Campina Puddis In Love Cappuccino & Schokoladen-Mousse

Leckerer Nachtisch

Campina Puddis In Love Cappuccino & Schokoladen-Mousse

Datum: 02.08.11

Vorteile: lecker, Schöne Optik

Nachteile: Kalorien

Nachdem ich von der Sorte: "Puddis in Love SchokoKnack" recht enttäuscht war, habe ich mir einmal die Sorte: "Puddis in Love Cappuccino- & Schokoladen - Mousse" aus dem Kühlfach meines Discounters geholt. Der Preis war ausnahmsweise mal ok. Und ab und an muss es auch mal wieder ein süßer Nachtisch sein. Und nun bin ich gespannt, ob diese Sorte mir besser schmeckt als, die letzte Sorte.

Inhalt und Preis
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Für das 80 Gramm Becherchen habe ich 39 Cent bezahlt.

Hersteller
°°°°°°°°°°°°°°
Campina
D- 74078 Heilbronn
www.puddis.de

Verpackung
°°°°°°°°°°°°°°
Der ovale Kunststoffbecher ist durchsichtig. Geöffnet wird der Becher, indem man die Aluminiumplatine an eiern lasche einfach vom Becher zieht. Alle wichtigen Angaben findet man aufgedruckt auf dem Becher.

Zutaten
°°°°°°°°°°
Dessert aus 39 % Cappucchino-Mousse, 39 % Schokoladen-Mousse, 11 % Schokoladen- und 11 % Espressosoße.

Fettarme Milch, Magermilch, Wasser, Glukose, Fruktose-Sirup, Zucker, 6 % Schokolade (Zucker, Kakaopulver, Kakaobutter, Kakaomasse Milchzucker, Emulgator, Sojalecithin, Glukosesirup, Vanillin), gehärtetes Plfanzenfett, modifizierte Stärke, Speisegelatine, Vollmilchpulver, pflanzliches Fett, 0,5 % Cappucchinozubereitung (Kaffeeextrakt, Kakaopulver, Glukosesirup, Aroma, Karamellzuckersirup), Verdickungsmittel /(Carrageen, Guarkernmehl), Emulgator E472b, 0,4 % Kaffeeextrakt, Milchzucker, Milcheiweißerzeugnis, Molkenerzeugnis, Kakaopulver, Aroma, Säureregulator (E340,E340ii), Speisesalz, Farbstoff E150d,

Mit Stickstoff aufgeschlagen

Kohlenhydrate..............21,0 g
Fett:........................... 4,7 g

Sensorik
°°°°°°°°°°°°°
Ich bin ja schon erstaunt, wie viele Zutaten man in einem kleinen 80 Gramm Becher unterbringen kann. Herausgekommen ist jedenfalls eine leckere Nachspeise, die mich heute mehr als entschädigt hat, denn die "SchokoKnack Sorte" fand ich eher furchtbar. Nebenbei enthält die vorliegende Sorte auch noch wesentlich weniger Kalorien. Aus dem Becher steigt ein süßer Cappuccinoduft empor. Der ist süß und kitzelt meine Nase. Beide Moussesorten sind aufgeschäumt. Sie sind aber noch recht fest in ihrer Konsistenz. Und so löffele ich mich durch die beiden Sorten Schoko- und Cappuccino Mousse. Dazu gibt es noch eine leckere Soße. Aber irgendwie schmeckt alles gemischt nach Cappuccino, der hier vorrangig ist, und Schokolade. Die Moussesorten schmecken intensiv und angenehm süß. Dazu zergehen sie sahnig auf der Zunge. Oh - ein Glück das der Becher so klein ist, denn hiervon könnte ich tonnenweise in mich hineinschaufeln. Das ist wirklich ein sehr leckerer Nachtisch.
Allerdings muss man den süßen Cappuccinogeschmack schon mögen.
Satt wird man natürlich nicht von dem kleinen Becher. Aber so ein süßes Dessert rundet ein gutes Essen optimal ab. Ich finde auch nicht, das es zu süß schmeckt. Hier ist die Rezeptur gut gelungen finde ich.

Fazit
°°°°°°°
Hier heißt es: "Zugreifen und löffeln". Am besten schön langsam um den angenehmen Geschmack richtig auszukosten. Ich muss eh langsam löffeln, weil ich nur noch selten zu solchen Leckereien greife. Von mir bekommt die Sorte die höchste Punktzahl.

VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°
BERLIN, 02.08.2011