Neuester Testbericht: ... Typ her gefallen und sie als Favorit abgespeichert. Anschließend, als ich einige Favoriten hatte, habe ich mich für den einen Monat ange... mehr
Jetzt bezahl ich schon für Spam
neu.de

Name des Mitglieds: Tomato
neu.de
Datum: 12.08.08
Vorteile: Umfangreiche Suchmöglichkeiten
Nachteile: Kostenlos geht nix, viel 0190er-Spam
Seit einigen Monaten bin ich nun bei neu.de registriert. Da Emails nur gelesen werden können, wenn man auch zahlendes Mitglied ist habe ich nach einigen Meldungen über neue Mails (dass welche vorhanden sind, sieht man auch als Nicht-Mitglied) also auch einen gebührenpflichtigen Account beantragt.
Alle Mails haben sich allerdings bisher als Spam herausgestellt nach dem Motto "Hallo, ich heisse Helena, hier ist meine E-Mailadresse". Hinter der Emailadresse versteckt sich dann eine 0190er-Nummer und den Rest kann man sich denken.
Fast täglich bekomme ich eine weitere Email in gebrochenem Deutsch von Frauen, die angeblich schon immer auf mich gewartet haben und beim ersten Kontakt natürlich sofort ihre Email-Adresse (meist xxx.ru) bekanntgeben.
Der Bezahlaccount verlängert sich zu allem Überfluss auch noch automatisch, eine Kündigung ist zwar per Webformular möglich, jedoch wird geschickt suggeriert, dass bei einer Kündigung auch bereits bezahlte Monate verfallen.
Die "Herzklopfen oder Geld zurück Garantie" ist ebenfalls ein Witz. Um diese zu bekommen muss man (unter anderem) jeden Tag mindestens eine E-Mail an eine bisher unbekannte Person schicken. Und das 12 Monate lang. Selbst wenn man wirklich 365 Menschen bei neu.de finden sollte, die man interessant findet (was ich verneine), darf man ein Jahr lang keinen Urlaub machen (zumindestens keinen ohne Internet-Zugang) wenn man die Garantie in Anspruch nehmen möchte. Interessant auch, dass man diese Bedingungen erst findet, nachdem man angemeldet ist.
Um zum positiven zu kommen: Die Suchfunktionen sind sehr umfangreich. Wer will kann sogar nach dem Einkommen suchen (naja...), sofern der Partner in Spe diese Daten eingetragen hat. Kinderwunsch, Statur und Charakter sind ebenso durchsuchbar wir das Trink- und Rauchverhalten.
Da die kostenlose Mitgliedschaft jedoch keine wirkliche Möglichkeit der Kontaktaufnahme bietet kann man nicht wirklich reinschnuppern. Aufgrund obiger Erfahrungen würde ich nicht erneut die knapp 80 Euro für eine halbjährige Mitgliedschaft investieren.
Kleiner Tipp: Ich habe deutlich mehr interessante Menschen über die ganz schnöde Mitfahrzentrale kennengelernt.
Fazit: Ich fühl mich über den Tisch gezogen

19.04.09
Kleiner Nachtrag: Kaum ist mein Account abgelaufen, bekomme ich plötzlich mal wieder eine Mail, die - man ahnt es - nur lesen kann, wenn man erneut mindestens knapp 30 Euro bezahlt. Ein Schelm, wer Böses dabei denkt...