ABER ICH MAG DOCH GAR KEIN MÜSLI...
Landliebe Müsli Schoko-Banane
Datum: 04.10.10, geändert am 04.10.10 (125 Lesungen)
Vorteile: schmeckt sehr lecker, ohne Konservierungsmittel und Gelatine
Nachteile: der viele Zucker
So, bestimmt zu eurer Freude kommt heute mal ein für meine Verhältnisse richtig kurzer Bericht*g*. Aber von dem Produkt muss ich euch einfach erzählen, also los.
Eigentlich mag ich Müsli ja überhaupt nicht, also die klassische Variante mit dem Trockenfutter, reingeschnippelten Früchten und Joghurt. Aber die Kombination Schoko-Banane liebe ich in vielen Varianten. So sprang mir vor ein paar Wochen im Netto-Prospekt eben ein Angebot wegen der Bezeichnung Schoko Banane direkt in`s Auge*aua*. So kam es, wie es kommen musste. Ich war bei Netto und natürlich war meine Neugier auf das Produkt geweckt, ich suchte danach und wurde auch fündig. Davon werde ich euch nun berichten, von dem
"LANDLIEBE MÜSLI SCHOKO-BANANE"
Telefon Deutschland 0049 (0) 7131/489160
Telefon Österreich: 0043 (0)800/808043
www.landliebe.de
HERSTELLERBESCHREIBUNG- UND VERSPRECHEN:
"Müsli aus fettarmen Joghurt mild, 19 % Bananen, 4,5% Cerealien und 2% Schokoladenstückchen".
Das "Landliebe Müsli Schoko-Banane" hat nur 1,5 % Fett im Milchanteil!
Landliebe-Qualitätsgarantie:
-aus Milch von ausgewählten Bauernhöfen
-sorgfältig zubereitet
-mit erlesenen Früchten
-ohne Konservierungsstoffe
-ohne Speisegelatine
DER KAUFORT/DER PREIS:
Woher hab` ich doch oben schon verraten! Von Netto und zwar im Angebot für 49ct. Der Normalpreis dürfte so bei 65ct liegen.
Die Optik:
Ist halt ein "normaler" Plastikbecher mit abziehbarem Aludeckel. Das auffälligste daran ist der, auf rotem Untergrund in weiß, angegebene Aufdruck NEU und 1,5% Fett (aber nur im Milchanteil). Und man sieht Bananenscheiben, Schokostückchen und Körner. Ansonsten die üblichen Produktinfos. Schaut euch einfach das Produktbild an.
DIE ZUTATEN:
55 % fettarmer Joghurt mild, Bananen-Cerealien-Schokoladenstückchenzubereitung (Bananen, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Weizenflocken, Haferflocken, Schokoladenstückchen (Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker) natürliches Aroma, Zucker.
NÄHRWERTE PRO BECHER 150g:
Davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Ballaststoffe 1,5g
Natrium 0,8 g
RIECHEN/SCHMECKEN:
Also ab mit der Folie und Nase drüber. Hm, nix Auffälliges, ein dezenter Hauch von Banane und Getreide mit leicht säuerlicher Note.
Nase raus aus dem Becher und Augen auf. Ich sehe erstmal eine beige, homogene Masse mit braunen Stückchen drin. Sieht doch schon mal recht ansprechend aus.
Nun aber endlich Löffel eintauchen, umrühren, Mund auf und rein. Mmmmhhhh, sehr leckere beige Masse das. Schmeckt trotz des vielen Zuckers drin nicht zu süß, ein säuerlicher Anflug kaschiert den Zucker wohl geschmacklich. Ich schmecke Banane, Körner und Schokostückchen, eigentlich genau wie beschrieben. ABER - wo sind denn bloß die Bananenscheiben vom Folienaufdruck?
Keine da, höchstens ein paar Fitzelchen von Banane, die wurde wohl mit einpüriert. Die Schoki ist reichlich vorhanden und die Stückchen sind schön knackig. Nochmal ABER - wieso beiße ich denn jetzt auf Körner oder so? Zwar nicht hart, aber durchaus spürbar. Ach ja, das sind wohl die Weizen- und Haferflocken drin und die sind gar nicht matschig, super.
Naja, die pürierten Bananen ändern jedenfalls nichts daran, dass dieses Müsli absolut oberlecker schmeckt (und das von mir als Müsligegner*g*).
MEIN FAZIT:
Ich finde, das Müsli schmeckt wirklich richtig lecker. Der Sättigungsgrad ist auch nicht schlecht, so 2-3 Stunden hat`s schon vorgehalten. Gesünder ist ganz sicher das oben erwähnte Trockenfutter, aber das schmeckt mir eben überhaupt nicht. Als kleine Zwischenmahlzeit oder zum Frühstück kann ich mir das hier schon vorstellen. Gut gefällt mir auch, dass keine Konservierungsmittel und Gelatine drin sind.
Ich habe mir jedenfalls zum Angebotspreis ein paar Becher geholt. Aber auch zum Normalpreis werde ich es weiter ab und zu kaufen.
Das Müsli bekommt von mir 4 Sterne und ich spreche eine Kaufempfehlung für Freunde dieser Geschmacksrichtung aus. Einen Stern behalte ich ein wegen der fehlenden, auf dem Deckel vorgegaukelten Bananenscheiben und dem vielen Zucker...
Fazit: richtig lecker trotz fehlender Bananenscheiben, aber mit viel Zucker
Name des Mitglieds: dohe1958
- Ehrmann Monster Backer Knister Erdbeere
- Ehrmann Monster Backer Knister Himbeere
- Ravensberger Omas Milchreis mit Gartenapfel

22.11.10
..da hätt ich jetzt echt Appetit drauf....LG