hallo.de
Kostenloser SMS-Versand, der bei mir nicht richtig funktioniert hat - hallo.de Internet Seiten

Neuester Testbericht: ... die eigene Handynummer als Absender angezeigt und als Werbung steht nur ein " - hallo.de" als Anhang an der SMS. Bis hierhin ... mehr

Kostenloser SMS-Versand, der bei mir nicht richtig funktioniert hat

killahbird

Name des Mitglieds: killahbird

hallo.de

Datum: 28.04.09, geändert am 11.05.09 (440 Lesungen)

Vorteile: übersichtliche Benutzeroberfläche, eigene Nummer als Absender, keine große Werbung in SMS

Nachteile: Betreiber reagiert nicht auf Fragen, Free-SMS seien angeblich verbraucht

Eins vorweg: Dieser Bericht beschreibt meine persönliche Erfahrung mit hallo.de und sollte nicht als allgemeingültig betrachtet werden. Da mir dieser Vorfall jedoch passiert ist und mich die Ignoranz des Betreibers auf die Palme brachte, habe ich diesen Bericht verfasst. Mittlerweile gibt es eine Erklärung für mein Problem und sogar eine Reaktion von hallo.de - dazu aber weiter unten mehr.

Normalerweise achte ich immer gern auf die Ansehnlichkeit meiner Berichte und unterteile sie in verschiedene Bereiche. Das schenke ich mir heute mal, denn es liegt mir auf der Seele, euch schnellstmöglich von meinen Erfahrungen zu berichten. Also hoffe ich, dass ihr einmal über diesen Schönheitsfehler hinwegsehen könnt :)

hallo.de ist ja eigentlich eine schöne Sache. Man kann pro Tag 5 frei-SMS versenden, hat ein Konto, auf dem schon zu Beginn ein paar Cent als Dank für die Anmeldung vorzufinden sind. Ich habe mich dort angemeldet und die bittere Pille geschluckt, dass ich nun immer mal wieder Werbung auf mein Handy und per E-Mail bekommen werde, denn ohne diese Zustimmung kann die Anmeldung nicht erfolgen.

Gesagt getan, eine SMS erstmal an die eigene Nummer geschickt, um zu schauen, wie so eine gesendete SMS auf dem Handy aussieht. Man bekommt die eigene Handynummer als Absender angezeigt und als Werbung steht nur ein " - hallo.de" als Anhang an der SMS. Bis hierhin bin ich super zufrieden mit dem Angebot, die SMS kommen auch zeitig an, zwischen Absenden und Erhalten vergingen höchstens zwei Minuten.

Einen Tag später kam dann jedoch der Groll: Immer, wenn ich auf meine Free-SMS zugreifen wollte (und ich hatte definitiv noch welche!), wurde ich direkt auf die Pay-SMS Seite weitergeleitet. Dort kann man dann SMS von seinem Konto aus schicken (wo, wie gesagt, von Beginn an etwas Geld drauf ist). Gut, dachte ich mir, schickst du eben eine Pay-SMS, denn es musste schnell gehen, aber schreibe den Betreibern eine Mail, damit die bescheid wissen, dass bei dir was nicht in Ordnung ist. Diesen Vorgang wiederholte ich zwei Mal, dann hatte ich keine Lust mehr. Auf die Antwort warte ich bis heute.

Nachdem mein Kontingent an Pay-SMS aufgebraucht war und ich immernoch nicht auf meine Free-SMS zugreifen konnte, habe ich den Account einige Tage ruhen lassen und es dann noch einmal versucht. Da funktionierten meine Free-SMS plötzlich wieder. Mein erster Gedanke war, dass die Betreiber meine Mail(s) vielleicht doch gelesen hatten und ohne zu Antworten den Fehler behoben hätten. Ein paar Tage später (heute) hatte ich jedoch wieder das gleiche Problem (ich hatte den Account in der Zwischenzeit nicht genutzt).

Ich werde nun versuchen, mich morgen noch einmal anzumelden (mir wird nämlich angezeigt, dass ich dies heute schon einmal versucht hätte..?), denn von allen Free-SMS-Anbietern, die ich kenne, ist dieser der Angenehmste (man kann Nummern einspeichern, es ist sehr übersichtlich etc.), bei welchem die ankommenden SMS auch nicht komplett mit Werbung überladen sind. Ich hoffe, dass dieser nervende Fehler dann nicht mehr auftritt.

Darum auch nur drei Sterne: ich weiß das Angebot wirklich zu schätzen - wenn es denn mal funktionieren würde. Und den anderen Abzug gibts für die ausbleibende Reaktion auf meine Frage.

Edit: Nachdem ich mich heute (30.4.) erneut angemeldet habe (den alten Account hab ich gelöscht), ist das gleiche Problem immernoch da. Vielleicht hat es auch was mit meinem Computer zu tun, ich weiß es nicht. Ich gebe an diesem Punkt nun auf, denn Hilfe bekommt man dort nicht und alleine weiß ich nicht, wie ich mir helfen soll.

Edit: Vor ein paar Tagen habe ich endlich eine Rückmeldung erhalten. Wenn man die Seite http://www.hallo.de/sms-kontingent besucht (auf welche man nur zugreifen kann, wenn sie oben im Newsticker eingeblendet wird, oder ich bin einfach zu blöd, um den Link zu finden), steht dort folgendes geschrieben:

"Alle registrierten Hallo.de Nutzer teilen sich täglich 5.000 Free-SMS. Jeder Nutzer kann 5 Free-SMS pro Tag versenden, solange Free-SMS Kontingent vorhanden ist.

Das Free-SMS Kontingent wird 5 mal täglich auf 1.000 Free-SMS aufgeladen:
06:00 Uhr , 12:00 Uhr, 15:00 Uhr, 18:00 Uhr, 21:00 Uhr"

Das heißt, wer zuerst kommt mal zuerst. Momentan sind so viele Nutzer dort angemeldet, dass man zum Teil nicht die Möglichkeit hat, zum Ende einer Phase (z.B. 14.30Uhr) eine SMS abzuschicken, selbstwenn mann noch 5 frei SMS zur Verfügung hat. Man sollte seine SMS also kurz Nach einer Aufladung verschicken, dann sind meistens noch genug verfügbar. Der Anbieter hat mir mitgeteilt, dass sie mit Hochdruck an einer Verbesserung des Systems arbeiten und ich hoffe, dass sie das auch tun.

Fazit: Eigentlich ein nettes Angebot, wenn es denn funktioniert