Neuester Testbericht: ... Daten vorsichtig umgehen sollte? Und wer es darauf anlegt, kann mit dem entsprechenden Know-How auch Deine Vorlieben (welche Seiten besuc... mehr
1 der wichtigsten Entwicklungen seit der Entdeckung des Feuers
google.com

Name des Mitglieds: beuys64
google.com
Datum: 01.10.11
Vorteile: zur Informationsgewinnung unverzichtbar
Nachteile: ungeklärte und unbegrenzte Möglichkeiten, Informationen über den User zu ermitteln
Google bewerten, wo es doch jeder kennt? Von den 350 Bewertungen, die vor meiner vorgenommen worden sind, habe ich mal einige der Kritiken überflogen:
Ist nicht jedem klar, das man mit privaten Daten vorsichtig umgehen sollte? Und wer es darauf anlegt, kann mit dem entsprechenden Know-How auch Deine Vorlieben (welche Seiten besucht, wie oft und wann: Das ergibt schon ein interessantes Bild der Person) ermitteln und verfolgen. Das macht nachdenklich, ist aber nur zu verhindern, wenn man/frau sich ganz aus dem Netz verabschiedet. Die drohenden Gefahren kann sich jede/r vorstellen, aber
Obwohl ich als einer der letzten Individuen, der sich einbildet, mehr als nur nach Instinkten handeln zu können, vor 6 oder 7 Jahren erstmals mit Internet (und damit mit Google) in Berührung, kann ich mir heute, obwohl ich immer kritisch gegen neue Entwicklungen war (war z.B. noch lange LP-Fan, bevor ich auf CD umgestiegen bin), eine Informationsgewinnung ohne Google nicht mehr vorstellen. "Googeln" ist zu einer geflügelten Bezeichnung geworden und das mit Recht
Fazit: Alternativen habens noch schwer