Neuester Testbericht: ... selbst an den Herd stellt und seiner Kreativität beim kochen freien Lauf lässt. So findet man dort die verschiedensten Varianten von P... mehr
heut gibts italienisches
pastaweb.de

Name des Mitglieds: Gregor42
pastaweb.de
Datum: 02.02.10, geändert am 21.06.11 (122 Lesungen)
Vorteile: sehr informativ
Nachteile: nichts auszusetzen
Immer wenn ich Lust auf italienisches Essen habe dann gehe ich nicht etwa in den Supermarkt an die Kühltheke um mir dort eine Tiefkühlpizza zu kaufen, auch keine Cannelloni oder Lasagne werd ich mir als Fertiggericht aus dem Regal nehmen, nein, das mach ich mir doch lieber selbst.
Die Webseite die mir dafür eine prima Hilfe ist findet man unter dem Namen:
www.pastaweb.de
Die Webseite ist schon von ihrem Aufbau her sehr ordentlich und angenehm in ihrer Gestaltung und wenn man sich dann in die Fülle der Informationen dort hineinbegibt dann ist das eine wahre Freude für jeden der sich gerne zuhause selbst an den Herd stellt und seiner Kreativität beim kochen freien Lauf lässt.
So findet man dort die verschiedensten Varianten von Pastasoßen. Ob es eine Tomatensoße, eine Sahne-oder Knoblauchsoße oder noch verschiedene andere Soßenbeispiele findet man unter "Pastasoßen"
Genauso verhält es sich dann wenn es um die verschiedenen Pastavarianten geht.
Ob Cannelloni,Lasagne oder etwa Parmesangnocchi aus Nudelteig. Für jeden Geschmack ist etwas dabei und man findet beim anklicken jede Menge Beispiele zum selbermachen.
Und wenn es etwas anderes als Pasta sein soll dann ist auch für diesen Fall gesorgt.
Dann findet man unter der Aufteilung "sonstige Rezepte" Rezeptbeispiele für:
Aufläufe
Ragouts
Suppen & Eintöpfe
sowie Rezepte für Nudelsalate und andere Salatvariationen.
Dann gibt es noch leckere Varianten im Bereich :
Snacks & Brote
Gebäck & Kuchen
und auch tolle Rezepte für Desserts
Will man nun seine Pasta selbst machen bekommt man auch dafür die notwendige Unterstützung, unter dem Menuepunkt "Wissenwertes"
Hier gibt es dann ein sog. Lexikon über die italienische Küche.
Und natürlich kann man auch sein eigenes Rezept mailen sollte es dort nicht aufgeführt sein.
Ein weiteres Plus für diese Webseite ist die Werbung. Nicht wie auf verschiedenen anderen Rezept-oder Kochseiten wo einem geradezu überall Werbebanner zublinken und ein Popup das andere begrüßt ist die Werbung auf Pastaweb.de sehr schlicht und zurückhaltend . So findet man unter dem Menuepunkt "Service" den Link "Surftipps" und es werden bei den jeweiligen Rezepten etwas Werbung gemacht.
Alles in allem ist diese Seite sehr gelungen und wer seine Begeisterung dort freien Lauf lässt kann sich dann auch dort im Gästebuch für die tolle Vielfalt mit einem Gästebucheintrag "bedanken"
Nun genug der Worte, ich werd mir nun noch ein leckeres Rezept raussuchen .
Fazit: Ich werd dort immer fündig !
Weitere Testberichte: im Bereich Internet Seiten