Neuester Testbericht: ... wir keine Tickets hatten. Etwas mit dem System dass L'Tur benutzt um unsere Flugtickets zu buchen hat nicht geklappt. Ich hatte die Tel... mehr
Die billigsten Flugtickets im Netz
ltur.com

Name des Mitglieds: Winfried Kölsch
ltur.com
Datum: 15.11.01, geändert am 15.11.01 (172 Lesungen)
Vorteile: .......
Nachteile: .....
Ein Hallo an alle. Heut schreib ich über mein „Geheimtipp“ im Netz
Nachdem ich immer wieder in´s Netz schaute, wo die billigsten Urlaubsflüge zu kaufen sind, kann ich nach längerem Schauen und Hören sagen, es gibt eine Adresse, die ist die billigste.
Und zwar ist es l´tur.
1. Aufbau der Seite
2. Was wird angeboten
3. wie man kauft
4. Seriosität
5. Die Preise
1. Aufbau der Seite
_________________________
Wenn Du zuerst nur www.ltur.de eingibst, gelangst Du zur Hauptseite des Unternehmen. Von hier zu den Super Last Minute Angeboten zu kommen, ist nicht ganz leicht. Das ist wohl Sinn der ganzen Sache, sich bei l´tur auf den Seiten zu verirren. L´tur sagt zwar, das es sie gibt, aber erst auf der vierten richtig angeklickten Seite siehst Du den schwarzen Block mit den bunten Punkten. Und nur das ! sind die Billigangebote. Deshalb hab ich hier die Direktadresse reinkopiert.
2. Was wird angeboten
____________________________
Die Seite bietet Flüge, die spätestens 72 nach der Buchung starten. Also echte last Minute, wie früher. Die Dumpingpreise sind nur auf dieser Seite zu bekommen, in den l´tur Läden sind sie ca. 50,- teurer.
L´tur scheint immer an die 15- bis 20 Super Last Minuteangebote zu haben. Und zwar meist von den selben Flughäfen. Frankfurt, Hamburg, München, Haqnnover, Berlin, Düsseldorf und Paderborn zumeist. Die Anflugsziele sind eigentlich immer die bekannten Urlaubsorte im Süden. Die Dauer des Aufenthaltes ist fast immer 7, 14 oder auch 11 Tage. Manchmal werden auch Flüge incl. Hotel angeboten, aber hierzu gibt es nur die Info, welche Kategorie das Hotel hat – kaum mehr Infos!
3. wie man kauft
_______________________
L´tur bietet ein Lotteriespielchen mit den Punkten an. Das heißt, um 20.00Uhr werden alle Preise runtergesetzt. Gleichzeitig verdoppeln sich seit neustem um 20.
Uhr auch die Anzahl der Angebote so von 25 auf 50 Flüge. Zu der Zeit, also gleich nach 20.00 Uhr musst du also kaufen und zu der Zeit gehen mit ein Mal die besten Angebote weg. Wenn Du vor 20.00Uhr kaufst, bist Du halt auf der sicheren Seite, aber es ist teurer.
Die Farbe der Punkte sagt aus, wie viel Plätze es noch gibt. Wenn rote Punkte nach 20.00Uhr noch länger stehen bleiben scheint dies zu bedeuten, das es öfter nur noch einen freien Platz gibt.
Zum Buchen brauchte ich keine EC- oder Kreditkarte, aber natürlich ein Konto. Die Summe wurde 2 Tage später abgebucht. Nach dem Buchen erhält man per E-Mail eine Bestätigung und muss spätestens eine Stund vor dem Einschecken am Flughafen sein. Dort muss man dann erst Mal zum L´tur Schalter, um sich das Ticket überhaupt zu holen.
Achtung! Manchmal haben diese Schalter ja auch geschlossen. Ich bin auf jeden Fall vorher zur Sicherheit zum Flughafen gefahren...
4. Seriosität
________________________
Bei mir klappte alles bestens. Da ich Fragen hatte, konnte ich auch anrufen und mir wurde sofort geholfen. L´tur fliegt mit 7 Fluggesellschaften und deren Service hat ja oft weniger mit dem Reiseunternehmen zu tun.
5. Flugpreise
_______________________
Wie gesagt, ich hab mir immer wieder Flugpreise im Netz, oder am Hamburger Flughafen angesehen. L´tur ist nach 20.00 Uhr eindeutig am billigsten. Im letzten Winter ging es meist für 160.-dm bis – 230.- dm zur Türkei, oder nach Djerba. Kanarische Inseln waren oft um die 230.- bis 260.- zu haben. Die Balearen wurden oft für 99.- angeboten – alle Preise natürlich bedeuten Flug hin+zurück ohne Flughafengebühr.
Im Sommer wurde es weniger mit den billigen Flügen. Und nun, zur eigentlich besten Reisezeit Mitte November sind Flüge unter 200.- ab 20.00Uhr auch nur 2 bis 3x am Tag vorhanden.
Und dann gibt es immer wieder die absoluten Schnäppchen. Zu den Balearen für 69,-dm oder z
ur Karibik für 399,-. Das steht zur Zeit fast jeden Tag dort drin !!! Wir flogen z. B. für 169.- dm im April nach Malaga, weil ich es nicht riskieren wollte, bis nach 20.00 zu warten. Ab 20.- ging es für 99.-dm 10 Tage dort hin.
______________________________________________ _______________________________
Fazit
Mit der Seite kommt man am billigsten in den Süden. Die Sache ist halt die, das das passende Angebot vorhanden sein muss. Und das ist bei 30-40 Angebote in ganz Deutschland pro Tag ja nicht sehr leicht. Wo man landet, ob in Antalya, Catania, Korfu oder Ägypten, das muss man dann schon fast dem Zufall überlassen...
Winfried Kölsch
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Internet Seiten