Neuester Testbericht: ... ist weit untertrieben.. im Gegenteil, ich empfinde den Zeitaufwand als absolut unangemessen für die spärliche Punktezahl im Monat, egal w... mehr
Einfach nur enttäuscht. . .
quotas.de

Name des Mitglieds: elizagirl
quotas.de
Datum: 10.02.12
Vorteile: tolle Prämien
Nachteile: es kommt zu keiner Teilnahme
Am heutigen Tage möchte ich Ihnen von meinen Erfahrungen mit Quotas Berichten.
Allgemein:
Vor ein paar Monaten bin ich im Internet zufällig auf die Seite www.quotas-studien.de gestoßen. Nach aufmerksamen Lesen war mein Interesse geweckt und ich habe mich dort angemeldet.
Unternehmen:
Quotas GmbH
Gasstraße 5B, Kontor N
22761 Hamburg
Das Unternehmen führt im Auftrage der Deutschen Post AG verschiedene Projekte durch, bei denen die Laufzeit von Briefsendungen untersucht wird. Laut der Internetseite heißt es, dass die Deutsche Post die Ergebnisse dazu nutzt Ihre Qualität zu verbessern.
Ablauf:
Es hieß, dass man regelmäßig Testpost bekommt und die Empfangsdaten notieren und über das Portal dann dem Unternehmen mitteilen. Alle Testsendungen werden vorher per E-Mail angekündigt.
Für den Teilnehmer entstehen so keine Kosten und der Aufwand ist nicht groß.
Für jede Teilnehme sollen einem Punkte gutgeschrieben werden, die dann in Prämien umgetauscht werden können.
Prämien:
Bei den Prämien gibt es folgende Bereich: Bücher, DVDs, Spielwaren, Büroartikel, Parfum, Haushalt, Textilien, Auto/PC, Heimwerker/Garten, Vinothek, Spenden.
Unter anderem sind folgende Prämien dabei:
- Cacharel - Amor Amor EdT 30ml - 87 Punkte (zu diesem Parfum habe ich bereits einen
Testbericht geschrieben)
- Haribo - Color-Rado Dose (1 kg) - 27 Punkte
- DVD: Ohne Limit - Bradley Cooper - 55 Punkte
- Das Buch "Schändung" von Jussi Adler-Olsen - 41 Punkte
- Bosch Handrührer - MFQ3020 - 96 Punkte
- Bosch MCM2050 - Kompakt-Küchenmaschine - 169 Punkte
- Braun Vitality White & Clean - mit Timer D12.513 W - 80 Punkte
- Champagne Veuve Clicquot Brut - 0,375l in Design Box - 83 Punkte
Es gibt noch viel mehr Prämien und es ist definitive für jeden etwas dabei.
Meine persönliche Erfahrung:
Wie bereits oben erwähnt, habe ich mich vor ein paar Monaten auf dieser Internetseite registriert, mit der Hoffnung an den Studien teilnehmen zu können und Punkte für Prämien zu sammeln.
Danach bekam ich eine Teilnahmeerklärung per Post zugeschickt, diese habe ich unterschrieben und in dem bereits frankierten Umschlag zurück geschickt. Ein paar Wochen später bekam ich wieder Post von Quotas. Ich war erstmal überrascht, da ich per E-Mail nicht informiert wurde, dass ich Testpost bekomme. Als ich die Post aufmachte, stellte ich dann auch fest, dass es sich hierbei auch um keine Testpost handelte.
Mit dieser Post erhielt ich meine Zugangsdaten für das Portal, diese wurden zusätzlich per E-Mail geschickt. Es wurde noch darauf hingewiesen, dass man einen Basisfragebogen ausfüllen soll. Hierfür musste ich mich auf der o.g. Internetseite einloggen und den Fragebogen ausfüllen. Dies dauerte ca. 5 Minuten und wurde mit 6 Punkten vergütet.
Dies ist bereits vor 4 Monaten gewesen, seit dem habe ich nie wieder etwas gehört.
Ich hatte mich auf der Seite auch eingeloggt und nachgeschaut um sicherzustellen, dass meine Teilnehmernummer noch aktiv war. Dies ist der Fall gewesen und ich habe dann einfach eine E-Mail an das Unternehmen geschrieben und nachgefragt, ob ich noch mit einer Teilnahme rechnen kann.
Bereits heute erhielt ich eine Rückmeldung. Es hieß: "In Ihrem Postleitzahlenbereich hat sich bedauerlicherweise bis zum jetzigen Zeitpunkt noch kein Projekt ergeben.
Sobald sich dieser Umstand ändert, setzen wir uns unverzüglich mit Ihnen in Verbindung. Wir bitten um Verständnis."
Es ist schön gewesen, eine schnelle Rückmeldung zu erhalten. Es wäre jedoch schön gewesen, wenn man am Anfang mitgeteilt bekomme hätte, in welchen Regionen die Projekte durchgeführt werden und wie wahrscheinlich es zu einer Teilnahme kommen kann. Hierzu muss ich sagen, dass ich nicht irgendwo "hinter den sieben Bergen" wohne und es bei mir in der Gegend lebendig zugeht, so dass ich mit ein paar Studien gerechnet habe.
Da es jedoch nach ein paar Monaten noch nicht zu einer Teilnahme gekommen ist, ist es eher unwahrscheinlich, dass es noch dazu kommen wird. Ich habe mich jetzt dort abgemeldet und kann die Seite keinem weiter empfehlen.
Fazit: siehe Bericht