Neuester Testbericht: ... aber danach meinte den weiteren Verlauf nicht bestimmen zu können. (ich habe sie spät aber doch auch vorhergesagt - kann ich ja auc... mehr
Wozu für Tipps bezahlen die man auch gratis bekommen kann?
privatinvestor.de

Name des Mitglieds: templerthomas
privatinvestor.de
Datum: 12.06.09
Vorteile: s.Bericht
Nachteile: s.Bericht
www.privatinvestor.de ist die Seite von Prof. Max Otte.
Max Otte ist Professor für allgemeine und internationale Betriebswirtschaftslehre an der Fachhochschule Worms.
Wahrlich keine Elitebildungsstätte aber laut Rankings eine gute Fachhochschule.
Von September 1998 bis September 2000 war Otte Assistant Professor (tenure track) für internationale Wirtschaft und internationales Management am Department of International Relations der Boston University in Boston, Massachussetts. Otte hat mehrere Bücher veröffentlicht ua. Der Crash kommt
Er ist sehr in einschlägigen Medien präsent u.a. in der Frankfurter Allgemeinen Zeitung, der Welt, der Financial Times Deutschland, der Times (London) sowie im Harvard Business Review Artikel veröffentlicht. Er ist regelmässig zu aktuellen Themen in Rundfunk und Fernsehen präsent (ARD, n-tv, Bloomberg, N24).
Bekannt wurde Otte da er schon vor der Finanzkrise in den USA vor solcher warnte und im Laufe der Krise in einigen Interviews den Vorgang prognostizierte, ein Beispiel hier:
http://video.google.com/videoplay?docid=913905611 1968561901
Sympathisch ist auch das er zwar die Krise vorhersagte aber danach meinte den weiteren Verlauf nicht bestimmen zu können.
(ich habe sie spät aber doch auch vorhergesagt - kann ich ja auch belegen :) Manche Vorgänge sind nicht so schwer vorherzusehen - wie ich etwa Barack Obama als zukünftigen Präsident ausrief als er die ersten Vorwahlen gewann ;-) na ja zurück zum Thema.
Die Krise ab einem gewissen Zeitpunkt vorherzusehen war gar nicht so schwierig (genauso wie auch jetzt eine dritte Welle im US Immobilienmarkt wahrscheinlich ist), danach waren Prognosen aber nur Spekulation. Otte zeigte sich hier als seriöser Experte und nicht als Guru der eh schon alles weiß.
Die Seite versprach also sehr interessant zu sein. Ich sah mich also mal um und registrierte mich für den kostenlosen Newsletter. Der ist allerdings mehr ein Appetizer als wirklich informativ. Die Infos rückt der Herr Professor nur auf seiner Seite heraus.
Klickt man auf der Seite auf "wir über uns" kommt man zu einer Vorstellung des Instituts für Vermögensentwicklung GmbH.
und liest nach einem weiteren Klick:
Testangebot incl. 3 Gratismonaten
Melden Sie sich hier für die Internetmitgliedschaft an. Tragen Sie das aktuelle Datum ein. Innerhalb der ersten vier Wochen können Sie jederzeit kündigen. Eine einfache e-mail, Brief oder Fax genügen. Sollten Sie sich entscheiden, Mitglied zu bleiben, erhalten Sie drei Gratismonate für Ihre Mitgliedschaft, das heißt, wir berechnen Ihnen für das erste Jahr der Mitgliedschaft nur die Gebühren für 9 Monate. Dieses gilt allerdings nicht, wenn Sie vorher Gast waren oder eine telefonische Beratung in Anspruch genommen haben. Sie erhalten außerdem eine Buchprämie.
Bei der Buchprämie kann man wählen zwischen:
"Der Crash kommt" (Max Otte)
□ "Sicher durch den Crash" (Max Otte & Wolfgang Köhler)
□ "Investieren statt Sparen" (Max Otte)
□ "Der große Crash" (John Kenneth Galbraith)
□ "Langfristig investieren" (Jeremy J. Siegel)
Das hat mich dann aber doch nicht interessiert. Klar wenn man Mitglied ist hat man Zugang zu den Analysen des Professors, bekommt eine Buchprämie (die wir als dooyoo User über webmiles doch eh alle gratis bekommen ;-) und kann dem Professor Fragen stellen die er im Forum beantwortet. Was mir weniger gut gefällt ist das kein Preis für die Mitgliedschaft dabei steht. Generell würde ich aber auch nie für eine solche Seite bezahlen - es gibt im Internet genügend erstklassige Seiten der Art die gratis sind...sogar von Nobelpreisträgern und Top-Daytradern.
Zu all dem hat man als Nicht-Mitglied keinen Zugang und auf den ersten Blick erscheint die Seite dadurch wenig attraktiv. Für Anfänger im Aktienmarkt lohnt sich jedoch ein Blick auf den Bereich Königsstrategie.
Hier erklärt er worauf man bei Aktienkäufen bei dem man auf die "allerbesten Unternehmen der Welt" setzt achten muss.
Mir war danach klar warum er immer für Nestle Werbung macht - offensichtlich hat er die auch im Portfolio.
Auf der Seite findet man noch Seminartermine und einen lobenden Pressespiegel.
Für mich war die Seite wenig interessant. Da es genügend Gratis-Seiten erstklassiger Qualität gibt (freilich zumeist in englischer Sprache) ist es nicht ratsam dafür zu zahlen. Das 1x1 der Aktien muss ich mir auch nicht erklären lassen. Das Konzept der bezahlten Internetseite mag für den Professor funktionieren, mich interessiert es nicht. Anfängern empfehle ich lieber mal sich in Bücher (durchaus vom Herrn Prof. Otte einzulesen)
Fazit: für mich nicht empfehlenswert
Weitere Testberichte: im Bereich Internet Seiten