Einfach zu bedienen, schnelle Abwicklung - cooni.de Internet Seiten

Neuester Testbericht: ... Fehlermeldung: "dieser Gutschein wurde bereits eingelöst" !!! Da ich sowohl bei cooni.de als auch bei myparfuem.de zum ersten M... mehr

Einfach zu bedienen, schnelle Abwicklung

Hammer42

Name des Mitglieds: Hammer42

Datum: 08.07.10

Vorteile: Viele Zahlungsarten, schnelle Abwicklung

Nachteile: Ich habe keine entdeckt.

Ich bin vorhin über die Seite "myliveshopping.de" auf den Anbieter Cooni gestoßen, habe mir das Ganze einmal angeschaut und mich nach Durchsicht der kleinen und leicht verständlichen Anleitung auch gleich angemeldet.

Das Angebot ist unterteilt in kostenlose und kostenpflichtige Rückwärts-Auktionen. Wer sich unverbindlich anmeldet und das Ganze erst einmal anhand der kostenlosen Auktionen ausprobieren möchte, zahlt an den Anbieter erstmal nichts. Man gibt nach seiner Anmeldung, die natürlich per Bestätigungs-Link aktiviert werden muss, ganz einfach den niedrigsten Betrag ein, den man für den jeweiligen Artikel zu zahlen bereit ist. Dieser Betrag ist dann für alle anderen zu sehen und kann bis zum Ende der Auktion noch überboten werden. Erreicht der Rückwärtszähler den Gebotsbetrag, so erhält der Höchstbietende den Zuschlag. Ganz Eilige können auch auf "Sofort kaufen" klicken. Klingt nicht nur simpel, sondern ist es auch.

Ich habe dann auch gleich mal einen kleinen Versuchsballon gestartet und für kleines Geld einen Gutschein gekauft. Es gibt viele verschiedene Zahlungsarten (wichtig: Darunter auch PayPal, man denke an den Käuferschutz!), so dass die Auswahl auch hier überzeugen kann.

Da ich PayPal benutzt habe, war die weitere Abwicklung kein Problem: Die Bestätigung über den Kauf kam sofort, und nicht mal mal 25 Minuten nach der Zahlung hatte ich den Gutschein-Code in meinem E-Mail-Postfach.

Ich werde Cooni auf jeden Fall im Auge behalten und sicherlich demnächst einmal auch eine der kostenpflichtigen Aktionen antesten. Wichtig zu erwähnen ist hierbei aber schon jetzt, dass man nicht pro Gebot bezahlt wie bei anderen Anbietern, sondern sich mit den "COOINs" genannten Punkten quasi in die Auktion einkauft und ohne weitere Kosten bis zum Auktionsende jederzeit neu bieten kann.

Eine rundum gelungene Sache!

Fazit: Keine versteckten Kosten - das ist der wichtigste Punkt bei Cooni. Reinschauen lohnt!