Nichts für Froschliebhaber - joecartoon.com Internet Seiten

Neuester Testbericht: ... jeweiligen Animation wird blinkend angezeigt. Die anderen Angebote von jocartoon.com befinden sich auf der rechten Seite des Feldes oder a... mehr

Nichts für Froschliebhaber

dirksche

Name des Mitglieds: dirksche

joecartoon.com

Datum: 30.10.01, geändert am 30.10.01 (811 Lesungen)

Vorteile: Guter Seitenaufbau, Gute Qualität der Animationen

Nachteile: Teilweise sehr derber Humor

Ich weiß schon gar nicht mehr genau wie ich auf diese Seite gekommen bin. Auf der Suche nach Flash Animationen bin ich auf der "Shockwave.com" Seite über ein paar "Joe Cartoons" gestolpert.
Der kultige "Frogbender" hat mich so vor lachen und Schadenfreude vom Hocker gehauen...da dachte ich: "Wo bekomme ich mehr von diesem krankhaft sadistischen Humor ?" Doch ich sollte sehr bald fündig werden unter...wo ? - Richtig - JOECARTOON.COM !!!!

Joe Cartoon wurde durch den Frogbender bekannt, eine interaktive Flashanimation in der ein Frosch langsam im Mixer zerkleinert wird.

Im wahren Leben heißt Joe Cartoon Joe Shields und ist ein ehemaliger T-shirt Designer aus Michigan.
Der gute "kranke" Joe gilt als Vater der sogenannten "classic animal mayhem" (das heißt soviel wie klassische Tierverstümmelung) im Internet.

Seine steile Karriere zum Kultstar begann im April 1999, als der Zugriff auf seine Seite www.joecartoon.com rasant von 2500 auf 400.000 Nutzer stieg, weil alle Welt den Frosch im Mixer via Email verschickt hat. (Oh, sowas müßte mir mal bei den Lesungen meiner Berichte passieren :-)

Design und Aufbau:
******************
Der Nutzer wird nach kurzer Ladezeit von einer bunten Startseite mit zentriertem Rahmen begrüßt. Die neusten Animationsfilme stehen aufgelistet auf der rechten Seite des Rahmens. Während im Jahr 2000 fast durchgängig eine witzige Raupe das Zentrum dominierte, bei der sich durch Cursorberührung ein drehender Kopf aus dem Rücken schraubte, sind seit 2001 immer wieder verschiedene Charaktere der Cartoons abgebildet und ein direkter Link zu der jeweiligen Animation wird blinkend angezeigt. Die anderen Angebote von jocartoon.com befinden sich auf der rechten Seite des Feldes oder am unteren Rand. Die Symbole aller joecartoon.com -Seiten sind übrigens mit Geräuschen unterlegt. Beim schnellen Abwärtsbewegen auf der rechten Seite entste
ht der Satz: "I love yo? Mama". Gewählt werden kann dort zwischen den Kategorien: greeting cards, classic joe, joe stuff und piece of the week. Die Buttons am unteren Bildrand beinhalten: new stuff, downloads, cartoon, drinking buddies, e-mail, site map, greeting card, buy stuff, comics und Joe the legend. Beim Überfahren mit der Maus ist der Satz: "Hi, do you have a canoe I could borrow, please?" zu hören. Am linken Bildrand steht eine Schildkröte, die in regelmäßigen Abständen ihren Kopf auf den Boden schlägt. Über ihr ist der Button für das Abonnement des Newsletter angebracht.

Inhalt:
*******
Mittlerweile beinhaltet joecartoon.com 30 Cartoons und 13 interaktive Animationen sowie 5 Animationen, die Joe Shields unter others abgelegt hat. Die Animationen sind zwischen 1 und 3 Minuten lang aber durch die Interaktivität sind dem Nutzer dabei auch gewissen Freiräume gelassen. Oft befindet sich ein "play again" Zeichen am Ende der Animation.
Alle Animationen können sowohl herunter geladen, als auch sofort abgespielt werden. Gleiches gilt auch für die unbeweglichen Cartoons. Die einzelnen Animationen sind nur teilweise an Charaktere gebunden. Es gibt 3 Serien spontanious man, red dot und superfly, deren einzelne Folgen durch den gleichen Titel erkennbar sind und lediglich eine andere Variante der Charakterverstümmelung zeigen.

Unter sitemap findet der Nutzer das komplette Angebot von joecartoon.com, das dort auch direkt verlinkt und zugänglich ist. Aber auch der Einstieg über andere Rubriken, z.B. animations ist unkompliziert. Die kurze Ladezeit wird durch eine Flashanimation verkürzt, die einen kleinen Mann zeigt, der auf dem Kopf einer Schildkröte steht und dem Tier das Auge heraus tritt, das aber sofort wieder zurück poppt.

Unter cartoons kann man sich anzügliche Zeichnungen zu verschiedenen populären und pubertären Thematiken anschauen. Diese sind folgende Komplexe eingeteilt:

three
man of the house
stump
testi-brothers
twisted tubbies

Das Angebot an interactive Animationsfilmen bietet eine Auswahl der typischen "animal mayhem"- Animationen, durch die Joe Cartoon bekannt geworden ist.

the Boss and the brown noser
frog bender 2000
kat fight
lump the no-legged dog
hummer vs. puppy
gerbil genocides
lemmings live en let dive
where is my dog

Fazit:
******
Auf der Startseite von joecartoon.com steht das Rating: PG 13.5. Meiner Meinung nach kein schlechter Witz, sondern ein ernstgemeinter Hinweis auf die nachfolgenden Inhalte. Die Cartoons und Animationen von joecartoon.com und den verlinkten drinkin buddies sind sehr anzüglich und wahrscheinlich nicht jedermanns Geschmack.
Aber da es sehr viele Animationen auf dieser Seite gibt, kann man sich zumindest ein paar schöne Stunden vor dem Computer machen und alles in Ruhe durchschauen. Allerdings verlieren die interaktiven Animationen nach einmaligem Spiel ihren Reiz, denn das Ende ist dann vorausschaubar und irgendwann macht auch das animierte Tierquälen keinen Spaß mehr. Hoch anrechnen muss man Joe Shields, dass er trotz alleiniger Betreuung dieser Seite die Updates nicht versäumt und es schafft, in regelmäßigen Abständen ein paar neue Animationen einzuführen, die in letzter Zeit auch seine eigenen Ideen zu persiflieren.

Fazit: