Danone Actimel Kirsche

Danone Actimel Kirsch - Abwehrkräfte nicht activiert - Geld zurück!

Danone Actimel Kirsche

Datum: 05.11.06, geändert am 03.08.10 (1139 Lesungen)

Vorteile: schmeckt lecker und soll gesund sein

Nachteile: hat bei uns nicht gewirkt

Danone Actimel Kirsch - Abwehrkräfte nicht activiert - Geld zurück!

Vorgeschichte:
+++++++++++

Meine Frau ist ein absoluter Fan von Actimel. Sie meint, sie fühle sich besser, wenn sie täglich eines dieser kleinen Fläschchen trinkt. Gut, dann soll es also so sein, sie geht also einkaufen.

Der Einkauf:
++++++++++++

Actimel ist in jedem gut sortierten Lebensmittel Supermarkt zu finden. Da es bei uns um die Ecke einen extra gibt, kaufte meine Frau das Actimel also dort ein. Ich habe Actimel übrigens auch bei real und kaiser´s schon gesehen, also Quellen gibt es genug.
Nun haltet Euch fest, was Actimel kostet: da im Moment eine Phase mit Test-Wochen gemacht wird, kostet ein Viererpack 1,59 Euro! Da ihr mindestens 2 Wochen testen müsst, seid Ihr also als Einzelperson mindestens 6,36 Euro los. Also ran an den Test!

Zutaten:
+++++++++

In jeder Flasche des probiotischen Joghurtdrinks Actimel stecken 10 Milliarden kleine Helfer der Kultur L.Casei Defensis, die die natürlichen Abwehrkräfte von Innen heraus stärken sollen und helfen sollen, unerwünschte Bakterien abzuwehren (so die sehr gute Homepage www.actimel.de).

Was bedeutet probiotisch?

Das Wort "probiotisch" stammt von dem griechischen Begriff "pro bios" ab und bedeutet "für das Leben". Dementsprechend werden als "probiotisch" Produkte mit bestimmten lebenden Bakterien, meist Milchsäurebakterien, bezeichnet, die sich mehr als herkömmliche Produkte positiv auf unsere Gesundheit auswirken.

Von einem probiotischen Joghurt wie Actimel mit seinen L. Casei Defensis Kulturen, spricht man, wenn dieser
- besonders resistent lebende Mikroorganismen enthält
- die aktiv und
- in ausreichender Menge in den Darmbereich gelangen und
- dazu beitragen, eine positive gesundheitliche Wirkung zu erzielen

L. Casei Defensis ist eine nur in Actimel enthaltene Milchsäurebakterienkultur, die unsere Abwehrkräfte unterstützt und sich somit positiv auf unsere Gesundheit auswirkt.

Geschmack:
+++++++++

Öffnet man das kleine Actimel Fläschchen durch hochziehen des Metallverschlusses, kommt einem schon der Kirschduft entgegen. Riecht mal dran, das ist echt sehr verführerisch.
Der Kirschgeschmack ist unverwechselbar. Das Actimel Rezept dazu kann ich leider nicht liefern, die Homepage liefert jedoch die folgende Zusammensetzung:

Joghurt, entrahmte Milch, Zuckersirup, Kirschen, Traubenzucker, Acerolasaft aus Konzentrat, Aroma, L. Casei Defensis.

Nährwerte (pro 100g):

Brennwert kJ/kcal 338/80
Eiweiß 2,7 g
Kohlenhydrate 13,1 g
Fett 1,5 g

Die Geld-zurück-Garantie:
++++++++++++++++++++
Bereits im März diesen Jahres haben wir Actimel getestet. Leider trat bei meiner Frau eine ziemliche starke Grippe auf, genau nach 8 Tagen der Einnahme dieses probiotischen Joghurts. Komisch dachten wir uns, und ich testete Actimel 14 Tage lang. Ich bekam einen Schnupfen, na ja, und die Verdauung (möchte jetzt und hier nicht tiefer ins Detail gehen) war auch nicht sonderlich besser.
Wir testeten also die o.g. Geld-zurück-Garantie, schrieben einen kurzen Brief inkl. Begründung, Kassenbon und Teststreifen und bekamen nach 1,5 Monaten tatsächlich 6,60 Euro überwiesen. Immerhin etwas, da die Garantie nur einmal pro Haushalt zählt.

FAZIT:
******
Man kann nichts verlieren! Einfach Actimel testen, 14 Tage den Wohlfühlfaktor bewerten und bei Nichtgefallen kleinen Brief aufsetzen und so verfahren wie beschrieben.

Fazit: s.o.

Name des Mitglieds: broker311