Neuester Testbericht: ... aber Problemlos Ersatz erhalten. Bei den DVDs lassen sich auch immer alle abspielen. Die Hüllen sind in gutem zustand außer das manchma... mehr
Geld für Dinge kriegen, die man nicht mehr haben will
rebuy.de

Name des Mitglieds: Energierocks
rebuy.de
Datum: 30.06.11
Vorteile: wird seinen Kram los und kriegt Geld dafür, kann Betrag auf Bankkonto überweisen
Nachteile: muss vorher Vergleichen ob der angebotene Preis gut ist
Meine Freundin und ich haben letztens ihr Jugendzimmer bei ihren Eltern ausgeräumt, da wir zusammenziehen wollen. Dabei sind uns viele alte aber auch noch teilweise und ungelesenen und neue Bücher in die Hände gefallen. Was tun damit? Meine Freundin hat mal das Internet befragt und so kamen wir auf rebuy.de, wo man Spiele, Filme, Musik und Bücher weiterverkaufen kann. Für Sachen, die man selbst nicht mehr nutzt, kriegt man so noch ein bisschen Geld. Das Konzept gefiel mir auch gut, so dass ich mich selbst noch entschied einige meiner Spiele und CDs mit in unseren Korb zu packen.
Wir haben dann unsere Sachen über ISBN-Code-Eingabe preislich schätzen lassen. Insgesamt wurden unsere Sachen auf 45 Euro geschätzt. Da man ab geschätzten 30 Euro Wert der der Sachen keine Versandkosten zahlen muss, haben wir auch dabei gespart. Vor Ort wurden die Sachen dann noch mal geprüft und leider verringerte sich der erst geschätzte Wert auf 35 Euro. Das fanden wir zwar erst ganz schön blöd, aber im Endeffekt wollten wir die Sachen ja nicht mehr haben und jetzt sind wir sie nicht nur los, sondern haben dafür ein wenig Geld bekommen.
Den Betrag bekommt man übrigens auf sein Kundenkonto gutgeschrieben. So kann man bei rebuy.de auch Sachen davon einkaufen. Wir haben uns aber wir die Überweisung auf unser Bankkonto entschieden. Deswegen kann ich zum Kaufvorgang bei rebuy.de nichts sagen.
Bevor ihr eure Sachen zu rebuy.de schickt, prüft und vergleicht die Preise bei anderen Shops, wie Amazon und eBay. Wenn euch dann der geschätzte Preis bei rebuy.de noch überzeugt, schickt es hin. Aber Achtung: Die Artikel müssen vollkommen unbeschädigt sein und natürlich vollständig, sonst gibt's weniger an Kohle was vorher geschätzt wurde...
Vorher Preise vergleichen und erst danach zu rebuy.de senden, sonst könntet ihr euch später ärgern, wenn ihr euren Kram woanders noch für mehr Geld losgeworden wärt. An sich aber eine gute Sache!
Fazit: An sich eine gute Sache!