Dialego eine sterbende Platform? - dialego.de Internet Seiten

Neuester Testbericht: ... sich zwar die Anzahl der Umfragen erhöht, aber die Zeit für die Beantwortung und die Anzahl der Punkte haben sich verändert. Dies macht ... mehr

Dialego eine sterbende Platform?

hoin2

Name des Mitglieds: hoin2

Datum: 05.03.12

Vorteile: Eine Seite für Umfrageliebhaber

Nachteile: 3 Jahre für einen Gutschein; hier braucht der Teilnehmer ziemlich viel Durchhaltevermögen

Ich bin schon seit 2001, d.h. seit mehr als 10 Jahren Mitglied dieser Panelplatform. Zu Anfang gab es regelmäßig kurze Umfragen mit ziemlich vielen Punkten. So war es übrigens auf den meisten Plattformen, als es noch wenige Anbieter für Marktforschung gab. Wenn auch dialego nie zu den Großen gehörte.

Inzwischen ist der Markt der Umfrageanbieter durch eine Vielzahl von Anbietern überflutet. Die Anzahl der Umfragen bei einem Anbieter sind daher eher verringert; nicht so bei dialego hier hat sich zwar die Anzahl der Umfragen erhöht, aber die Zeit für die Beantwortung und die Anzahl der Punkte haben sich verändert. Dies macht sich auch für den Umfrageteilnehmer bei dialego bemerkbar. Es gibt weniger Punkte je Umfragen, was bewirkt, dass der Panelteilnehmen ziemlich lange Zeit benötigt, um die für einen Gutschein erforderlichen Punkte zu sammeln.

300 Punkte werden für einen Gutscheinüber 30 Euro benötigt. eine Gutschrift unter diesem Betrag gibt es nicht. Für so eine Gutschein habe ich auf dieser Plattform fast immer 2-3 Jahre benötigt. Das ist eine ziemlich lange Zeit und bedeutet viel Geduld für den Panelteilnehmer.

Pro Jahr bekam ich ca. 18 bis 28 Umfragen angeboten. Davon konnte ich schließlich an 6-10 wirklich teilnehmen. Dafür bekam ich im letzten Jahr zwischen 10 und 20 Punkten bei 15 bis 30 Minuten Fragezeit. Sonst gab es zwischen 4 und 5 Punkten (zuletzt 4) für eine angefangene Umfrage. 10 Punkte sind 1Euro.

Einer der Verlierer des Marktes scheint dialego zu sein, denn die Anzahl der Umfragen ist zwar gestiegen, aber die Anzahl der Punkte nahm auf lange Sicht ab. Neben der verringerten Punktezahl hat sich die Attraktivität der Seite verringert. Bis auf Witze ist die interne Aktivität verschwunden.

Inzwischen bin ich dazu übergegangen die Umfragen nur noch zu beantworten, um die letzten 30 Euro für einen Bestchoice Gutschein zu erhalten.

Ich habe die Umfragen immer gerne beantwortet, aber der Zeitrahmen ist mir zu lange.

Ich persönlich gehe davon aus, dass viele Teilnehmer die Punkte nicht mehr nutzen, da der Zeitrahmen für eine Belohnung zu lange ist. Somit erhält dialego die Information nicht nur für einen geringen Betrag, sondern im Zweifelsfalle sogar kostenlos.

Fazit: Wird besser aber nicht für den Teilnehmer