spike-invest auf dem Gewinner-Trip - gewinnspiele.com Internet Seiten

Neuester Testbericht: ... es auch. optische Eindrücke: Der gelb-orange Hintergrund ist am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, aber in der Mitte, wo die Gewinnspiel-I... mehr

spike-invest auf dem Gewinner-Trip

spike-invest

Name des Mitglieds: spike-invest

gewinnspiele.com

Datum: 25.10.02, geändert am 25.10.02 (1152 Lesungen)

Vorteile: man spart Zeit und Geld

Nachteile: Einsendeschluss stimmt nicht immer, die Liste nach Datum sortiert wird nicht automatisch aktualisiert

Hallo,

gewinnspiele.com ist eine Seite im Internet, wo einige laufende Gewinnspiele aufgelistet sind. Seit wenigen Wochen suche auch ich mir dort Gewinnspiele heraus, an denen ich teilnehmen möchte. Was ich dort bisher für Erfahrungen gemacht habe, möchte ich jetzt mal aufschreiben.

Information
°°°°°°°°°°°°°°°°

Auf der Webseite befinden sich neben den Gewinnspielen auch ein Forum und eine Gewinnerliste. Im Forum ist nicht sonderlich viel los, ich bin deswegen dort auch nicht angemeldet. Die Gewinnerliste ist mal interessant, damit man sieht, was da alles so gewonnen wird. Die letzten Gewinnmeldungen aber stammen vom 07.10.02 und ich weiß nicht, ob die Leute ihre Gewinne bloß nicht melden wollen oder ob sie seit dem wirklich nichts mehr gewonnen haben. Meinen Gewinn den ich dank gewinnspiele.com erzielt habe, habe ich aber auch nicht dort gemeldet.

Unter °Gewinnspiele° kommt man dann zu der Gewinnspiel-Auswahl. Man kann sich Gewinnspiele nach der Art des Preises anzeigen lassen, aber auch nach der Art des Gewinnspieles °Anzahl der Preise die verlost werden, die letzte Chance oder zum Beispiel auch chancenreiche°.

Die Seite lädt recht schnell und ist auch übersichtlich aufgebaut, so das auch ein Internet-Anfänger oder jemand der zwar schon lange dafür aber selten im Internet ist, sich auch zurecht findet.

°°°°°°°°°°°°°°°°
Vorteile
°°°°°°°°°°°°°°°°

ᖳ Man hat einige Gewinnspiele auf einem Blick. Ist sehr vorteilhaft, da man nicht alle Webseiten im Internet kennt und ich selber sonst keine Möglichkeit wüsste, wie ich auf all die Gewinnspiele aufmerksam werden könnte.

ȫ Das man sich die Gewinnspiele nach den Preisen anzeigen lassen kann, finde ich auch schön. Wer nämlich zum Beispiel nur an Gewinnspielen teilnimmt um sein Traumhaus zu gewinnen, etwas Geld oder endlich mal ein Auto, der muss sich nicht erst durch viele andere Gewinnspiele wühlen sondern bekom
mt dann auch wirklich nur die gewünschten aufgelistet.

ȫ Und das Forum ist insofern nützlich, das dort auch mal °angebliche° Gewinner vor °angeblichen° Gewinnen warnen oder man allgemein Meinungen oder Fragen zu verschiedenen Arten von Gewinnspielen nachlesen kann. Das Registrieren dort ist laut der Seite kostenlos.

°°°°°°°°°°°°°°°°
Nachteile
°°°°°°°°°°°°°°°°

ȫ Das Datum des Einsendeschlusses stimmt nicht immer. Zum Beispiel steht da auch mal, dass der Einsendeschluss der 21.10.02 sein soll, wenn man aber auf die Seite mit dem Gewinnspiel geht, dann ist das plötzlich entweder der 20.10.02 °und dann steht auf der Seite zum Beispiel, das am 21.10.02 die Verlosung statt findet° oder gar erst der 22.10.02 °und wie man da drauf kommt, weiß ich nicht°. Es kann aber auch vorkommen, das der 21.10.02 angegeben ist, der Einsendeschluss aber erst am 31.10.02 oder irgendwann Mitte November ist. Man schreibt aber auch dort einen Einsendeschluss hin, wo auf der Seite mit dem Gewinnspiel selber gar kein Datum genannt ist. Ob dann also das Datum auf gewinnspiele.com stimmt weiß ich nicht, ich zweifel aber mal daran.

ȫ Die Listen werden scheinbar von Hand verändert. Wenn man also sich Gewinnspiele nach Einsendeschluss anzeigen lässt und es ist gerade Sonntag, dann kriegt man leider auch noch die Gewinnspiele angezeigt, die bereits am Freitag oder Sonnabend endeten. Wenn das besonders viele sind, dann nervt das wirklich. Ob man da aber etwas programmieren könnte, dass die Liste sich jeden Tag automatisch aktualisiert, weiß ich nicht. Ich kenn mich damit nicht aus.

ᖳ Gewinnspiele bei denen man an mehreren Tagen teilnehmen kann, werden nur am Tag des Einsendeschlusses angezeigt. Es gibt also leider noch keine Liste, wo man sich Gewinnspiele anzeigen lassen kann, die über mehrere Tage laufen. Das wäre mal etwas, was ich mir dort wünschen würde.

ᖳ Schade finde ich auch, das nicht bei jedem Gewinnspie
l eine Lösung angegeben ist. Und mir ist auch schon mal passiert, das ein Lösungsvorschlag falsch war.

Alles in allem
°°°°°°°°°°°°°°°°

Die Seite ist für Leute, die sich auf die schnelle über irgendeine Art von Gewinnspielen informieren wollen, recht nützlich. Sie ist übersichtlich und die Ladezeiten sind okay. Auch das man sich die Gewinnspiele nach verschiedenen Kriterien anzeigen lassen kann, finde ich richtig gut.

Das was mich letztendlich wirklich stört sind halt die Sachen mit dem Tag des Einsendeschlusses und der mir vor Augen geführte falsche Lösungsvorschlag. Nur bei einem ist mir das rechtzeitig aufgefallen. Bei einem anderen Gewinnspiel habe ich es leider erst zu spät gemerkt. Und bei wieviel Gewinnspielen ich ohne zu wissen mit falscher Lösung teilgenommen habe, das kann ich sowieso nicht nachvollziehen.

Aber trotz der Nachteile bin ich gerne auf der Seite. Denn ich habe sonst auch gar nicht die Zeit, mir selber die Gewinnspiele alle raus zu suchen und mich bei solchen Seiten wie planetwin oder ähnliches anzumelden, wo man gegen Geld bei Gewinnspielen angemeldet wird, das will ich auch nicht.

Ach ja und gewonnen habe ich auch schon, wenn auch °nur° ein T-Shirt.

Euer spike-invest

Fazit: