Neuester Testbericht: ... Zeit hat sich das System finanziell leider nicht mehr aus eigener Kraft tragen können. Aus diesem Grund sind wir zukünftig leider nicht ... mehr
Wieder abgemeldet - Guthaben gespendet
mymeinung.de

Name des Mitglieds: JacquesGelee
mymeinung.de
Datum: 18.09.05
Vorteile: Tolles Vorschlagswesen
Nachteile: Zwangskommentare, die teilw. länger sind, als die Berichte
Durch einen Bericht bie Yopi wurde ich auf Mymeinung aufmerksam und habe mich dort gleich angemeldet.
Da ich ohnehin schon bei Ciao und Dooyoo war, machte es Sinn für mich, meine Berichte auch
bei Mymeinung zu posten, gibt ja noch einen kleinen Nebenverdienst *zwinker*
Der Aufbau der Seite ist ohne viel Schnickschnack und sehr simpel gehalten. Die Navigation ist denkbar einfach und sehr übersichtlich. Ich möchte aber hier nicht weiter darauf eingehen, wer sich für die genaue Navigation interessiert, kann sich dort ja mal umsehen.
Mymeinung scheint noch nicht allzu viele Nutzer zu haben. Für neu eingestellte Berichte habe ich maximal 20 Lesungen bekommen. Jetzt hat Mymeinung auch noch ein Mitglied weniger, denn ich habe mich dort abgemeldet und mein Guthaben gespendet, warum ich das gemacht habe, erkläre ich euch gleich noch.
Der Verdienst ist mit mäßig bis schlecht zu beziffern. Während ist bei Yopi mit den gleichen Berichten ca. 20,- Euro verdient habe, bekam ich bei Mymeinung 1,48 Euro dafür gutgeschrieben. Ich war ziemlich enttäuscht, wie ihr euch vorstellen könnt.
Nach etwa drei Wochen Mitgliedschaft wurde ich angeschrieben, man hätte das Bewertungssystem geändert. Fortan erhielt ich nur noch 8-10 Bewertungen für meine Berichte. Das kommt daher, das die Betreiber die glorreiche Idee hatten, das jede Bewertung kommentiert werden muss. Hat man eine "hilfreich" Bewertung abgegeben, muss dieser Kommentar 100 Zeichen betragen, bei "sehr hilfreich" sogar 150 Zeichen. Nicht das ihr denkt, man könne dann guuuuuuuuuuuuut schreiben oder sowas, nein, man muss sich lange Kommentare ausdenken und dabei wurde sich in den Kommentaren fast ausschließlich darüber beschwert, das man sie abgeben muss.
Mal abgesehen davon, dass ich Zwang hasse, gebe ich gerne einmal einen Kommentar ab. Allerdings sind 150 Zeichen schon sehr lang und mühsam, besonders dann, wenn man sich zum Bericht über Damenbinden, der als solcher kaum 150 Zeichen hat auch noch sehr viele Worte einfallen lassen muss.
Mit Kopieren und Einfügen kann man das natürlich auch machen. Dann müssen aber vor der Bewertung eines weiteren Berichtes mindestens 30 Sekunden vergangen sein.
Nachdem ich dann auch noch bemerkte, dass es ausgesprochen wenig Geld dafür gibt (8% im Vergleich zu yopi) und dann auch noch diese Zwangskommentare hinzu kamen, habe ich mich dort abgemeldet. So viel Zeit habe ich als alleinerziehender Vater nun auch wieder nicht...
Es gibt aber auch etwas positives zu berichten. Das Vorschlagswesen für Produkte ist wirklich super. Innerhalb von maximal 24 Stunden wird nahezu jeder Produktvorschlag bewilligt. Im Vergleich zu anderen Foren ist das absolute Spitze.
Diejenigen, die genug Zeit haben und irgendwie die Langeweile totschlagen wollen und ein paar Cent dabei verdienen wollen, können sich dort ja mal umsehen. Empfehlen kann ich es aber keinem, wer weiss, was die sich noch ausdenken...
Fazit: Lohnt nicht, zu aufwendig
Weitere Testberichte: im Bereich Internet Seiten