BioBio Topfencreme Marille

kleine Zwischenmahlzeit...

BioBio Topfencreme Marille

Datum: 03.01.12

Vorteile: lecker

Hallo meine lieben Leser,
da ich fast den ganzen Tag auf Arbeit im Büro verbringe, bin ich eigentlich immer auf der Suche nach ein paar kleinen Zwischenmahlzeiten, die nicht so schwer im Magen liegen. Da ich aber weder den ganzen Tag nur Obst und Gemüse, oder aber sündige Schokolade essen kann, gibt es ab und zu auch mal einen Joguhrt. Eine bestimmte Sorte bevorzuge ich nicht, ich kaufe einfach worauf ich Appetit habe oder aber was im Angebot ist. Gestern bei Netto entschied ich mich zum Kauf von folgender Zwischenmahlzeit:

Bio Bio
Östereichische Topfencreme
Pfirsich-Marille

* Hersteller *
hergestellt für Netto Marken- Discount
AG & Co. KG
93142 Maxhütte- Haidhof

* Preis *
Da die Topfencreme reduziert war, habe ich für einen Inhalt von 150g 0,29Euro bezahlt. Normal liegt der Preis bei 0,39Euro, was ich aber für ein Bioprodukt vollkommen in Ordnung und nicht zu teuer finde.

* Zutaten *
35% Speisequark Magerstufe, 25% Sahne, 20% Magermilchjoghurt, Zucker, 5% Pfirsiche, 4% Marillen, 2,1%, Verdickungsmittel Pektin, Aroma natürlich, Milcheiweiß, Stabilisator Johannisbrotkernmehl, Zitronensaftkonzentrat
Alle Produkte stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

*Nährwertangaben *
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 554kJ (132 kcal)
Eiweiß: 5,3g
Kohlenhydrate: 13,8g
Fett: 6,2g

* Das sagt der Hersteller *
Dessert mit Pfirsich- Marillengeschmack aus Speisequark Magerstufe und Sahne - mit Magermilchjoguhrt verfeinert.

* Erfahrungsbericht *
Die Topfencreme befindet sich in einem quatratisch abgerundetem Becher und hat oben wie jeder andere Quark oder Joguhrt eine Schutzfolie zum abziehen drauf. Die Ecke zum entfernen der Schutzfolie ist auch groß genug, so dass man nicht versuchen muss, die Folie auf umständlich Art und Weise zu entfernen und dabei eventuell noch rum zu kleckern. Beim abziehen sollte man dennoch etwas vorsichtig sein, damit die Creme nicht in kleinen Sprotzern auf der Kleidung landet, gerade im Büro mit Publikumsverkehr macht sich das nicht so gut :-)
Von der Farbe her ist sie milchichig, was für mich ein Zeichen dafür ist, dass man nicht versucht durch ungesunde Farbstoffe die Topfencreme auf Pfirsichfarbe zu bringen. Von der Konsisdenz her ist sie schön cremig und wird beim umrühren auch nicht zu flüssig, sondern behält ihre Konsisdenz bei. Die Fruchtstücke kann man mit blosem Auge erkennen, auch wenn davon leider nicht so viele drin sind.
Geschmacklich muss sich die Topfencreme nicht verstecken: Denn sie schmeckt ganz genau so, als ob ich mir zu Huase selber einen Fruchtquark mache. Der Quark zergeht förmlich auf der Zunge und die Sahne rundet das ganze auch noch ab. Ich kann nicht sagen, dass die Topfencreme jetzt nur nach Pfirsich oder Marille schmeckt, sondern sie ist im Geschmack sehr ausgewogen, aber ich glaub beide Früchte schmecken auch identisch. Auch was den Grad der Süße angeht, hat man hier die perfekte Mischung getroffen und ich bekommen keinen Zuckerschock.

* Fazit *
Als kleine Zwischenmahlzeit oder aber auch als Nachtisch ist diese Topfencreme ein echter kleiner Genuss. Sie schmeckt einfach hervorragend und ist nicht mit ungesunden Zutaten versetzt. Klare Kaufempfehlung und volle Punktzahl von mir.

LG Strahli66

Fazit: hmm.... :-)

Name des Mitglieds: strahli66