Internet ? aber günstig - easyEverything Internetcafe national

Neuester Testbericht: ... verdammt günstigen Preis an. Für nur DM 2,00 kann man dort rund 45 Minuten online gehen. Günstiger Tarife habe ich eigentlich noch in kein... mehr

Internet ? aber günstig

squarerigger

Name des Mitglieds: squarerigger

easyEverything

Datum: 29.12.01, geändert am 29.12.01 (375 Lesungen)

Vorteile: Viele Rechner , gute Preise

Nachteile: ---

Auch wenn ich dank der großzügigen Spende meines Arbeitgebers inzwischen über einen mit internem Modem ausgestatteten Laptop verfüge, kann es dennoch vorkommen, dass ich in fremden Städten Internet-Cafés aufsuche, z.B. dann wenn in meinem Hotel aus irgendwelchen undefinierbaren Gründen meine Provider-Einwahlnummer in der Telefonanlage nicht freigeschaltet ist.

Nachdem ich mitgekriegt hatte, dass es auch in Berlin eine Filiale der weltweit agierenden Internet-Café-Kette EasyEverything (www.easyeverything.com) gibt, war auch recht schnell klar, wo ich hingehen würde. EasyEverything bietet nämlich Internet zu einem verdammt günstigen Preis an.

Für nur DM 2,00 kann man dort rund 45 Minuten online gehen. Günstiger Tarife habe ich eigentlich noch in keinem Internet-Café gefunden. Ein weiterer Vorteil ist, dass die EasyEverything-Internet-Cafés sehr groß sind, so dass man eigentlich immer einen freien Rechner findet.

So bietet z.B. das EasyEverything-Internet-Café in Berlin 350 Rechner, verteilt auf zwei Etagen, an. Alle diese Rechner sind mit Webcams sowie Headset-Anschlüssen ausgestattet. Außerdem stehen für den, der es braucht, auch Anwendungen wie MS Office zur Verfügung.

Wie funktioniert das EasyEverything nun? Bevor man lossurft, muss man an der Kasse Online-Zeit erwerben. Als kleinste Einheit gelten die bereits genannten rund 45 Minuten für DM 2,00. Man erhält dann sein persönliches Surfticket mit einem Einlogg-Account-Namen. Damit kann man sich dann einen Rechner aussuchen und sich mit diesem Account-Namen einloggen. Dabei wird man auch aufgefordert, ein Password zu vergeben. Warum das? Nun, man muss die gekaufte Online-Zeit nicht am Stück absurfen, sondern kann seine Session auch jederzeit abbrechen und später wieder online gehen ? allerdings nur innerhalb von vier Wochen ab Kauf des Surftickets. Eine längere Zeitperiode wäre hier sicher wünschenswert.

EasyEverything muss mit sehr guten Netzanbindungen arbeiten, denn de
r Seitenaufbau geht auch bei komplexeren Websites sehr, sehr schnell vonstatten. Hier kann man echt nicht motzen.

Das Ambiente im EasyEverything ist sehr nüchtern, von der Gemütlichkeit kleinerer Internet-Cafés findet man hier keine Spur. Aber das macht auch nix, wer hierher kommt, der kommt wohl sowieso nur zum Surfen. Einziger Luxus ist ein Getränkeautomat. ;-)

Zu finden ist das EasyEverything Berlin am Beginn des Ku-Damms, wenige Fußminuten vom Bahnhof Zoo entfernt oder auch bequem von der U-Bahn-Haltestelle Kurfürstendamm zu erreichen.

Wie bereits erwähnt, handelt es sich bei EasyEverything um eine weltweit agierende Kette von Internet-Cafés. In Deutschland gibt es ein weiteres EasyEverything in München. Ob es noch andere gibt, ist mir derzeit nicht bekannt.

Fazit: