Produkttyp: Bauer Joghurts
Neuester Testbericht: ... müssen, weil das bestimmt nicht sehr lecker aussieht mit den Stückchen darin. 250 g sind die ideale Menge für mich. Nach einem Becher... mehr
Mmmmh, Amarant und Banane und... äh
Bauer 4-Korn Amarant Banane-Apfel

Name des Mitglieds: juliaa2000
Bauer 4-Korn Amarant Banane-Apfel
Datum: 25.02.09
Vorteile: Sehr lecker | gute Konsistenz | Gute Portion
Nachteile: Design | wenig Apfelgeschmack
Der große Bauer - 4-Korn mit Amarant "Banane Apfel"
Kaufgrund
Der Tag, an dem ich zum ersten Mal einen 4-Korn-Joghurt von Bauer gekauft habe, liegt schon sehr, sehr weit zurück. Es ist schon mindestens zwei Jahre her, da griff ich im Kühlregal nach dem 250-g-Becher, weil er genau der Größe entsprach, die ich mir vorgestellt hatte. Die kleinen Joghurt-Becher waren mir zu klein, weil ich von 125 g am Morgen nicht satt wurde. Die 500-g-Gläser waren mir viel zu unhandlich und da ich den Joghurt morgens nicht in ein anderes Gefäß abfüllen wollte, kamen die großen Portionen für mich auch nicht in Frage. Deshalb landete der Bauern "4-Korn Amarant-Banane-Apfel" in meinem Einkaufswagen, obwohl ich eigentlich keine Joghurts mit "grobkörnigen/bissfesten Zusätzen" mag. Sprich: Ich mag es eigentlich nicht, wenn ich in meinem Joghurt auf irgendetwas herumkauen muss, was in irgendeiner Form "knorpelig", "glitschig" oder "trocken" ist.
Zutaten/Inhalt
Der 250-g-Becher enthält milden Joghurt, Apfel, Zucker, Banane, Hafer-, Gersten und Weinkörner, sowie Amarant- und Roggenkörner. Außerdem sind Leinsamenschrot, Weizenkleie und natürliche Aromen enthalten. Das ganze soll bei mindestens 8° C gelagert werden und ist ca. drei Wochen ab Kaufdatum haltbar.
Die Auflistung der umfangreichen Nährwerttabelle spare ich mir an dieser Stelle. Nur eines möchte ich erwähnen: der Becher enthält 938 kJ/223 kcal, was - lt. CIAA - 11 Prozent der empfohlenen Tagesmenge entspricht.
Meine Meinung
Es gibt, glaube ich, vier Sorten dieser "Müsli-Joghurts", wie ich sie immer zusammenfassend immer nenne. Die Sorten "Erdbeer-Rhabarber" und "Bircher Müsli" sind überhaupt nicht nach meinem Geschmack. Deshalb kaufe ich nur die Sorten "Amarant Banane-Apfel" und "Ananas-Melone", die ich fast täglich zum Frühstück im Büro esse.
Sie schmecken mir am besten. Der Amarant-Banane-Apfel-Joghurt, von dem ich hier berichte, schmeckt nur ganz leicht nach Banane, was mir gut gefällt. Ich mag es nicht, wenn ein Fruchtjoghurt mit Aromen "hochgepuscht" wird und dadurch sehr künstlich nach einer bestimmten Fruchtsorte schmeckt. Der Apfelgeschmack kommt allerdings überhaupt nicht zur Geltung, wie ich finde. Wenn es nicht draufstehen würde, würde ich schwören, dass überhaupt kein Apfel enthalten ist.
Was mir besonders gut gefällt, ist, dass der Joghurt überhaupt nicht künstlich und nicht zu süß ist. Deshalb hat man nach dem Verzehr auch keinen seltsamen Geschmack im Mund und das Gefühl, man hätte pürierten Süßstoff gegessen. Die Joghurtmasse hat eine angenehme Konsistenz. Sie ist cremig und nicht zu dickflüssig. Die Müsli- und Fruchtstückchen sind nicht zu hart und können gut zerbissen werden. Auch "Beißfaule" hätten mit den Stücken kein Problem, denn man kann sie auch unbesorgt in einem Rutsch runterschlucken. Sie sind nicht glitschig oder hart - einfach angenehm bissfest. Auch die "Amarant"-Körnchen stören mich nicht, auch wenn sie manchmal etwas in den Zähnen kleben. Aber da sie recht glatt sind, lösen sie sich auch schnell wieder.
Aussehen des Joghurts? Ähm, weiß nicht. Normal, denke ich. Wie halt so ein Joghurt aussieht. Im Becher sieht er - umgerührt - auch recht appetitlich aus. Auf einen Teller möchte ich die Masse aber nicht kippen müssen, weil das bestimmt nicht sehr lecker aussieht mit den Stückchen darin.
250 g sind die ideale Menge für mich. Nach einem Becher Joghurt bin ich angenehm satt und ich kann mit frischer Energie in den Tag starten. Das war ja auch der Hauptgrund, warum ich zum "großen Bauer" griff: die ideale Menge in handlichen Plastikbechern!
Apropos Becher...
Verpackung
Ich bin ein wenig, äh, tapsig, wenn es darum geht, Verpackungen zu öffnen. Beim Bauern habe ich nur selten Probleme damit. Ab und zu reißt der Aludeckel mal ein, was ich unangenehm finde, weil ich dann jedes Stück einzeln abpulen muss, aber das passiert eigentlich recht selten. Bis jetzt ist mir der Aludeckel auch nur zweimal in den letzten zwei Jahren in der Tasche kaputt gegangen, weil die Ecke eines Ordners hinein gedrückt hat. Das war dann unangenehm, weil sich überall in der Tasche Joghurt verteilt hat.
Design der Verpackung? Mmmmmh! Lieblos. Ich finde das Design nicht besonders originell und auffallend, nicht sehr ansprechend und schön. Da könnte sich die Firma Bauer mal etwas Neues einfallen lassen.
Preis
39 Cent habe ich dafür in einem örtlichen Lebensmittellanden bezahlt. Da ich im Moment keine Preise im Kopf habe, kann ich leider nicht sagen, ob das im Vergleich zu anderen Joghurt günstig oder teuer ist. Ich finde es jedenfalls in Ordnung.
Fazit
Ich kaufe den "großen Bauer 4-Korn Amarant-Banane-Apfel" regelmäßig, denn er gehört zu meinen Lieblingsjoghurts. Geschmack, Konsistenz und vor allem die angenehme Menge begeistern mich. Deshalb 5 Sterne!
In diesem Sinne... Gedanken sind frei... eure Dotti
Fazit: Immer gerne und jeden Tag wieder
Weitere Testberichte: im Bereich Joghurt / Pudding / Quark
- Danone Obstgarten Pfirsich Maracuja
- Gut & Günstig Feine Quarkcreme Bourbon-Vanille
- Gut & Günstig Feine Quarkcreme Erdbeere

07.03.09
Ich fand diesen Jogurt nicht schlecht, aber auch nicht unbedingt sehr gut...