Nur weiße Schokolade könnte es noch Toppen!
Lünebest Mousse Vanille Bourbon
Datum: 23.08.11
Vorteile: Preis im Rahmen für die Menge/Verpackung/Geschmac k/Sättigend/Nicht zu süß
Nachteile: Mag nicht so gerne mit Stickstoff aufgeschlagene Desserts, aber das ist im Rahmen : - )
Vorwort
-----------------
Ich liebe ja Mousse au Chocolat und mit Bourbon Vanille sowieso, auch wenn ich am Liebsten noch weiße Schokolade hätte :-) Aber ist schon mal ein Anfang und da mich der riesengroße Becher quasi angesprochen hat, hier meine Erfahrungen damit!
Kurze Infos zum Hersteller
------------------------------------------
Hochwald Nahrungsmittel-Werke GmbH
21337 Lüneburg
www.luenebest.de
Telefon: 01805/006223
Kurze Infos zum Produkt
---------------------------------------
0,89 Euro für 250 Gramm beim Edeka (Neukauf)
Haltbar ca. 2-3 Wochen lang ungeöffnet
Mit Stickstoff aufgeschlagen!
Die Zutaten
----------------------
Magermilch, Sahne, Zucker, gehärtetes Kokosfett, Magermilchpulver, Maltodextrin, modifizierte Stärke, Gelatine, natürliches Bourbonvanillearoma, Milcheiweiß, Emulgator E472b, Farbstoff: ß-Carotin und gemahlene extrahierte Vanilleschoten.
Kann Spuren von Soja enthalten!
Die Nährwerte pro 100 Gramm
------------------------------------------------- -
4,6 Gramm Eiweiß
20,2 Gramm Kohlenhydrate
7,6 Gramm Fett
703 kJ Brennwert (168 kcal)
Die Verpackung
----------------------------
Ein riesengroßer runder Becher, da fällt die Abbildung mit dem Vanille Mousse natürlich besonders auf. Die Farben sind Rot, Blau und Gelb sowie alle Infos sind rundherum verteilt, ist ja auch genügend Platz :-) Ansonsten zählt der Inhalt, daher die Folie abziehen und hoffentlich Genießen :-)
Der Geschmack
-----------------------------
Gut ist schon mal der große Inhalt des Bechers, der macht einen dann nämlich trotz Mousse relativ gut satt, was ja bei diesem luftigen Genuss sonst nicht so gegeben ist. Geschmacklich ist es nicht zu süß, was ich gut finde und es richtig schön nach Bourbon Vanille schmeckt, insbesondere im Nachgeschmack zu spüren und das langanhaltend im Mund. Ich mag es ja eigentlich nicht so Luftig und mit Stickstoff aufgeschlagen, doch in diesem Fall mache ich wohl mal eine Ausnahme, was am tollen Geschmack liegt. Ich habe ihn richtig genossen, wurde ganz gut satt für solch eine Art von Dessert kann nur sagen, super lecker und genau meine Geschmacksrichtung!
Meine Meinung
---------------------------
Ich fand es ein ausgesprochen gutes Dessert und ich wurde wie gesagt richtig schön satt, bei dem großen Becher auch kein Thema. Und das, obwohl er ja mit Stickstoff sehr luftig ist und somit eigentlich nicht so sättigend. Dafür ist der Preis auch etwas höher, doch man darf sich ja auch mal etwas gönnen und für die Menge finde ich das wieder in Ordnung und Lünebest ist ja auch kein No Name Produkt. Die Verpackung ist toll, auffällig, bunt und einfach nett, da kann man nichts gegen sagen. Ich empfehle vor allem diese Sorte weiter, da ich eher weniger der Schoko-Fan bin und würde diese Vanille Version auf jeden Fall vorziehen. Ein "Sehr gut" vergebe ich hier, weil auch vor allem der Geschmack intensiv schmeckt, aber nicht zu süß. Ein leichtes und leckeres Dessert für vor oder nach dem Essen oder einfach nur für Zwischendurch. Probiert es aus, ich finde man kann hier nichts falsch machen, wenn man Fan von Mousse au Chocolat ist!
Daher mal sehen ob es noch weitere Sorten gibt, euer Sky!
Fazit: Wow, das hat mich umgehauen!
Name des Mitglieds: Skywalkeratwork

23.08.11
Gottseidank mit Gelatine....da komm ich dann NICHT in Versuchung! :-)