Mibell Frucht-Joghurt mild Kirsche

Leckerer Fruchtgenuss

Mibell Frucht-Joghurt mild Kirsche

Datum: 24.02.09

Vorteile: mild, preiswert, lecker

Nachteile: wenig Fruchstücke

Frucht-Joghurt mild
Geschmacksrichtung: Kirsche
Marke: Mibell
Hersteller: Edeka
Inhalt: 150g
Preis: 0,29 Eur

Diesen Joghurt habe ich mir heute vom Einkaufen mitgebracht. Ich mag lieber kleine Becher, daher fiel meine Wahl auf den Fruchtjoghurt von Mibell, natürlich in meiner Lieblingssorte Kirsche.

Der Joghurt hat folgende Inhaltsstoffe:
Joghurt mild, Zucker, 6% Kirschen, Glukose-Fruktose-Sirup, Frucht- und Pflanzenextrakte als färbendes Lebensmittel: Rote Beetesaftkonzentrat, Traubensaft, Holundersaftkonzentrat, Aroma

Die Zutatenliste lässt schon einmal auf einen sehr süßen Joghurt schließen, aufgrund des Zuckers. Ein Blick auf die Nährwerttabelle zeigt, dass man für einen Becher Jogurt 132 kcal einrechnen muss.

Der Joghurt ist in einen kleinen Becher verpackt, der Deckel besteht aus einer Alufolie, die zum Öffnen des Joghurts abgezogen. Auf dem Deckel sind dunkelrote, sehr appetitlich aussehende Kirschen abgebildet, auf dem Becher sind auch noch andere Früchte aufgedruckt. Da auch die Zutatenliste alternativ für 4 Joghurtsorten aufgedruckt ist, wird dieser wohl bei allen Sorten gleich sein.

Der Joghurt hat eine dunkelrote ins lila gehende Farbe und ist von sehr einheitlicher Konsistenz. Der Joghurt enthält Kirschstückchen, jedoch nicht sehr viele, das könnten noch mehr sein. Die Stückchen selbst sind sehr frisch und schmecken fruchtig nach Kirschen. Es handelt sich hierbei aber nicht um ganze Kirschen, sondern nur um kleinere Stückchen davon.

Der Geschmack ist sehr mild und süß, der Jogurt schmeckt intensiv nach Kirschen, der Geschmack ist dominierend über den eigentlichen Joghurt-Geschmack. Von den zugesetzten Rote Beete-, Trauben- und Holunderbeeren-Saft habe ich nichts heraus geschmeckt.

Ich mag den Jogurt sehr gerne, zumal er auch eine günstige Alternative zu teuren Markenprodukten ist.

Fazit: Einfach Lecker!

Name des Mitglieds: Unheimlicher