Home > Internet > Internet Seiten >

Testbericht zu forumla.de

Forumla - Eines der besten Foren -  forumla.de Internet Seiten

Neuester Testbericht: ... - der zu empfehlen ist - und einen Politik und Gesllschaftsteil. Jedes einzelne Unterforum hat einen oder mehrere Moderatoren, die sich a... mehr

Forumla - Eines der besten Foren

Nouls

Autor-Name: Nouls

forumla.de

Datum: 12.08.09 (432 Lesungen)

Vorteile: über 57.000 User = aktive Community, kompetente User/Mods, freundlicher Admin

Nachteile: ein paar "schlechte" User, Mailserver

---[An die Meckerkandidaten]---
Ich denke mal, dass mind. 2 der negativen Berichte über Forumla.de reine Racheberichte sind, da sie von (ehemaligen) Usern sind, die arscheinlich aus dem Forum gesperrt wurde, da sie selbst zu viel andere User beleidigt, zuviel gespamt oder ganz einfach: Nicht die Regeln bevolgt haben.

---[Meine Geschichte]----
Ich hatte mich Ende 2006 dort registriert, da mir das Forum schon vorher sehr positiv aufgefallen ist. Ich bin oft durch google darauf gestoßen und weitergeholfen wurde mir auch immer.
Als ich meinen ersten Beitrag geschrieben habe, wurde ich sehr freundlich begrüßt und mir wurde promt geholfen.
Ich hatte dann 2 Jahre lang eine Schreibblockade (nicht wegen dem Forum, ich war einfach zu faul zum schreiben^^). Doch als dann auf der E3 neue Spiele vorgestellt wurden, hat mich wieder die Laune gepackt und seit dem bin ich nicht mehr inaktiv gewesen.

Es macht einfach spaß in dem Forum zu schreiben, hab schon einige nette Leute kennengelernt, mit denen ich auch regelmäßig über Profilkommentare kommuniziere.

---[Foren]---
Die Foren sind gut strukturiert und wenn es doppelte Themen gibt, dann werden sie von Moderatoren zusammen geführt. Falls neue z.B. Spiele/etc. angekündigt werden, ist sehr schnell auch ein passendes Thema zu finden.

---[Moderatoren]---
Um nochmal das Thema Moderatoren ansprechen zu können. In meinen 4 Jahren hatte ich noch kein Problem mit irgendeinem Moderator.
Im Gegenteil: Als die Abschlusssendung zu GIGA anstand, haben wir in einem Thread dazu diskutiert. Dieser wurde dann geschlossen, da die Sendung warsch. nich stattfinden würde, weil zu wenig Leute dafür waren.
Jedoch hat ein Moderator den Thread auf Anfrage von mir wieder geöffnet, nachdem ich ihm auch ein gutes Argument brachte.

Na klar sind Moderatoren auch nur Menschen. Manchmal sprechen sind sie sich auch nicht genug ab. Ein Moderator hat mit mir per PN über meinen Post gelacht, ein anderer hat ihn aber dann gelöscht.

---[User]---
In Forumla gibt es über 57.600 User. Davon sind die meisten eigentlich sehr kompetent und hilfsbereit und kennen sich in einigen Gebieten sehr gut aus.

---[Negatives]---
Aber jedes Forum hat auch seine schlechten Seiten. In diesem Fall wären es ein paar User, die aus der Reihe tanzen. Sie spamen ohne Ende, beleidigen andere User (auch wegen Behinderungen) und befolgen einfach keine Regeln. Zum Glück gibt es davon sehr, sehr wenige.
Dann wäre da noch der "Mailserver" (Ich nenn das mal so^^). Manchmal bekommt man für einen neuen Blog-Eintrag eines Freundes, oder eine neue PN gleich 20 E-Mail Benachrichtigungen, statt einer! Aber auch das tritt eher selten auf.

Fazit: Forumla ist mit ca. 57.000 User ein sehr Aktives Forum, bei dem einem eigentlich immer geholfen wird

Wer hat diesen Testbericht bewertet? (5 Mitglieder)
teboner%2FFanatico%2Fs333%2FBluebirdunfa%2F

Alle 5 Bewertungen