Weinbrandbohne trifft Joghurt
Gutes Land Weihnachtsjoghurt Weinbrandbohne
Datum: 13.12.11
Vorteile: Geschmack, Geruch, verträglich, Geschmacksrichtung
Nachteile: leert sich zu schnell, nur im Winter und im Netto erhältlich
Schnee kann ich beim besten Willen nicht gebrauchen. Deshalb finde ich es auch schön, das sich dieses weiße Etwas auf sich warten lässt. Aber die Temperaturen sprechen winterlich. Selbst in den Geschäften gibt es lauter winterlichen Sachen. Aus einer Reihe habe ich bereits berichtet. Diese Reihe geht nun weiter mit dem
@Gutes Land Weihnachtsjoghurt Weinbrandbohne@
----------
Bezug
------------
Gefunden hat diesen Joghurt meine Beste, als sie genüsslich durch die Regale schlenderte. Gekauft haben wir sie dann zusammen, denn jeder hat von fast jeder Sorte einen abbekommen. Der Laden, in dem wir diesen Weinbrandjoghurt gekauft haben nennt sich Netto. Dort haben wir ganze 0,44 Euro für 200 Gramm bezahlt.
Becher
------------
In einem goldbraunen Pappbecher ist der Joghurt abgefüllt, der mit einem Aludeckel verschlossen ist. Neben den Joghurt mit Weinbrandbohnen, in dem ein Löffel steckt, kann man noch die wichtigsten Details lesen.
-------------
Hersteller
--------------
Netto - Marken - Discount AG & Co. KG
93142 Maxhütte - Haidhof
-------------------------
Cappuccinobraun
-------------------------
Nachdem ich den Becher geöffnet habe, schaut mich eine cremige Masse an, die in einem cappuccinobraun erstrahlt. Außerdem kann man kleine dunkle Punkte erkennen.
Von der Konsistenz, die sehr cremig ist, könnte man fast meinen, das es Quark ist. Denn dieser Joghurt ist etwas fester, als Joghurt eigentlich sein sollte. Dies stört mich allerdings nicht, da sie sich noch in den cremigen Bereich bewegt.
Geruchlich kann ich den Cognac riechen und auch Kirschen. Diese Kombination ist nicht abstossend, sondern eher angenehm.
----------------
Zutaten
-------------------
Joghurt mit 20% Sauerkirsch-Schoko-Zubereitung mit Cognac
5% Fett im Milchanteil
Joghurt, Sauerkirsch-Schoko-Zubereitung, ( Schokoladensplits ( Kakaomasse, Kakaobutter ), Sauerkirschsaft aus Sauerkirschkonzentrat, fettarmes Kakaopulver, Glukose-Fruktose-Sirup, Cognac***, Aroma ), Zucker, Traubenzucker, Sahne
*** 0,14 % vol. Alkohol im Endprodukt
Natrium 0,05 g
------------------
Bohnenquark
-----------------
Bei schokoladigen Weinbrandbohnen mag ich eigentlich nicht alle Sorten. Aber für Quark, Joghurt oder Pudding bin ich immer zu haben. Aber schmeckt beides zusammen? Probieren kann man es mal, vielleicht ist es ja ein Glücksgriff.
Die bereits schon angesprochenen dunklen Stückchen sind Schokoladensplitter, die den Joghurt das I - Pünktchen verleihen. Durch den Weinbrand schmeckt die ganze Sache wie Schwarzwälder Kirsch, denn neben den Weinbrand schmeckt man auch einen leichten Schoko - Kirschgeschmack.
Die drei Sachen harmonieren perfekt miteinander und zusammen schmeckt der Joghurt einfach perfekt. Nur leider ist dieser auch viel zu schnell alle. Des weiteren kann er sich bei übermäßigen Genuss auf die Hüften legen.
Denoch bin ich der Meinung, das einer nicht schadet. Trotz des Alkoholgehaltes legt er sich nicht nachteilig auf den Verdauungstrakt.
Fazit: überaschend lecker
Name des Mitglieds: BlackSkorpion197

20.01.12
Nachträglich Dezember KV-Empfehlung! :-)