Neuester Testbericht: ... bis Freitag von 9 - 19 Uhr sowie samstags von 10 - 18 Uhr zur Verfügung. Michael Kallenbach von neu.de Customer Service... mehr
"Verbesserungswürdig" Alle lesen
neu.de klärt auf
| Produkt: | neu.de |
| Datum: | 18.11.09 (246 Lesungen) |
| Bewertung: | ![]() |
Vorteile: Profilcheck von Hand, transparente AGB's, seriöses Daten-Handling
Nachteile: Änderungen seit 2008 zu Teilen unbekannt
Nachdem hier verschiedene Berichte zu uns verfasst wurden, die die Veränderungen innerhalb mehrere Jahre teilweise unberücksichtigt lassen, möchte ich als Leiter des Customer Service von neu.de einmal versuchen, ein wenig aufzuklären:
Zunächst einmal hilft uns jeder Testbericht. Wir sind seit Jahren bemüht, unseren Service immer besser zu machen, vor allem in Sinne unserer Mitglieder. Da sind auch die hier geäußerten Meinungen hilfreich. Allerdings haben wir einen Teil der Dinge schon verändert - und vielleicht hilft es, wenn ich mal ein paar Fakten aufzähle:
Zunächst einmal gehört neu.de seit Anfang 2008 zu meetic, dem europäischen Marktführer. Zu diesem Zeitpunkt wurde die Plattform von Funkionen über Design bis hin zum Kundendienst völlig neu aufgestellt. Ende September 2009 haben wir einen nochmaligen Re-Launch vollzogen, weshalb manche Dinge nun ganz neu sind. Was bedeutet das?
(1) Sicherheit: Mittlerweile läuft im Hintergrund eine Software mit, die Unseriöses schnell erkennt und an den Kundendienst meldet. Somit können entsprechende Profile schnell gefunden und bei Bedarf gelöscht werden. Dazu werden die Profile vom Customer Service von Hand geprüft. Dies gilt auch für jedes Bild vor der Freischaltung. Zusätzlich können Mitglieder verdächtige Profile über einen Button direkt an uns melden. Die Zahl der Scam- und Spam-Versuche hat bei uns gegen den allgemeinen Trend abgenommen. Wir selbst verschicken ohnehin keine solchen Mails und legen auch keine unechten Profile an - das garantieren wir. Das Deutsche Institut für Servicequalität (Test 2009, Platz 1 für Mitgliedschaft) und der Verbraucherschutz NRW (2008) haben die Qualität und Seriosität unserer Profile durch Selbsttest bestätigt.
(2) Mitgliedsbeiträge: Unser Geschäftsmodell beruht auf bezahlten Mitgliedschaften. Das steht so ganz klar in unseren AGB's. Natürlich bieten wir eine kostenlose Registrierung an, damit Singles sich zunächst ohne Beitrag ein Bild von der Seite machen können. Seit Oktober 2009 können auch nicht zahlende Mitglieder auf Mails anderer Mitgliedern antworten - das ist neu. Die PLUS-Option bietet für zahlende Mitglieder zusätzlich die Möglichkeit, auch von nicht zahlenden Mitgliedern aktiv angeschrieben werden zu können. Ansonsten können nur zahlende Mitglieder andere Singles anschreiben.
Für uns sind Mitgliedsbeiträge aus einem Grund ein ganz wichtiger Teil unseres Geschäftsmodells: Sie sind der Filter für die ernsthafte Partnersuche und machen einen aufwändigen Kundendienst erst möglich. Mittlerweile zahlen auch Frauen für unseren Service. Damit stellen wir aber auch sicher, dass es diese Damen ernst meinen.
(3) Was machen wir mit den Mitgliedsbeiträgen? Wir finanzieren davon im Wesentlichen 3 Dinge: Den Kundendienst, die Produktentwicklung und die Werbung, damit weiterhin täglich mehrere tausend Neu-Mitglieder den Weg zu uns finden.
Anbei noch ein paar persönliche Kommentare: Es ist auch auf einer Partnerbörse für Männer nicht leicht, das Interesse von Single-Frauen auf sich zu ziehen. Dafür ist das eigene Profil inkl. Bild sehr wichtig. Wenn man nicht aktiv von Frauen angeschrieben wird, dann bedeutet das nicht automatisch, dass das System nicht funktioniert oder unseriös arbeitet. Vielleicht ist auch das eigene Profil nicht interessant genug gestaltet. Man würde sich bei fehlendem Interesse einer Dame im Café auch nicht über das Café beschweren. Unseriöse Mails und Profile sind natürlich ärgerlich und wir versuchen alles, um so etwas fernzuhalten. Das schadet uns ja auch. Wichtig ist es deshalb, dass wir auch von unseren Mitgliedern auf so etwas aufmerksam gemacht werden.
Dass man auch bei uns glücklich werden kann zeigen die "Happy Ends", die man bei uns auf der Seite auch findet. Dieses sind tatsächliche Paare.
Weitere Informationen zu uns findet man auf der Herzklopfen Seite unter www.herzklopfen.net. Dort stehen wir auch für einen Dialog bereit.
Sie können selbstverständlich auch jederzeit unseren Kundenservice unter der kostenlosen Gratishotline 0800 330 01 66 kontaktieren. Wir stehen Ihnen von Montag bis Freitag von 9 - 19 Uhr sowie samstags von 10 - 18 Uhr zur Verfügung.
Michael Kallenbach von neu.de Customer Service
Fazit: Wir arbeiten daran, Tag für Tag noch ein Stück besser zu werden
Gesamtbewertung: Sehr hilfreich
- 18.11.09 eigenwerbung ist hier verboten, deshalb gibt auch von mir keine bewertung. da kann man mal wieder sehen, wer hier nur mit s.h. abklickt |
- 18.11.09 Ist so ein Bericht überhaupt zulässig? Eigentlich darf man ja keine Berichte über das eigene Arbeitsfeld schreiben, oder? Ich bewerte nicht, denn ich bin mir echt nicht sicher! LG, Dani |