Landliebe Sahnepudding Banana Split

Pudding aus der Eisdiele II

Landliebe Sahnepudding Banana Split

Datum: 01.07.10

Vorteile: Geschmack / ausgefallene Sorte / Cremigkeit

Nachteile: Nur im Sommer erhältlich / Fettgehalt / Banane passt mir besser zu Joghurt

Ich habe euch ja die Tage von der neuen Puddingsorte von Landliebe "Eisdiele schwarzwälder Kirsch" berichtet und nun folgt der Bericht über die zweite Sorte:

Landliebe Sahnepudding Typ Banana Split

150 g
ca. 0,65 Euro

Zutaten:
---------

52% Sahne, Vollmilch, Zucker, modifizierte Stärke, 4% Bananenpürree, 1% Schokolade, natürliches Aroma, färbendes Karottenkonzentrat.

Nährwertangaben:

Sorgfältig zubereitet
aus erlesenen Zutaten

Herstelleraussage auf der Homepage:

Dessert Saison
Landliebe Sahnepudding können Sie jetzt nicht mehr nur in Schokolade, Vanille, Milchkaramell und Milchkaffee genießen: Ab sofort können Sie sich auch mit immer wieder neuen leckeren Saisonsorten verwöhnen. Passend zur Jahreszeit verfeinern wir unseren Sahnepudding jetzt auch mit saisonalen Zutaten und sorgen so für jede Menge Abwechslung im Kühlregal. Alles natürlich in gewohnter Landliebe Qualität und mit erlesenen Zutaten. Aber warten Sie nicht zu lang, denn die Landliebe Saisonsorten gibt es immer nur für kurze Zeit!

Sahnepudding Bananensplit
Der Klassiker unter den Eisbechern jetzt auch als Sahnepudding: Leckere Schokoladensplits eingerührt in fruchtigen Landliebe Bananenpudding.

Meine Meinung:

Ich mag sehr gerne Landliebe Pudding, besonders jetzt, wo es immer so ausgefallene Sorten gibt. Nun war ich auch gespannt, wie nah dieser Pudding dem Banana Split Geschmack kommt, dazu einer Eiscreme, denn auf dem Becher steht auch noch "Eisdiele" drauf.

Ich nahm den Aludeckel ab und sah den weiß-gelblichen Pudding mit den dunkelbraunen Schokosplittern drin. Er roch wirklich nach Banane, sehr natürlich sogar, nach Sahnepudding und so schön kühl aus dem Kühlschrank wie Eiscreme.

Aber nicht nur dran schnuppern, sondern auch essen! Ich rührte dann erstmal um, weil ja diese Puddinge immer so pappig fest im Becher sitzen und durch das umrühren werden sie etwas geschmeidiger. So beim Umrühren fand ich keine Klümpchen vor wie bei der schwarzwälder Kirsch Sorte, das fand ich schon mal gut.

Nun nahm ich den ersten Löffel. Wie immer war der Pudding sehr fest, wenn ich den Löffel oder den Becher bewegte, wabbelte er so hin und her, fast wie Wackelpudding.

Ich nahm den ersten Löffel in den Mund und testete den Geschmack. Der war sehr lecker! Es schmeckte wirklich super intensiv nach Banane, dazu wirklich so frisch und natürlich, als hätte ich eben normalen Pudding genommen und selber eine frisch pürierte Banane reingerührt! Der Pudding hatte natürlich auch seine perfekte Konsistenz und cremig sahnigen Geschmack wie man es nicht anders von Landliebe kennt. Dazu kam dann noch das etwas "Biss" durch die Schokosplitter, die bei Banana Split ja nie fehlen dürfen. Viel schmeckte nicht von ihnen, man muss dann schon draufbeißen, sodass sich der Geschmack von herber Schokolade verbreitet, aber das ist ja bei Schokosplittern immer so. Ich muss sagen, diese Puddingsorte hat mir sehr gut geschmeckt und ist definitiv was für Banana Split Fans. Wobei ich finde, so ein Bananengeschmack passt besser zu Joghurt als zu Sahnepudding, denn Sahnepudding ist ja eh immer schon etwas mächtiger und Banane bestärkt das noch. Leider hat Sahnepudding viele Kalorien, schmeckt aber dazu natürlich super intensiv, Dank des Geschmackträgern Fett. Dafür sind die Zutaten relativ natürlich gehalten.

Von mir 5 Sterne!

Fazit: Kaufempfehlung für alle, ein Muss für Banana Split Fans!

Name des Mitglieds: missbeautiful198