Neuester Testbericht: ... Zu beachten ist allerdings, dass man NUR den Domainnamen erhält, d.h. noch keine Inhalte platziert werden können, da FreeCity keine... mehr
Kostenlose Domain mit Fallstrick
freecity.de

Name des Mitglieds: webmagier
freecity.de
Datum: 21.09.00, geändert am 21.09.00 (16 Lesungen)
Vorteile: Alles Kostenlos
Nachteile: Langsam, Mindestbesucherzahl
Hier berichte ich über einen Anbieter, mit dem ich eigentlich nur positive Erfahrungen gemacht habe. Bei www.FreeCity.de ereicht ihr das kostenlose Angebot, bei dem Ihr euch eine kostenlose de-Domain anmelden könnt. Früher war dieser Dienst unter www.FreeDoms.de ereichbar, das wurde jetzt aber alles in Freecity vereint. www.Freedoms ist aber weiterhin ereichbar unter dieser Adresse.
Ich selber habe mich vor 2 Monaten angemeldet und mir die Domain www.ServiceSachse.de freigeschaltet und das ohne viel Aufwand und zum absoluten Nulltarif.
Pro Person ist nur eine Anmeldung und eine Domain erlaubt.
Als erstes sucht ihr euch einen Namen aus, was wahrscheinlich das schwierigste an der ganzen Sache ist, denn mittlerweile gibt es ja schon jeden Unfug als Domain. Am besten kommt ihr mit Eigenkreationen oder eueren Namen, aber vorsicht, ihr solltet aufpassen, daß ihr nicht gegen das Markenrecht verstoßt. Solltet ihr zufällig einen Namen von Prominenten Personen wie Steffi Graf, Gerhard Schröder etc. haben und dieser Name ist dann noch als Domain verfügbar rate ich euch Hände weg, denn diese haben laut Karlsruher Verfassungsgericht ein Vorrecht auf diese Domains.
Wenn ihr das geschafft habt, sucht ihr euch noch einen Usernamen aus und beantwortet jede Menge Fragen (das Übhliche also)
Danach müsst ihr nur noch die AGB´s akzeptieren und los gehts...fast.
Passt aber auf: Wenn weniger als 6 Leute im Monat euere de-Domain besuchen wird euer Account gelöscht. Wenn ihr keine Lust auf eine eigene Adresse habt, oder mit euerer Adresse zu einem anderen Provider umziehen wollt wird eine Gebühr von 48 DM fällig und zwar auch, wenn euere Domain nicht mindestens 5 mal im Monat besucht wird, da hier euer Account nämlich gelöscht wird, was ja dann das selbe ist, als hättet ihr keine Lust auf eine eigene Domain.
Wenn ihr die Anmeldeprozedur vollendet habt, dauert es etwa 5 Tage, bis ihr eine Postkarte in euerem Briefkastet findet, auf der euer Freischaltpasswo
rt steht. Diese gebt ihr dann auf der Webseite von Freecity ein nachdem ihr euch eingeloggt habt und dann dauert es noch etwa 5 Tage, bis der DENIC euere Domain freigeschaltet hat.
In den Einstellungen unter dem Menüpunkt "Domain pflegen" könnt ihr euch Weiterleitungsadressen anlegen wie "Webmagier@ServiceSachse.de" ...etc.
Ihr habt außerdem die Möglichkeit Subdomains einzutragen. Natürlich auch das kostenlos.
Ein Nachteil in meinen Augen ist, daß ihr die Meta Tags aus euerer Homepage für die Suchmaschinen bei Freecity separat angeben müsst, damit euere Seiten von den Suchmaschinen gefunden werden.
Ein Nachteil, der aus verständlichen Gründenvorhanden ist, ist der, daß bei jedem Aufruf euerer Adresse ein Popup-Werbefenster eingeblendet wird, aber dafür ist der Dienst auch völlig kostenlos. Ihr könnt dies aber auch in einem eigenem Frame in die Webseite integrieren.
Sollte ich noch das ein oder andere vergessen haben, hinterlasst mir bitte eueren Kommentar.
Viel Spass, euer Webmagier
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Internet Seiten