Neuester Testbericht: ... liegt auf bezahlen Kunden ohne vorwahnung und Angaben von gründen! Mein Profil wurde gehackt, wurde daher gebannt, Spin kontaktiert und fol... mehr
Spin.de "nicht empfehlenswert" besonders für Frauen, "Finger weg" für Minderjährige
spin.de

Autor-Name: Bonny
spin.de
Datum: 26.12.10
Vorteile: kostenlos
Nachteile: viele Fakes
So schön und individuell man ein Profil bei Spin.de gestalten kann, was auf Jugendliche, sowie Leute die gern sowohl schöne wie auch abstrakte Fantasien ausleben sehr anziehend wirkt.
So leicht bedienbar und übersichtlich es auch ist. Das kann sogar ein Kind bedienen meine ich.
So missbraucht wird dieses Forum leider auch von der Mehrzahl der User dort.
Da hier die Möglichkeit besteht bis zu 5 Profile pro Person zu erstellen, kann man sich also von 5 Fantasien einer einzigen Person schreiben lassen.
Mal abgesehen davon, das sich Frauen als Männer, Männer als Frauen, Minderjähriger als Volljährige, Homosexuelle als Heterosexuele und umgekehrt registrieren (was denn vorhandenen Filter unbrauchbar macht). Sind die meisten nicht ganz ehrlich mit Alter und Beruf, mehrere in Punkto Verheiratet oder nicht, was ja nicht immer böswillig gemeint ist. Manche versuchen sich so auch zu schützen, oder Flirt Chansen zu erhöhen. Und schließlich muss man ja auch nicht immer gleich alles von sich preisgeben.
Besonders häufig kommt es hier jedoch zu sexuellen Anspielungen, normale Gespräche so gut wie ausgeschlossen, besonders gegenüber weiblichen Profilen. Von durchschnittlich 10 Anschreiben musste ich ca. 7 kurzfristig beenden und 2 komplett blocken. Zugesendetet Fotos sind teils virenbesetzt, oder erotischer Natur. Und Neulinge werden wegen ihrer Naivität gerne nach der E-mailadresse gefragt, so das man sich auch mal einen Trojaner einhandelt. Die meisten User machen sich nicht mal die Mühe vorher in den hierfür Vorhandenen Erotikbereich zu wechseln, welcher seit kurzem nur mit Personalausweisnummer nutzbar ist. (Zitat "Na dann nemm ich eben denn aus Mamas Handtasche.") Auch der Hinweis das man an Erotik kein Interesse hat und das nicht möchte, schreckt die meisten nicht ab in Ihrem Handeln fortzufahren.
Für nicht ungefährlich hallte ich auch, die große Möglichkeit seine Fantasie auszuleben. So hab ich z.B. mindestens 3 x die Geschichte erzählt bekommen. Das man ja mit dem Motorrad verunglückt wäre und daher einen längeren Gedächtnisverlust erlitten hätte. Oder das Freunde auf Grund von Userunfreundlichkeit Suzid begangen hätten. Unter Anderem wurden Amtspersonen + deren Einrichtungen bedroht und beleidigt.
(Was dann zu einer Totallsperre führt.). Oder das eine der Gruppen die sich das Thema sexuellen Missbrauch widmet dazu aufforderte seine Geschichte zu erzählen, natürlich nur wer das möchte.
Und wiederum Andere sind von vornherein so ehrlich das Sie sich der S u M Szene und anderen Szenen anerkennen, vorausgesetzt man liest deren Profil bevor man sich mit Ihnen schreibt.
ERGO:
Wer sich hier mit Profilen schreibt, wo er die Person die dieses erstellt hat nicht wirklich gut persönlich kennt läuft immer Gefahr getäuscht zu werden, sich in fragwürdigen Szenen zu bewegen, oder schlimmer noch sich strafbar zu machen, weil man in seiner Unwissenheit z.B.mit einem/er Minderjährigen chattet, oder mailt.
(Da sich Jugendliche bevorzugt als Volljährig regestrieren). Übrigens Unwissenheit schützt vor Strafe nicht!!! Frauen besonders aus pädagogischen Berufen rate ich wo Anders auf Freundes-, oder Partnersuche zu gehen, am besten in der Realität.
Und seien Sie vorsichtig bei persönlichen Treffen. (Ich hab da Geschichten gehört, die davon handelten das Frauen in PKW´s eingestiegen sind und Sie genötigt werden sollten, zu was wohl...Oder das sich Personen beim Treffen weiterhin als falsche Person ausgeben. USW.)
Und Minderjährigen tut Euch selber einen Gefallen und lasst die Finger weg, ihr schadet nur euch selbst.
Fazit: Nicht empfehlenswert
Weitere Testberichte: im Bereich Internet Seiten