Neuester Testbericht: ... die eigene Handynummer als Absender angezeigt und als Werbung steht nur ein " - hallo.de" als Anhang an der SMS. Bis hierhin ... mehr
Hallo.de (Free-SMS)
hallo.de

Name des Mitglieds: Norii
hallo.de
Datum: 19.05.08
Vorteile: 5 Free-SMS pro Tag; sehr zuverlässiger und schneller Versand; einfache Registrierung;Serien-SMS
Nachteile: Werbebanner
Ich möchte euch gerne meine Erfahrungen mit dem Free SMS Anbieter Hallo.de mitteilen. Da ich das Versenden von SMS über das Handy relativ nervig und vor allem kostenintensiv fand, hatte ich einen guten Freund nach Alternativen befragt. Dieser sagte mir mit, dass es im Internet einige Free sms Anbieter geben solle. Ich habe daraufhin nach kostenlosen SMS-Anbietern gegoogelt und eine Vielzahl von Anbietern gefunden. Bei einigen habe ich mich dann angemeldet, aber wirklich zufrieden war ich leider nicht. Entweder kamen die SMS erst gar nicht an oder wurden häufig zeitverzögert versendet. Zudem waren die Internetseiten teilweise sehr unübersichtlich gestaltet und mit Werbe-PopUps überzogen. Zufällig bin ich dann auf den kostenlosen Anbieter Hallo.de aufmerksam geworden.
Bei Hallo.de kann man täglich bis zu 5 kostenlose SMS, also bis zu 150 Free-SMS pro Monat versenden. Schön finde ich bei diesem Anbieter, dass die Handynummer des Versenders (also die eigene Handyrufnummer) als Absender der Free-SMS übertragen wird. Der Empfänger weiß somit sofort, von wem die SMS stammt und kann auf diese direkt antworten. Eine Free-SMS bei Hallo.de kann bis zu 160 Zeichen enthalten.
Wer seine 5 Free-SMS am Tag verbraucht hat, kann optional für günstige 5 Cent Spar-SMS bzw. für 8 Cent Qualitäts-SMS versenden. Während die Qualitäts-SMS quasi mit der Free-SMS (160 Zeichen; Rufnummer enthalten) identisch ist, kann die Spar-SMS hingegen nur 145 Zeichen enthalten und eine Rufnummer wird nicht übertragen. Sowohl die Spar- als auch die Qualitäts-SMS können als Serien-SMS versendet werden. Ich nutze diese Funktion häufig, wenn ich meinen meinem Freundeskreis mitteilen möchte, wo und wann wir uns treffen.
Hallo.de bietet gegenüber anderen Free SMS Anbietern die Möglichkeit Freunde zu werben und dadurch ein Guthaben zu erhalten. Wer bei Hallo.de angemeldet ist und einen neuen Kunden wirbt erhält automatisch 1,60 Euro und kann diesen Betrag für den Versand von Spar-SMS oder Qualitäts-Sms verwenden. Auch der neugeworbene User profitiert von der Aktion und erhält 80 Cent für sein Konto. Dank dieses Angebotes konnte ich mir schon den ein oder anderen Euro verdienen!!
Die Registrierung bei Hallo.de verlief bei mir vollkommen reibungslos und schnell. Bei der Anmeldung musste ich allerdings einwilligen, dass mir Hallo.de Werbung zu schicken darf. Bis heute habe ich allerdings von Hallo.de noch keine Werbung erhalten. Außerdem besteht jederzeit die Möglichkeit sich bei Hallo.de einfach über das Portal wieder abzumelden.
Überrascht war ich vor allem über die Zuverlässigkeit und dem sehr schnellen SMS-Versand. Innerhalb von 2 Sekunden war meine Test-SMS bei meinem Freund auf dem Handy. Bei mir ist bis jetzt - soweit ich weiß - jede SMS angekommen.
Die Homepage von Hallo.de ist sehr übersichtlich gestaltet und man findet sich von Anfang an gut zurecht. Um eine Free-SMS zu versenden, benötigt man lediglich die Rufnummer des Empfängers. Praktisch an Hallo.de ist, dass man beim Versand einer Free-SMS nicht jedes mal die Rufnummer des Empfängers eintippen muss, wenn der Kontakt bereits im Adressbuch gespeichert ist. Es reicht aus, einfach den Anfangsbuchstaben des Empfängers einzutippen und alle gespeicherten Kontake mit dem jeweiligen Anfangsbuchstaben werden übersichtlich aufgelistet. Damit erspart man sich stets die nervige Rufnummerneingabe.
Seit Neusten werden auf der Homepage von Hallo.de auch Java-Games und Handys anbgeboten. Die Games interessieren mich persönlich überhaupt nicht, aber die Handys sind - soweit ich das beurteilen kann - sehr günstig.
Ich nutze Hallo.de jetzt etwa 2 Monate und bin nach wie vor sehr zufrieden. Jedem, der einen zuverlässigen und schnellen Free SMS Anbieter sucht und gelegentlich Qualitäts-SMS versenden möchte, kann ich Hallo.de nur empfehlen. Der Anbieter macht auf mich einen seriösen Eindruck und es handelt sich definitiv nicht um eine Abzock-Seite, die es ja leider mittlerweile wie Sand am Meer gibt. Es gibt keine versteckten Kosten und kein kostenpflichtiges Abo.
Fazit: Wer einfach und zuverlässig SMS verschicken möchte, ist bei Hallo.de richtig
Weitere Testberichte: im Bereich Internet Seiten