Cafe 46

Neuester Testbericht: ... Auch die Preise sind im normalen Rahmen (z.B. großes Alster/Radler DM 5,-). Da das Cafe 46 erst vor kurzem umgebaut worden ist und eine ko... mehr
Gemütlich - aber nicht unbedingt zentral

Name des Mitglieds: ThorstenBehren
Cafe 46
Datum: 03.01.01, geändert am 03.01.01 (83 Lesungen)
Vorteile: nicht voll
Nachteile: nicht zentral
Das Cafe 46 in Walle ist sicherlich nicht ein typisches Cafe mit schönem Ausblick, Tass' Kaff' und Kuchen. Eher handelt es sich hierbei um ein Bistro oder eine Kneipe, weswegen die Einstufung in diese Kategorie vielleicht nicht unbedingt so toll ist. Aber sei's drum.
Das Cafe 46 findet man etwa auf der Hälfte der Waller Heerstraße zwischen der Kreuzung, an der man auf die A27 fahren kann und der Kreuzung in der Nähe des Waller Bahnhofs. Sinnigerweise ist es leicht an der Hausnummer 46 zu erkennen. Es liegt in der zweiten Etage, oberhalb eines Supermarktes. Die Nähe des Supermarktes hat natürlich den Vorteil, daß man leicht einen Parkplatz findet - notfalls in der Tiefgarage.
Auf der selben Etage wie das Cafe 46 findet sich noch das Kino 46 sowie der Tanzsportverein Gold und Silber. Man kann also nicht nur auf ein Bier hier im Kulturzentrum einkehren, nein, man kann auch etwas für die Bildung oder den Körper tun (aber darüber mehr in anderen Meinungen).
Im Cafe 46 selbst gibt es das üblich Angebot an Getränken. Auch die Preise sind im normalen Rahmen (z.B. großes Alster/Radler DM 5,-). Da das Cafe 46 erst vor kurzem umgebaut worden ist und eine komplett neue Küche erhalten hat, gibt es jetzt auch eine etwas größere Auswahl an Speisen. Allerdings alles im Rahmen der Bistrogastronomie - also verschiedene Suppen, Baguettes, Salate, manchmal Pasta etc. Was man nicht findet, sind Büffets oder aber komplette Gerichte wie im Restaurant. Auch die Preise für die Speisen sind in Ordnung (z.B. Suppe DM 4,- bis 5,-), teilweise sogar günstig (z.B. Salatteller oder Pasta).
Im Cafe selbst gibt es nicht so allzu viele Plätze, ich würde mal so schätzen, daß nicht mehr als 40 Personen dort Platz finden. Die Tische gehen mehr in Richtung Designertische und man kann entweder die Bistrotisch-Variante mit hohen Hockern oder die tiefere Variante mit normalen Stühlen wählen.
Als zusätzlicher Bonus wird der Internet-Zugang über drei Re
chner angeboten. Ich, also ThorstenBehrens, weiß allerdings hier den Preis nicht. Da der Besitzer selbst hinter dem Thresen einen Rechner mit Netzzugang stehen hat, nehme ich auch mal an, daß die Rechner technisch gut gewartet sind. Ich kann nur über die Belegung der Rechner Montags abend (so ab 22:00) sprechen und da sieht es gut aus. Ich habe um die Uhrzeit dort noch nie mehr als eine Person surfen sehen und ich denke einmal, daß es an den anderen Tagen ähnlich aussehen wird.
Im Cafe 46 können regelmäßig auch Bilderinteressierte auch ihre Kosten kommen. In Abständen werden hier die Werke von Malern ausgestellt und diese können auch käuflich erworben werden. Die Bandbreite ist hier ziemlich weit und es gibt eher realistische Werke aber auch abstrakte Kunst zu bewundern.
So, das war jetzt nicht nur eine Meinung zum Internet-Cafe im Cafe 46 sondern generell zum Cafe 46. Es mag sein, daß ich damit nicht unbedingt hundertprozentig auf den Punkt diese Rubrik getroffen habe, aber wer ins Cafe 46 geht, der wird das sicherlich nicht nur tun, um dort zu surfen. Ich zumindest mache das nicht - eher im Gegenteil habe ich dort noch nie am Rechner gesessen. Das liegt aber einfach an der Tatsache, daß ich einerseits lieber zuhause surfe und zum zweiten aber wichtigeren Teil daran, daß wir dort immer zu mehreren einkehren. Ich werde mich aber in den nächsten Tagen - so ich es nicht vergesse - mal nach den fehlenden Details (Preis, Rechnerausstattung) erkundigen und die Informationen dann nachreichen.
Fazit
-----
Auch wenn wir ab und an mal woanders hingehen, so trinken wir doch ganz gerne - und regelmäßig - nach dem Training im Cafe 46 unser Bier. Man kann sich noch gut unterhalten und findet eigentlich immer einen Platz (es sei denn das Kino ist gerade zu Ende und es war gut besucht).
Zum Schluß noch ein Tipp zum Thema Parkplatz: Die Tiefgarage wird so etwa gegen 22:00 durch ein Rollgitter verschlossen. Man kann aber dennoch dort parke
n, denn der Wirt des Cafe 46 hat einen Schlüssel. Sollte also das Gitter geschlossen sein, einfach nochmal hochgehen und um den Schlüssel bitten.
Als zusätzlicher Bonus wird der Internet-Zugang über drei Re
Fazit
-----
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Internetcafe national