Joghurt Kirsch
| Kaufgrund
Die Marke Müller gehört zwar nicht zu meinen Lieblingsmarken, aber an ihren Ecken und an ihrer Buttermilch komme ich nur selten vorbei. Die Qualität stimmt einfach und die Produkte schmecken mir. Aber auf den Gedanken, einen "normalen Joghurt" von Müller einzukaufen, wäre ich nie gekommen. Da gibt es bessere Produkte. Doch das neue Design der Becher war so auffallend, dass ich grinsend einen Kirsch-Knüller-Joghurt in meinen Einkaufswagen stellte. Ich stehe auf effektive Werbewirksamkeit...
| Inhalt
Joghurt mit 23% Fruchtzubereitung, 5% Fett im Milchanteil. Zutaten: Joghurt, Kirschen (11% Frucht im Endprodukt), Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Traubenzucker, färbendes Frucht- und Pflanzenkonzentrat (Rote Beete, Traube), Aroma.
| Verpackung
Das neue Design der "Knüller-"Joghurtbecher gefällt mir. Auf glattem Hochglanzpapier kommen die satten, dunklen Farben sehr gut zur Geltung. Der kleine Becher sieht nicht danach aus, als würde er wirklich 150 g beinhalten und beim ersten Mal überprüfte ich erst einmal die Mengenangabe, um nicht einer Preisfalle auf den Leim zu gehen. Aber es passte alles - 150 g Inhalt sind normal und für eine Zwischenmahlzeit ausreichend. Regulär hätte der Joghurt -,39 EUR gekostet. In meinem Supermarkt war er an diesem Tag aber 30 Prozent billiger. Der Preis ist völlig in Ordnung.
Der Joghurt lässt sich super aus dem Becher kratzen, weil es innen keine Querverstrebungen und Wölbungen gibt. Mit dem Löffel komme ich in jede Ecke, was ich lobend hervorheben möchte. Es ärgert mich, wenn ich um irgendwelche Plastikstreben herumkratzen muss. Das ist hier glücklicherweise nicht der Fall. Lustig finde ich auch den Gag mit dem Spruch auf dem Deckelboden. Als ich den Joghurtbecherboden sauber gekratzt hatte, erschien bei mir nämlich der Satz "Ein Tag ohne Joghurt ist ein verlorener Tag". Ein super Einfall der Werbestrategen! Hut ab! Jetzt kann man nur hoffen, dass nicht in jedem Becher der gleiche Satz steht. Das würde die Effizienz des Gags dann wieder schmälern.
| Geschmack/Konsistenz
Der Joghurt schmeckt wirklich sehr kräftig nach Kirsche. Richtig herzhaft und intensiv! Er ist allerdings nicht sehr süß und das muss man schon mögen. Ich persönlich mag es eigentlich schon, aber mir ist auch wichtig, dass die Säure nicht zu aggressiv ist. In diesem Fall macht sich die Säure aber noch lange nach dem Essen im Mund bemerkbar und das gefällt mir nicht. Noch mindestens eine Stunde nach dem Verzehr kratzt es am Gaumen unangenehm. Da ist der Kirschgeschmack schon längst verschwunden, doch die Säure lässt sich einfach nicht vertreiben. Da würde jetzt vermutlich nur ein Stück Schokolade helfen. Hier gibt es einen Punktabzug.
Die Konsistenz des Joghurts gefällt mir sehr gut. Schon beim Öffnen sehe ich, dass sich keine Flüssigkeit auf dem Joghurt abgelagert hat. Sehr schön. Es gibt nichts Ekeligeres, als wenn sich sabbriges Wasser auf der Oberfläche abgelagert hat. Ein Umrühren ist fast nicht mehr nötig. Ich tu's trotzdem. Da siehe ich ein paar klitzekleine Fruchtstückchen. Viel zu klein, um sie später zerbeißen zu müssen. Ohne zu kauen, kann man den Joghurt hinunter schlucken. Ich weiß, dass viele Leute das nicht mögen. Sie wollen noch etwas zu Beißen haben. Bei mir ist das nicht so, ich bin froh, wenn ich keinen ekeligen Glibber zwischen den Zähnen habe oder auf etwas Knorpeliges beißen muss. Die Konsistenz gefällt mir und bekommt ebenfalls einen Sonderpunkt.
| Fazit
Da ich kein Fan von Müller bin und es genügend Produkte der Konkurrenz gibt, die mir besser schmecken, werde ich den Joghurt wohl nicht mehr kaufen. Die Konsistenz, die Verpackung und die Werbewirksamkeit haben mir aber sehr gut gefallen. Die Säure des Joghurts, die noch lange nach dem Verzehr zu spüren ist, schreckt mich ein wenig ab. Der Preis ist in Ordnung. Deshalb: 4 Sterne.
In diesem Sinne... Gedanken sind frei... eure Dotti
Fazit: Kaufempfehlung - aber ich bediene mich weiter bei der Konkurrenz
Name des Mitglieds: juliaa2000

17.09.11