Neuester Testbericht: ... Zwei Flughäfen gibt's jeweils nur ein paar Kilometer entfernt auch, aber gut - etwas geflunkert - das eine ist ein kleiner Freizeit-Spo... mehr
Schnell bestellt und lang gewartet!!!
T-Online

Name des Mitglieds: LGospas
T-Online
Datum: 16.01.02, geändert am 16.01.02 (42 Lesungen)
Vorteile: Schnelligkeit, kürzere Downloadzeiten, Preis/Leistung
Nachteile: Kundenservice, lange Wartezeiten, schlechte Problemlokalisierung
Das war ja auch zu verlockend,ein schneller Zugang ins Netz und dann zu Preisen,die man als akzeptabel bezeichnen kann.Also ab in den T-Punkt und den ganzen kram bestellt,gleich mit Flatrate,man will sich ja auch komplette Filme runterladen und gleich mit dem XXL-Tarif,da hat die Freundin ja auch gleich was von.Doch dann sagte der verkäufer gleich bei der Bestellung ,es könnte etwas dauern,da man zur Zeit Lieferschwierigkeiten hat.Was soll's ,habe ich mir gedacht,irgendwann wird es schon kommen.
Pustekuchen,etwa nach 5 Wochen kam der erste Brief mit der Bestätigung der Bestellung,nach 7 Wochen waren dann die Geräte denn da,alles schön verkabelt,aber die Freischaltung war aber erst 2 Wochen später möglich,warum auch immer???
So dann ,als alles angeschlossen war,ISDN war für mich auch ganz neu,habe ich natürlich alles ausprobiert..und da scheu hin,es lief alles ,wie am Schnürchen,bis ich gemerkt habe,daß ich nicht gleichzeitig surfen und telefonieren kann..aber wie ist das möglich habe ich gedacht,ich habe die Geräte doch richtig verkabelt und es ist auch alles freigeschaltet...???
Nachdem ich 20 mal bei der Hotline angerufen habe und mir dann irgendwal auchmal jemand sachkundig weiterhelfen konnte,klappte es immer noch nicht..nach der Meinung der Experten vor Ort(d.h.Hotline) war es ein Fehler,der wohl bei mir liegt.Irgendwann einmal hat es mir gereicht und ich bin in den T-Punkt,um nun wirkliche Hilfe zu bekommen.Dort half mir ein sehr netter Azubi,der sofort den Techniker zu mir schickte.Der konnte am Anfang mir leider das Problem auch nicht lösen,da direkt an der tel.-Leitung alles in Ord. schien,bis sich schliesslich herausstellte,das der NTBA defekt war...ich sage nur danke,danke,danke,aber der Kunde ist ja immer Schuld oder macht alles falsch.
Der Surfgenuss ist hervorragend,obwohl die Schnelligkeit doch ein bisschen schneller sein könnte,aber darauf kann man sich ja dieses Jahr freuen..
Das einzige Problem war,d
as ich während des Surfens ca.20mal in der Stunde komplette Aussetzer hatte,d.h.,dass während des surfens für ca.3 sec gar nichts ging und der Explorer hackte.
Dafür habe ich nach langem nachforschen endlich einen Tip bekommen und mein bester Freund schickte mir ne E-Mail mit einer Adresse,wo T-DSL mit allen Betriebssystemen optimiert worden ist,d.h. man befolgt die Anweisungen und ändert alles nach Vorschrift und alles läuft hervorragend,wunderschön ist es auch,in wie weit man alles von T-Online umgehen kann.Ich kann diese Seite nur jedem ans Herz legen,denn für Künstler wie mich,die den PC nur benutzen,aber nicht wirklich was einstellen können ,ist diese Seite echt optimal.Was dort steht,schafft jeder..
Sonst kann ich nur sagen,daß die Einwahl manchmal ein bisschen zu lange dauert,besonders am Wochenende,ich hoffe,dort wird am Server nochmal was verbessert.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten und einigen Einstellungsproblemen kann man DSL aber wirklich nur jedem ans Herz legen,der ein wenig mehr Zeit im Internet verbringt,es muss auch nicht gleich eine Flatrate sein,aber schaden kann die nicht,wenn man mehr als 25-30 Stunden im Monat online ist.Der Service könnte aber auf alle Fälle verbessert werden,denn es ist schon frustierend,wenn man zu hören bekommt,das der Nutzer an den meisten Problemen Schuld hat.Da erwarte ich ein bisschen mehr als Kundenservice,sonst kann ich nur sagen - ja,DSL macht Spaß!!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Internet Service Provider