Neuester Testbericht: ... viel Zeit hatte, mich in der Innenstadt herum zu treiben, um Diane von der arbeit abzuholen. Ich bin damals immer gut drei Stunden eher... mehr
Reichtum ohne gleichen
marfos.de

Name des Mitglieds: Wasio
marfos.de
Datum: 24.01.12, geändert am 10.04.12 (77 Lesungen)
Vorteile: --
Nachteile: --
Denke ich an meinen Arbeitgeber, denke ich gleichzeitig an die aktuellen Sparmaßnahmen.
Kaum ist das Weihnachtsgeschäft vorbei, heißt es wieder mal sparen, sparen und sparen.
An wen spart ein Arbeitgeber am meisten?
An den Arbeitnehmern, denn sie sind der größte Kostenfaktor.
Dumm nur, das ohne Arbeitnehmer kein Laden läuft.
Aus Zeitgründen kann ich keinen Zweitjob annehmen. Nehme ich einen an, bleiben Frau und Kinder auf der Strecke.
Also wende ich mir sehr vielen Marktforschungen zu, um wenigstens relaxed an etwas Kröten heran zu kommen.
Dumm nur weiterhin, das ich Geld für Strom ausgeben muss, um an etwas Geld mal wieder heran zu kommen.
Ich und meine Marktforschungen könnte man meinen, oder meinen aktuellen Bericht so in etwa betiteln. Der Titel währe aber auch zu einfach.
Tatsächlich habe ich Marfos etwa 2004 kennen gelernt, als ich noch sehr viel Zeit hatte, mich in der Innenstadt herum zu treiben, um Diane von der arbeit abzuholen.
Ich bin damals immer gut drei Stunden eher von daheim losgefahren, um die Interviewerplätze abzuklappern und bei paar Interviews teil zu nehmen.
Bei Marfos staubte ich dann Kleinigkeiten ab, die im Haushalt locker eine gute Verwendung fanden.
Heute nehme ich mir keine Zeit mehr um irgend etwas in der Innenstadt abzuklappern.
Ich lass mich eher Online finden.
Von den kleinen Vor-Ort-Interviews bekomme ich heute von Marfos, e-Mails mit Anfragen über Gruppendiskussionen oder Einzeltests.
Die Anfrage gestaltet sich je nach Thema, Alter, Gruppengröße und Zeitangabe für die Teilnahme.
Die Diskussionsrunden finden grundsätzlich nur in den Studios statt und werden am Ende je nach Thema und Gruppengröße entsprechend vergütet.
An manchen Diskussionen konnten Diane und ich gleichzeitig teilnehmen - heute geht das wegen den Kindern nicht mehr.
Doch ab und an sieht sie sich die Einladungen an und geht zu manchen Tests oder Diskussionen alleine hin.
Nur sind solche Einladungen selten geworden, denn auch bei Marktforschungen wird gespart.
Sparen - wie viel mehr kann gespart werden?
Wahrscheinlich werden die Chefs bald selbst den Arbeitsplatz ihrer Mitarbeiter ausfüllen, denn wenn es mit der Sparsamkeit so weiter geht, gibt es statt Arbeitnehmer nur noch Arbeitslose.
Und die Welt besteht nur noch aus Arbeitslosen Arbeitsuchenden. Na Toll!
Um mich aber in Erinnerung zu bringen, sende ich e-Mailanfragen ab. Ab und an erhalte ich auch eine Antwort.
Wer ist Marfos?
Infos kann man sich über Marfos.de
Dort sieht man das, das Testinstitut in fünf größeren Städten verteilt ist. Meist nur in den lukrativen Innenstädten, um an mehr Probanten heran treten zu können.
Wer gerade in dieser Stadt wohnt, könnte mal anklopfen.
Die Website werde ich allerdings nicht großartig erklären, denn dafür stelle ich meinen heutigen Bericht nicht ein.
Die Gruppendiskussionen und Einzeltests hatten eine gute Qualität an Themen und an der Häufigkeit der Teilnahme.
Leider hat diese Häufigkeit der Teilnahme in den letzten zwei Jahren abgenommen.
Bis Dato konnten Diane und ich abwechselnd nur zwei Diskussionen besuchen, die uns jeweils Spass machten.
Tja, gespart wird immer. Auch an den Marktforschungen.
Empfehlung?
Sicherlich, auch wenn wir seltener an Gruppendiskussionen und Einzeltests teilnehmen.
Gefallen hat uns die bisherige Teilnahme trotzdem immer.
Wer weiß, vielleicht ändert sich manches und wir gehen wieder öfters hin.
Wie heißt es so schön:
Heute ist nicht aller Tage - wir kommen wieder, keine Frage.
Allen weiterhin eine schöne Zeit.
Gruß
Wasio
Fazit: --