Neuester Testbericht: ... nichts geändert. Es gibt immer noch die bekannten Aktionen (zeitlich und Warentechnisch begrenzt) und einen Shop, früher hieß das Paul... mehr
Schlechter Shopping-Club
pauldirekt.de

Name des Mitglieds: Beecharmer
pauldirekt.de
Datum: 08.02.12
Vorteile: Keine
Nachteile: Lange Lieferfristen, hohe Lieferkosten, komplizierter Einkauf
Ich hatte einen Gutschein für pauldirekt geschenkt bekommen, sonst wäre ich als Frau gar nicht auf die Idee gekommen, dort zu bestellen.
Da ich ziemlich versiert im Online-Einkauf bin, habe ich natürlich alle "Sonderangebote", die mich ernsthaft interessiert hätten, parallel auf anderen Shopping-Seiten gesucht, z. B. Amazon.
Kein einziges Angebot bei pauldirekt war wirklich exklusiv und spätestens, wenn ich die Versandtkosten zum Preis addiert hatte, auch noch meistens teurer als das gleiche Angebot bei einem anderen Anbieter.
Außerdem, wenn wirklich mal ein besonders interessanter Artikel dabei war, war der gefühlt in dem Moment ausverkauft, in dem die "Aktion" online gestellt wurde.
Hinzu kommt, man kann nicht Artikel aus verschiedenen Aktionen parallel einkaufen und dafür dann auch nur 1x Porto berappen, sondern man kann nur Artikel aus einer Aktion kaufen, muss dann den vollen Kaufprozess durchlaufen und für jeden weiteren Artikel aus einer anderen Aktion den Vorgang wiederholen und für jeden Artikel aus jeder Aktion werden gesondert Lieferkosten fällig.
Zudem muss man Monde auf die Lieferung warten, in der Regel 4 (!) Wochen. Ich weiß ja nicht, wie es den anderen Käuferinnen und Käufern so geht aber ich bezahle im Zweifel gerne 5,00 EUR mehr und habe meine Ware innerhalb von Tagen und nicht Wochen.
Fazit: Keine nennenswerten Vorteile dafür lange Lieferfristen und unkomfortabler Einkauf, ich kaufe gerne woanders.
Fazit: Nicht empfehlenswert, es gibt deutlich bessere shopping clubs