King Frais Vanilla Gourmet

Verdrehte Welt!

King Frais Vanilla Gourmet

Datum: 28.07.10

Vorteile: Für Zwischendurch ganz ok

Nachteile: Künstlich, zu süss

Irgendwann ist auch bei mir der Kühlschrank leer. Was dann? Freunde auf ein Glas Leitungswasser einladen und sie um ein paar Lebensmittel anpumpen? Beim Nachbarn das Gemüsebeet plündern oder gar dort klingeln und nach Zucker und Steak, Kartoffeln, Gemüse, Brotaufstrich und was Nachbars Kühlschrank eben noch so hergibt, anfragen? NEIN - diesmal schleppe ich mich zum Lidl und plane dort einen Großeinkauf! Bin schließlich schon ein großes Mädchen!

Gourmet - warum auch immer
Joghurts finde ich einfach nur eklig. Brocken, die angeblich irgendwelches Obst darstellen sollen. Ja, wer`s glaubt. Wenn ich schon irgendeine Pansche im Becher kaufe, dann muss es etwas Puddingartiges sein. Ohne Bröckchen und Obstschleim oben drauf. Und da hab ich mir einfach von K I N G F R A I S den V A N I L L A G O U R M E T - P U D D I N G gekauft.

Geschmack und wie Vanilla eben riecht

Um den Pudding - Bericht nicht unnötig in die lääänge zu ziehen, kommen wir auch gleich zum wichtigsten Punkt, dem GESCHMACK. Beim ersten Löffel ist mir schon ein leichter Vanille - Geschmack aufgefallen, aber auch ein ungewöhnlicher Nachgeschmack. Nicht wirklich Negativ, aber es fällt eben schnell auf, dass der Vanillegeschmack künstlich erzwungen wurde. Der Zuckergehalt ist hier ziemlich hoch und das schmeckt man auch. Und hat man sich dann durch die Vanillepuddingmasse gemampft, wartet noch eine Schicht Sahne am Grund des Bechers. Die Geschmacklich eher ziemlich neutral schmeckt. Mir persönlich war der Pudding einfach zu süß und der Vanillegeschmack zu künstlich. Da gibt es für das gleiche Geld (39 Cent) Bessere.

Wissenswertes
Der Pudding ist von Kingfrais und ist eher in einem unscheinbaren Becher. Blau - Gelb. Bin auch nur wegen dem Preis von 39 Cent auf den Pudding aufmerksam geworden. Für 200 g ist das eigentlich schon ok. Man sollte sich auch nicht so genau die Nährwerttabelle ansehen. Mit 992 KJ ist man dann auch dabei. Deswegen sollte man dieses Dessert langsam und mit Bedacht essen und den Rest der Woche wieder auf Apfel und Banane umsteigen.

Zutatenliste für die strengen Ciaoaner

*fettarme Milch
*Zucker
*modifizierte Stärke
*Glukosesirup ( aha, nochmals Zucker )
*Speisegelantine
*Verdickungsmittel
*Carrageen
*Guarkernmehl
*pflanzliches Fett
*Emulgatoren
*Farbstoffe

Na?! Fällt euch was auf? Gar kein Vanille! Klingt eigentlich alles sehr unlecker und vor allem ungesund. Aber was ist heute noch gesund?!

Mein Fazit
Ehrlich gesagt, muss so was ja nicht wirklich sein. Es schmeckt ja nicht wirklich total schlecht, aber es gibt eben Puddinge, (Mehrzahl?) die besser schmecken und bei denen die Sahne auch wie gewohnt oben thront.

Fazit: Ab und an mal ganz ok!

Name des Mitglieds: Badsonja21