Gutes Land Weihnachtsjoghurt Marzipan

Wintermarzipan

Gutes Land Weihnachtsjoghurt Marzipan

Datum: 21.12.11

Vorteile: Geschmack, Konsistenz, verträglich, Mandelstückchen knusprig

Nachteile: kein Marzipangeschmack, Süße

Weihnachtlich bin ich zwar immer noch nicht eingestellt. Dennoch gibt es weihnachtliche Köstlichkeiten in meinen Kühlschrank. Zum Beispiel findet man da auch weihnachtliche Milchprodukte, von denen ich ja bereits über einige berichtet habe. Nun aber folgt in dieser Sorte der letzte Teil.

@Gutes Land Weihnachtsjoghurt Marzipan@

---------
Kauf
-----------

Gekauft haben wir diesen Joghurt im Netto. Denn "Gutes Land" ist eine Eigenmarke dieses Discounters und somit nur dort erhältlich. Allerdings lässt sich das Netto auch bezahlen und luchste uns für den 200 Gramm - Becher ganze 0,44 Euro ab.

Hersteller
------------

Hergestellt wird dieses Produkt für

Netto Marken - Discount AG & Co.KG
93142 Maxhütte - Haidhof

--------------
golden
-------------

Auch diese Sorte ist in einem goldenen Pappbecher gefüllt. Dieser Pappbecher ist robust, so das kein Joghurt durchsickern kann. Verschlossen ist der Becher mit einem Aludeckel, der in blau und gold gehalten ist. Neben einer Abbildung des Produktes und der Sorte kann man auch den Produktname lesen.
Am Becher sind noch die wichtigsten Details angebracht.

-----------
weißlich
------------

In einem weißen Ton ist der Joghurt gehalten. Zudem hat er eine recht cremige Konsistenz. Des weiteren kann man in diesem Joghurt Mandelstückchen erkennen.
Man sieht nicht nur die Mandelstückchen, man kann sie auch riechen. Dieser Mandelgeruch wird von einem intensiven süßen Geruch begleitet.

-------------
Zutaten
---------------

Joghurt, Marzipan-Mandelzubereitung ( Mandeln, Marzipanrohmasse, ( Mandeln, Zucker, Wasser ), Glukose-Fruktose-Sirup, Aroma, Karamellzuckersirup ), Zucker, Traubenzucker, Sahne

----------------

Natrium 0,05 g

---------------------
Mandelgenuss
---------------------

Eigentlich ist Marzipan meine absolutes Higlight, wenn es um Joghut oder Süßkram geht. Aus diesem Grund durfte natürlich dieses Produkt nicht fehlen.
Also Deckel ab, Löffel rein, rumrühren und das Löffeln kann beginnen. Doch leider wurde ich hier etwas enttäuscht, denn der Joghurt schmeckt überhaupt nicht nach Marzipan, sondern nur nach Mandeln und viel zu süß. Durch die Süße hat man schnell genug von ihm und wird so auch schnell satt.
Trotzalledem ist er cremig und nicht zu dickflüssig. Im Grunde genommen schmeckt er nicht schlecht und die Mandelstückchen sind auch schön knusprig. Aber wenn Marzipan drauf steht, dann gehe ich davon aus das es nach Marzipan schmeckt.
Positives gibt es dennoch etwas zu berichten. Hier ist eine Verträglichkeit gegeben, sofern man keine Lactoseintoleranz hat. Von meiner Seite her gibt es keinerlei Beschwerden. Selbst meine Beste hatte keinerlei Beschwerden, die sich diesen Joghurt genehmigt hat.

Fazit: mandelig

Name des Mitglieds: BlackSkorpion197