Der Große mit den Himbeeren
Milbona Alpenländer fettarmer Joghurt Himbeer
Datum: 23.07.09
Vorteile: günstig, gut im Geschmack, nicht so süß,
Hallo zusammen,
seit langer Zeit sind wir wieder mal beim Discounter Lidl gelandet um ein paar Kleinigkeiten fürs Wochenende einzukaufen. Weil bei uns Joghurts so beliebt sind, fiel unter anderem auch der Blick in die Kühltheke um mal wieder Abwechslung in unseren Kühlschrank zu bekommen. Hier haben wir uns dann für einige Sorten des Desserts Milbona Fettarmer Alpenländer Joghurt 1,8% ausgewählt und in unseren Einkaufswagen geladen. Heute habe ich mir die erste Sorte, nämlich Himbeere, eingepackt um sie in der Mittagspause zu probieren und mir ein Urteil darüber zu bilden. Wie dieses ausgefallen ist, werdet Ihr dem nun folgenden Bericht entnehmen können.
Verpackung
Das Produkt befindet sich in einem 250 g Becher, der überwiegend neutral in weiß gehalten ist. Auf einer Seite des Bechers befindet sich ein bunter Aufdruck in rosa und blau. Dort sind 2 Himbeeren, die eine mit grünen Blatt und das Emblem der Handelsmarke, eine rote Ellipse mit weißer Schrift abgebildet. Die Früchte sollen schon mal die Geschmacksrichtung symbolisieren, die allerdings auf dem eigentlich Plastikbecher nicht genannt wird. Außerdem befinden sich die Zutaten, die durchschnittlichen Nährwerte und der Hersteller auf dem weißen Becher. Die Nährwerte wurden hier blau unterlegt um sie etwas hervor zuheben.
Verschlossen ist der Plastikbecher mit einer bedruckten Aluminiumfolie, wie eigentlich fast jedes Joghurt. Hier kommt jetzt auch die eigentliche Geschmacksrichtung in geschriebener Form zu Geltung. Etwa in der Mitte des Verschlusses steht nämlich in großer blauer Schrift "Himbeer Joghurt". Darunter sind nochmals die bereits vom Plastikbecher bekannten Himbeeren abgedruckt. Der Verschluss wurde übrigens komplett in rosa-rot, passend zu der Geschmacksrichtung und blau gehalten.. Außerdem ist hier wieder die bereits angesprochene rote Ellipse, die den Namen der Handelsmarke enthält, abgebildet.
Unten rechts kann man noch entnehmen, dass es sich um einen Becher mit einer Füllmenge von 250 g handelt.
Aussehen, Geruch & Geschmack
Beim Öffnen des Deckels kommt mir sofort ein süßlicher, aber dennoch unverkennbarer Geruch nach Himbeeren entgegen. Die Farbe des Joghurts ist leicht rötlich bis rosa, alles völlig okay für meine Begriffe und ich kann schon jede Menge der typischen Kerne von Himbeeren erkennen, die sich in der Joghurtmasse tummeln. Jetzt heißt es aber erst einmal kräftig umrühren und schauen ob sich das auch für das ganze Joghurt bestätigen lässt. Hierbei stelle ich fest, dass auf den ganzen Joghurt betrachtet nicht so viele Fruchtreste enthalten sind, wie an der Oberfläche zu erkennen waren. Das soll aber nicht unbedingt eine negative Bewertung sein, denn ich empfinde die Menge immer noch als durchaus okay. Es gibt Joghurts, die haben wesentlich weniger Fruchtanteil aufzuweisen.
Im Mund wird deutlich, dass die Menge des Fruchtanteils auf jeden Fall ausreicht. Außerdem ist der Joghurt nicht ganz so zähflüssig aber auch nicht zu dünn. Er ist in der Beschaffenheit gerade richtig und er droht nicht gleich wieder vom Löffel zu laufen, vorausgesetzt natürlich ich mache ihn nicht zu voll. Die Süße ist insgesamt als .angenehm zu betrachten, wobei schon deutlich wird, dass Zucker zusetzt wurde. Der Himbeergeschmack kommt aber auch schön durch und dieser ist keineswegs künstlich wie bei manch anderen Produkten der Konkurrenz.
Außerdem wirkt er nicht ganz so mastig und ich empfinde ihn einfach als lecker.
Zutaten
Fettarmer Joghurt, Himbeeren, Zucker, Glukose-Fructose-Sirup, Rote - Betesaftkonzentrat, , färbendes Traubensaftkonzentrat, natürliche Aromen; gemäß Hersteller wurde das Produkt ohne Zusatz von Konservierungsstoffen hergestellt.
Nährstoffe
Marketing: marketing@molkerei-gropper.de
Vertrieb: vertrieb@molkerei-gropper.de
Einkauf: einkauf@molkerei-gropper.de
Preis
Wie bereits zu Eingangs erwähnt, habe ich dieses Dessert bei Discounter Lidl erstanden und 0,29 Euro dafür bezahlt. Für 250 g ist definitiv ein Schnäppchen und sollte auf jeden Fall im Einkaufswagen landen.
Fazit
Alles in allem wirklich ein gutes Produkt, was sicherlich öfter in unserem Kühlschrank landen wird. Die Vorfreude auf die anderen Geschmacksrichtungen ist jetzt schon groß und ich kann es nicht abwarten diese auch noch zu probieren.
Er hat einen ausreichenden Anteil von Fruchtstücken und ist nicht übertrieben süß. Außerdem schmeckt er keineswegs künstlich und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier.Von mir bekommt diese Geschmacksrichtung von Milbona 5 von 5 möglichen Punkten und somit eine ganz glatte Empfehlung an die Community. Ich danke Euch wie immer fürs Lesen und Bewerten und würde mich freuen Euch auch bei meinem nächsten Bericht begrüßen zu dürfen.
Fazit: schöner großer Joghurt für zwischendurch
Name des Mitglieds: ThomasOhr
- Weißenhorner Bircher Müesli Classic
- Ravensberger Grieß-Dessert Rote Grütze
- Müller Milch Joghurt mit der Ecke im Elfenland

23.07.09
Bin kein Freund von Fruchtjoghurt, seit ich weiß, was da drin ist... Der Anteil an Frucht ist dermaßen minimal und normalerweise kommt da auch nur Schale mit Kernchen rein, nix von wegen BEERE. Dann besser Himbeeren kaufen und mit Joghurt mischen. Ist zwar teurer, aber lieber teurer und seltener als billig und oft.