Bauer Fruchtjoghurt Heidelbeere

Zu süß

Bauer Fruchtjoghurt Heidelbeere

Datum: 07.07.06

Vorteile: Geruch

Nachteile: Geschmack

Ich habe mal wieder einen Joghurt vor mir stehen, über den ich dann auch gleich berichten möchte. Es geht um ein Produkt von Bauer, und zwar „Fruchtjoghurt Heidelbeere“, wegen des 250 g-Bechers auch „Der große Bauer“ genannt.

VERPACKUNG

Der Joghurt ist einem handelsüblichen 250g-Joghurtbecher aus Plastik. Der Becher hat einen weißen Hintergrund. Im oberen Bereich ist ein roter Streifen in den sich das blaue Herstellerlogo befindet. Unterhalb des Streifens sind dann mehrere Abbildungen mit Heidelbeeren, zwischen denen die gängigen Verbraucherinfos aufgedruckt sind.
Der Becher ist mit einem Deckel aus Alufolie verschlossen, der so ähnlich gestaltet ist wie der Becher. Auch hier finden sich Hersteller- und Produktlogo sowie eine Abbildung mit Heidelbeeren.

INHALTSSTOFFE

Joghurt mild, Heidelbeeren, Zucker, Glucose-Fruktose-Sirup, natürliche Aromen

NÄHREWERTE je 100g

Brennwert 349 kJ oder 83 kcal
Eiweiß 3,2 g
Kohlenhydrate 12,1 g (davon 12,1 g Zucker)
Fett 2,4 g (davon 1,7 g gesättigte Fettsäuren)
Ballaststoffe 0,4 g

www.bauer-milch.de

PREIS

Bei real,- 39 Cent.

MEINE MEINUNG

Wenn man den Deckel abgezogen hat, erblickt man eine violette Masse. Die Masse scheint relativ dünnflüssig zu sein, d.h. für mich immer Aufpassen beim Essen, es herrscht Tropfgefahr. Außerdem sind mehrere Heidelbeeren zu erkennen.

Aus dem Becher strömt ein süßer, kräftiger Heidelbeergeruch.

Aber jetzt hinein mit dem Löffel. Die Konsistenz ist wirklich recht dünnflüssig, da hat mich der erste Augenschein nicht getäuscht. Dadurch ist das Ganze aber auch recht cremig und so finde ich die Konsistenz recht ansprechend.
Über den Geschmack bin ich etwas gespalten. Man schmeckt das milde Heidelbeeraroma deutlich heraus, aber mir ist es einen Tick zu süß. Dieser süße Geschmack macht sich insbesondere im Nachgeschmack bemerkbar. Da ist irgendwie zu viel Zucker drin. Im Joghurt befinden sich zahlreiche Heidelbeeren, die einen recht starken Eigengeschmack haben und relativ weich sind. Jedenfalls schmeckt man den Heidelbeergeschmack deutlicher heraus, wenn man gerade ein Stückchen erwischt hat, als wenn man nur den Joghurt hat.
Allerdings habe ich im Nachgeschmack dann noch etwas festgestellt, was mich gestört hat. Ich hatte nach dem Genuss das Gefühl, als ob ich eine Art Pulver auf der Zunge hätte. Woher das kommt weiß ich auch nicht. Ich kannte das bloß von Getränken mit viel Kohlensäure. Das Gefühl ist dann aber nach einiger Zeit verschwunden.

Und noch einiges war auffällig. So eine Portion von 250 g ist ganz schön viel. Man ist davon ganz gut für einige Zeit gesättigt.

SONSTIGES

Der Hersteller gibt eine Garantie, dass das Produkt ohne Konservierungsstoffe und der Joghurtanteil ohne Bindemittel ist.

FAZIT

Ein Produkt, das ich nicht so gern weiterempfehle. Die Geschmacksrichtung Birne schmeckt mir viel besser.

Fazit: Ein Produkt, das ich nicht so gern weiterempfehle.

Name des Mitglieds: thombe