Campina Puddis In Love SchokoKnack

SchokoKnack knackt wirklich!

Campina Puddis In Love SchokoKnack

Datum: 27.09.10, geändert am 27.09.10 (150 Lesungen)

Vorteile: Geschmack beider Mousse Sorten, Schokoguss, duftet toll, günstig

Nachteile: Kalorien (aber siehe Fazit)

Letztens habe ich beim Einkaufen genau dieses Produkt im Regal entdeckt und es sehr interessiert und mit großen Erwartungen zum Probieren mitgenommen. Nun hatte ich nur eher negative Bewertungen gesehen und jetzt frage ich mich, wieso. Mir gefällt dieser Pudding SEHR gut und zwar so, dass ich ihn vorgestern direkt nachgekauft habe. Nun aber mehr Infos zum Produkt.

~.*.~ Allgemeine Infos zum Produkt ~.*.~
Hersteller: Friesland Campina Germany
Marke: Puddis
Reihe: in Love
Sorte: SchokoKnack
Inhalt: 80g
Preis: 49 cent

~.*.~ Verpackung ~.*.~
Der Pudding befindet sich in einer langlicken Schale aus plastik, an der die 2 Endseiten abgerundet sind. Der Verschluss besteht aus einer bedruckten Alufolie zum Abziehen. Hier findet man die wichtigsten Infos wie das Lgo der Name und die Angabe der Geschmacksrichtung und den Namen der Sorte. Auf dem Boden der Schale fndet man die Herstelleradresse sowie die Zuatenliste und die Angabe zum Inhalt. An der Seite erfährt man, dass man gegen die Schale drücken soll, damit sih die feste Schokolade davon im inneren des Bechers löst.

~.*.~ Zutaten ~.*.~
45 % Magermilch, 18 % fettarme Milch, Schokoladenzubereitung (Kakaobutter, Kakaopulver, Zucker, Vollmilchpulver, Emulgator Sojalecithine, Vanillin), Glukose - Fruktose - Sirup, Zucker, 5 % Schokolade (Zucker, Kakaopulver, Kakaobutter, Glukosesirup), pflanzliches Fett gehärtet, Speisegelatine, modifizierte Stärke, Emulgator E 472 b, pflanzliches Fett, Kakaopulver, Milchzucker, Verdickungsmittel Carrageen, Milcheiweißerzeugnis, Milchzucker, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Molkenerzeugnis, Farbstoff Beta - Carotin, Säureregulator (E 341, E 451 i), Aroma, mit Stickstoff aufgeschlagen.

~.*.~ Aussehen, Duft und Geschmack ~.*.~
Nachdem man die Alufolie abgezogen hat erkennt man, dass der Pudding eigentlich Mousse ist und aus 2 Teilen besteht. So handelt es sich bei dem einen Teil um dunkelbraunes Schoko-Mousse und beim anderen Teil um hellgelbes Vanille Mousse. Über diesen Mousse Schichten und an den Seiten befindet sich ein Guss von fester Schokolade, der sich aber mit dem Löffel super auseinanderbrechen lässt. Der Duft erinnert mich vor allem an Schokolade und auch mehr an zartbitter. Der Geschmack des Schokoladenmousses gefällt mir sehr gut, weil er nicht allzu süß und etwas bitterer ist, dabei aber locker & luftig bleibt, so wie es auch sein soll. Das Vanille Mousse schmeckt sehr sahnig, ist etwas süßer (aber noch okay) und ist genauso locker und leicht. Nach Vanille schmeckt's nicht so stark, aber da ich es trotzdem sehr mag, stört mich das nicht. Die festere Schokolade, die in toller Form über dem Mousse liegt knackt tatsächlich sie ist zartbitter, lässt sich gut zerkleinern und ich finde sie lecker, vor allem zusammen mit dem Mousse. Diese Mischung ist sehr gelungen und mir schmeckt sie sehr gut.

~.*.~ Fazit ~.*.~
Auch im Fazit, nachdem ich das Produkt 2x gegessen habe, verstehe ich die relativ schlechte Bewertung nicht. Mir schmeckt diese Mousse Kombi mit festem Schoko-Guss SEHR gut und ich würde das Produkt jederzeit wieder kaufen. Geschmack super, Duft lecker und ein top Aussehen. Das einzige, was tatsächlich etwas heftig und negativ ist, ist die Menge der Kalorien (211kcal pro 100g und 13g Fett), die das Mousse hat. Das ist wohl der Grund, warum sich keine Nährwerttabelle auf der Verpackung befindet? ^^ Allerdings hat Mousse IMMER viel Kalorien und beim Kauf weiß man wohl, dass man der Figur was Besseres antun könnte. Ich werde deswegen keinen Stern dafür abziehen - Süßkram hat nun mal immer viel Kalorien. 5 von 5 Sternen von mir!

Liebe Grüße, Chan5

Fazit: Mir schmeckt er echt gut!

Name des Mitglieds: chan5