Viele schwarze Pünktchen
Landliebe Sahnepudding Mohn-Marzipan
Datum: 23.04.10
Vorteile: cremig, leicht, nicht zu übertrieben süß, lecker Mohn
Nachteile: nichts
Auch auf den Landliebepudding Mohn-Marzipan bin ich gestoßen.
Preis/Inhalt
****************
Im Original kosten diese Joghurts so etwa 0,69Euro, ich habe reduziert 0,45Euro bezahlt, obwohl ich beides nicht gerade günstig finde. Für diesen Preis bekommt man dann 150g in einem Becher.
Hersteller
******************
Landliebe Molkereiprodukte GmbH
Wimpfener Straße 125
74078 Heilbronn
Zutaten
**************
51% Sahne, Vollmilch, Zucker, modifizierte Stärke, 1,6% Marzipan (Zucker, Mandeln, Glukosesirup), 1% Mohn, natürliches Aroma, Karamellzuckersirup, Farbstoff Beta-Carotin
Nährwerte
Kohlenhydrate: 17g
Fett: 8,8g
Meine Meinung
**********************
Ich liebe ja Landliebepudding und die Geschmacksrichtung Mohn-Marzipan klang für mich super verlockend. Ich liebe Mohn oder Marzipan ja absolut in Kuchen oder Stolle. Daher kann es zusammen doch nur auch super schmecke.
Als ich den Deckel nun öffnete sah ich einen hellen Pudding, der leider wieder mehr die Konsistenz von einem Joghurt hatte, was mich aber weder abschreckte, noch ärgerte, denn mir ist es wichtiger wie es schmeckt.
In dem hellen Joghurt waren viele kleine schwarze Mohnpunkte zu sehen, sah fast aus wie eine Drachenfrucht von innen.
Auch einen leichten Mohn- und Marzipanduft konnte ich wahr nehmen.
Als ich nun den Deckel wie üblich ableckte und auch den ersten Löffel des Puddings aß, war ich sehr überrascht, wie cremig und leicht er im Mund war. Auch der Grundgeschmack des Puddings war recht leicht und dezent, man schmeckte die Marzipan sehr schon, wenn auch nur dezent heraus, aber vielleicht war auch genau das das angenehme.
Auch das Gefühl mit dem Mohn darin ist irgendwie lustig. Es handelte sich eben nicht um ein Aroma, sondern um richtigen Mohn. Die kleinen Stückchen wirken richtig komisch im Mund und kitzeln irgendwie, man kann sie sogar kauen, sie sind also nicht aufgeweicht oder ähnliches.
Alles in allem ist dieser Pudding absolut stimmig, er ist cremig, nicht zu süß, der Mohn passt dort wunderbar hinein und es ist einfach lecker.
Fazit
*******
Den sollte man unbedingt mal probiert haben, wer Marzipan und Mohn mag ist hier also genau richtig.
Fazit: s.o.
Name des Mitglieds: Opinion83
- Ehrmann Früchte Traum Cool Summer Capri Becher
- Ehrmann Früchte Traum Cool Summer Pfirsich-Melba Becher
- Ravensberger Grießdessert Erdbeer-Himbeer

23.04.10
das ist nix für mich, ich mag Mohn nicht besonders