Die Urmutter aller Bewertungsseiten - epinions.com Internet Seiten

Neuester Testbericht: ... an. Daraufhin bekommt man sofort einen account. Auf diesem Account kann man sich dann eine Bestätigungsmail schicken lassen - sobald man d... mehr

Die Urmutter aller Bewertungsseiten

templerthomas

Name des Mitglieds: templerthomas

Datum: 07.07.08

Vorteile: gute Berichte, interessante features, Bezahlung wäre auch gut :-(

Nachteile: siehe Bericht

Vorwort:
Habt ihr euch schon mal gefragt von wo die Idee der Meinungsplattformen kommt bzw. welches Unternehmen zuerst Produktbewertungen veröffentlichte?

Ich schon - nach einer kurzen Recherche kam ich dann auf die Seite www.epinions.com und einen Artikel (auf www.berlinonline.de) in dem die Gründer von dooyoo,ciao usw. zugeben das epinion sie auf ihre Geschäftsidee gebracht hätte. Interessant. Nebenbei bekam ich auf einer anderen Seite dann noch die Info dass wir hier alle für Franzosen schreiben :-)
Das am 17.6.2008 das französische Unternehmen LeGuide.com S.A. verkündet hat dooyoo komplett übernommen zu haben. Interessant, aber es geht hier ja um epinion.

Vor einem Monat habe ich mich dann bei epinion angemeldet - um mein Englisch mal wieder in nen Praxistest zu bringen und um mich über englischsprachige Bücher zu informieren.

Anmeldung
Die Anmeldung ist sehr einfach man wählt einen Usernamen (diesmal habe ich nicht templerthomas gewählt), ein Passwort und gibt eine email Adresse an.
Daraufhin bekommt man sofort einen account.
Auf diesem Account kann man sich dann eine Bestätigungsmail schicken lassen - sobald man dieses mail dann bestätigt ist man vollwertiges Mitglied.

Der Account ist sehr übersichtlich. Es steht dort lediglich wieviele Berichte man geschrieben hat, wieviel man damit verdient hat und wieviele Besuche bzw. Mitgliederbesuche man erhalten hat.

Auf der linken Seite hat man dann ein Web of trust - na sowas eine Vertrautenliste, email Benachrichtigungen etc. Im Grunde alles Funktionen die man von ciao oder dooyoo kennt.

Auf der Seite hat man dann die Auswahl zwischen Autos, Bücher, Computer, Musik, Elektronik, Filme (ja genau die gleiche Auflistung wie bei ciao.de).

Besonders interessant ist wenn man bei Filmen auf This weeks new oder Movies in theatres geht. Als deutscher/österreichischer Leser sieht man dann auch was in heimischen Kinos bald ansteht. Bei Movies in theatres fand ich auf Anhieb sehr gute Filmberichte.

Wenn man dann auf den Autor sieht sieht man auch gleich wie beliebt der Autor ist - diese Seite hat eine Rangliste ! - der meistgelesene Autor auf dieser Seite hat 5632055 Lesungen erhalten!!
Auf der Seite wäre ich mit meinen 37 000 Lesungen nicht mal unter den Top 1000.
Man kann sich auch die beliebtesten Berichte/Autoren der Woche zeigen lassen (wie bei ciao.de) bzw. auch des Jahres und überhaupt zeigen lassen.
Dabei fällt dann aber auch das es weitaus mehr Lesungen gibt als Kommentare. Die Kommentare sind doch recht selten wobei ich auf meine Berichte gerade mal 3 Kommentare pro Bericht bekam. Vielleicht liegt dies aber auch daran dass ich Neuling dort bin.
Auch bei den beliebtesten Berichten der
Die Berichte werden nach bekanntem Schema bewertet - Very helpful - sehr hilfreich, helpful - hilfreich, somewhat helpful - irgendwie hilfreich (ist doch netter als weniger hilfreich oder?)
und eben not helpful, nicht hilfreich.

Die Seite hat neben allen Funktionen die jeder dooyoo/ciao Autor kennt noch einige Zusatzfunktionen etwa kann man die Berichte nach Erscheinungsjahr filtern, eine block list (andere Mitglieder blocken) erstellen,

Wer gute Kritiken und akkurate Bewertungen abgibt kann Advisor werden und wird damit zum Konsumentenberater der Seite. Anscheinend sehr lukrativ.

Die Bezahlung erfolgt in Us-Dollar und hat einige interessante Zusatzfeatures. So bekommt man für 10 very helpful Berichte beim 10. Bericht 10 Dollar extra. Für die nächsten 10 Berichte bekommt man nochmal 10 Dollar - bis zu einem Maximum von 200 Dollar. Nicht schlecht- nützt uns aber nichts.
Um diesen Bonus zu bekommen muss man in einem der US-Bundesstaaten seinen Wohnsitz haben.

Schade. Der Verdienst wäre gut gewesen aber so schreibe ich halt nur mal ab und zu zum Spaß. Die User sind sehr nett und tlw. sehr bunte Vögel und mein Englisch wird dadurch auch verbessert.
Vor allem war es auch interessant zu sehen wie die erste Bewertungsplattform funktioniert.
Um sich eine eigene Meinung zu bilden ist die Seite vor allem bei Büchern und Filmen für mich sehr interessant.
Ich kann sie daher für alle die gut Englisch beherrschen empfehlen.

Fazit: sehr empfehlenswert