Testbericht zu Dr. Oetker Pur Choc Ghana feinherb
Neuester Testbericht: ... Produkts Pur Choc und für die, die es nicht wissen, noch der Zusatz Schokoladen Pudding. Da es ja verschiedene Sorten des Puddings gibt, s... mehr
Mehr Dr. Oetker Joghurts
"Ausgezeichnet" Alle lesen
Die feinherbe Versuchung
| Produkt: | Dr. Oetker Pur Choc Ghana feinherb |
| Datum: | 18.08.09 (135 Lesungen) |
| Bewertung: | ![]() |
Vorteile: Geschmack, Preis, Konsistenz
Nachteile: zu wenig Inhalt
Durch die vielen unterschiedlichen Berichte,die ich nun schon über dieses Produkt gelesen habe, musste ich mir doch nun endlich mal selbst ein Bild davon machen. Also auf zum nächsten Supermarkt und zum Joghurtregal. Und da stand er: der '''Dr Oetker Pur Choc 60%'''. Für 99 Cent landete der Zweierpudding im Einkauskorb.
***Wer hats erfunden***
Dr. August Oetker
Nahrungsmittel GK
33547 Bielefeld
***Das Rundherum***
Die Puddingbecher (ja, es sind zwei) sind über einen Pappmantel miteinander verbunden. Die Pappe also hat rundherum einen schönen Braunton, Schoko eben. Auf der vorderen und der oberen Seite sieht man ein und dasselbe Bild, nämlich ein Haus in Ghana (soll ja auch aus Ghana kommen, die Schokolade) mit ein paar Bäumchen. Im Vordergrund steht dann der Name dieses schokoladigen Produkts Pur Choc und für die, die es nicht wissen, noch der Zusatz Schokoladen Pudding. Da es ja verschiedene Sorten des Puddings gibt, steht hier dann auch noch die Sorte Ghana feinherb 60& Kakao in Schokolade. Ach ja, und ganz doll zu sehen ist da ja noch das NEU-Etikett oben rechts.
Auf der Rückseite dann sind die Angaben zu den Zutaten, den Nährwerten, dem Inhalt und dem Hersteller aufgestellt.
***Was da so drin ist***
entrahmte Milch, Sahne, Zucker, 3,0% Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Emulgator Sojalecithine, natürliches Vanille-Aroma (Häh? ist das nicht ein Schokopudding???)), modifizierte Stärke, 2,0% Kakaopulver, Verdickungsmittel Carrageen, Salz Vanillin.
***Für die Hüften***
davon gesättigte Fettsäuren 3,3g
Ballaststoffe 0,9g
Natrium 0,08g
***Der Pudding***
In den 2 Bechern befinden sich je 100g des schokoladigen Schokopuddings. Auf dem Deckel sieht man nochmal das schöne Ghanabild und den Namen des Puddings sowie das Haltbarkeitsdatum.
Beim Öffnen des Deckels riecht es sofort superlecker nach Schokolade, aber nicht nach Milchschokolade, sondern der versprochenen Zartbitterschokolade.
Der Pudding sieht auch sehr nach Pudding aus und hat eine schöne Schokofarbe. Er sieht sehr locker und cremig aus - und so schmeckt er auch. Schon mit de m ersten Löffel merke ich, wie zart der Pudding ist. Im Mund dann angelangt, nehme ich einen leckeren Zartbitterschokogeschmack wahr. Da der Pudding sehr zart und cremig ist, schmeckt er super und der Schokogeschmack kann sich im Mund voll entfalten. Doch mit nur wenigen Löffeln ist der Pudding schon leer, daher gibs wahrscheinlich auch den zweiten, den man dann noch hinterherfuttern kann ;)
Doch ich bleib nur bei dem einen, damit ich mir den andern ein anderes Mal zu Gemüte ziehen kann. So muss ich also die letzten Reste noch herauskratzen, um den Pudding ganz aufzuessen.
***Fazit***
Der Pur Choc Pudding ist wirklich sehr lecker, da er einen tollen Geschmack nach Zartbitterschokolade hat und dazu noch sehr cremig und zart ist. Ob die Schoko nun aus Ghana kommt, kann ich nicht sagen, denn zuvor habe ich noch keine Schokolade aus Ghana gegessen.
Er lässt sich sehr gut löffeln und ist daher mit seinen 100g sehr schnell aufgegessen. Der Preis ist für zwei Pudding schon in Ordnung. Die anderen Sorten werd ich vielleicht auch noch probieren, wenn sie genauso lecker sind. Daher gebe ich dem Pudding gern 4 Punkte!
Fazit: lecker
Gesamtbewertung: Sehr hilfreich
- 13.12.09 Hallöchen, ich wünsche dir und deiner Familie eine wunderschöne und besinnliche WeihnachtszeitDiana |