Neuester Testbericht: ... über sich schreiben. Das Gegenüber soll sich ja schon vorher ein wenig informieren, mit wem man sich unterhält. Der Hauptsinn ist letztlich... mehr
ANFÄNGER SIND VERLOREN
chatcity.de

Name des Mitglieds: Schwebende
chatcity.de
Datum: 19.01.01, geändert am 19.01.01 (175 Lesungen)
Vorteile: viele Räume, viele Leute, viele Themen
Nachteile: zu schnelle Räume, zu viele Leute, langweilige Themen
Kommunikative Leute, die aber abends, nach der Arbeit nicht unbedingt ausgehen mögen oder aus familientechnischen oder auch gesundheitlichen Gründen nicht ausgehen können, haben mit dem Internet eine Möglichkeit, sich trotzdem mit anderen auszutauschen, zu plaudern und sie "kennenzulernen".
Wenigstens ersteinmal via Buchstaben.
Das Zauberwort heisst : C H A T
Was ist chatten überhaupt?
Chatten ist natürlich wiedereinmal ein englisches Wort, wie es uns im Internet andauernd begegnet. Genau, wie das Wort "user" ( Nutzer ).
Das Verb "to chatter", bedeutet übersetzt ins Deutsche: plappern, schwatzen.
"The chat" ist : das Geplapper
Adjektiv "chatty" : gesprächig oder unterhaltsam.
So, damit sind nun wohl auch alle Unklarheiten beseitigt für die Leute, die des Englischen nicht mächtig sind.<:-)
CHATCITY ist also die "Plauderstadt".
Sämtliche Interessen- und Neigungsgruppen, sind in Chatcity.de anzufinden.
Die Chatträume sind recht unterschiedlich.
Von Teenchat, über Bizarre, Caipirinha, Thirtysomething, Fourtysomething, Golden Fifty oder Räuberwald, alsauch Stadt- oder Gebietsbezogene Chatts, ist alles vertreten.
Jede Facon findet dort irgendwie ihr Forum und findet jemanden zum Austausch von Meinungen, Neigungen und manchmal auch Telefonnummern.<:-)
Damit erreicht so manch einer die Basis der Realität über den Weg der Virtualität.
Neulinge des Chatts sollten sich bewusst sein, dass man auch manch einem Irren oder Verbalakrobaten begegnen kann oder, dass er der Virtualität derart verfällt und dementsprechend enttäuscht ist, sollte der Schritt in die Realität gewagt werden.
Dieses Thema gehört aber jetzt nicht hierher, denn es beschreibt eher den Umgang mit dem Chat, als solchem.
Chatcity ist für jedermann oder jederfrau ganz einfach zu erreichen, indem er/sie
www.chatcity.de
in seinen/ihren Computer eingibt.
Dann muss man für sich nurnoch ein Synonym eingeben, unter dem man sich unterhalten möchte ( in meinem Fall benutze ich halt gern Die Schwebende oder Schwebende ) und sucht sich dann einen Raum aus, der den persönlichen Interessen und Neigungen entspricht.
Wer des 10-Finger-Systems nicht mächtig ist, wie ich z.B., hat in Chatcity leider oft schlechte Karten.
So schnell, wie das Geschehen im Raum vor den Augen abläuft, können die Finger gar nicht reagieren. <:-(
Schwupps...hast-Du-es-nicht-gesehen, hast du die letzten 10 Sätze gar nicht lesen können und Du schreibst am Thema völlig vorbei.
Ein sogenanntes "scrollen" ....herrjeee, schonwieder dieses Englisch!!
( the scroll: Schriftrolle, Verzeichnis, Liste )
Also: "Zurücklisten" ist hier nicht möglich.
Leider ist das Führen von Zwiegesprächen dort auch nicht ohne Weiteres möglich, da man entweder ein "Separée" ( sep ) betreten muss oder sich einander "zuflüstert.
Ich war nun schon des öfteren in Chatcity, weiss aber immernoch nicht, wie man jemanden in ein "Sep" einlädt.
Sieht man die Einladung in ein "Sep" zu spät und der Raum schreibt weiter fröhlich vor sich hin und das Raumfenster erneuert sich, so kann es sogar vorkommen, dass man seimen Gesprächspartner sauer macht, weil der sich missachtet fühlen könnte.
Ohjeee.... und DANN bedarf es der Erklärung!
Mannomann...und dann geht das Getippsel erstmal los....
Ich hatte schon so manch einen Abend Fussel an der Fingerkuppe <:-)
Im Falle eines Sep´s, verpasst man sämtliche anderen Unterhaltungen des Raumes, weil man ihn quasi verlässt.
Das sogenannte "flüstern" bedarf einiger Insiderwissen, denn dafür muss man einen Befehl eingeben : /w Schwebende (zB). Wer diesen Befehl vor meinen Namen ( Synonym ) setzt, spricht NUR MICH an.
ICH lese dann z.B.: B
loednase flüstert: psssst, Schwebende :.........
Der Satz ist zwar im Raumfenster zu lesen, aber eben dann NUR für MICH.
Andere können es nicht lesen, was Bloednase mir da flüstert.
Chat ist, wie im richtigen Leben. Man begegnet "guten" und "schlechten" Leuten.
Chat kann eine Bereicherung sein, für so manch eine/n.
DIESER Chat allerdings ist, meines Erachtens, nichts für Internet-Anfänger.
Hier bedarf es vieler Information und einigen Wissens.
Jetzt hat Chatcity seine Software auch noch umgestellt, sodass man permanent "Freiflüge" kassiert und einem sowieso der Spass genommen wird.
Allerdings habe ich für Insider einen Tipp.
Gib im Explorer ein:
Dort loadest Du das Programm down und startest dann die exe-datei.
Wenn Du so in Chatcity *einschwebst*<:-)), hast Du fast keinen "Freiflug" mehr.
"Schwebende" ist zwar nach, wie vor, MEIN Screen, wird aber bald frei, da die Registrierung nur 4 Wochen lang anhält!! Wenn man sich 4 Wochen lang nicht einlogged, wird der Screen wieder freigestellt.
Wer sich aber als "Schwebende" einloggen will, sollte sich nicht wundern über die vielen blöden Anflüsterungen! *grins*
Schriftlich, so wissen wir wohl alle, fehlen doch reichlich Kommunikationskomponnenten...
Wer diese Erfahrung noch nicht gemacht hat, kann kaum ermessen, welch Qualen man dabei erleiden kann...*seufz*
Von daher ist das Chatten in irgendwelchen Chatforen, nicht mein Ding.
Ich bevorzuge das reale Leben und die reale Begegnung!
Wer Spass am Chatten hat und chatmässig nicht mehr ganz grün hinter den Ohren ist, kann da ja mal reinschauen.
Mich wird man da nicht mehr lesen!
Gruss von "Schwebende" <:-)
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Internet Seiten

07.10.02
Huhuu, Chatcity ist groß und so pauschal kann man das nicht sagen... denn auch ich war Anfänger und wurde schnell süchtig. Habe das jetzt erst gelesen, will dennoch meine Meinung abgeben. Man muss von sich aus die anderen ansprechen, und fragen, fragen, fragen. Denn sonst kommt man dort nicht weiter. Ich bin dann sogar auf Chatter-Treffen gegangen und habe im Chat bei Chatcity meinen derzeitigen Freund kennen gelernt und viele, viele nette Leute und das nicht nur im Chat. Man muss ein wenig Zeit und Geduld haben und häufig chatten, dann lernen einen die Leute kennen und dann läuft es ganz prima von selbst. Und später immer nett zu den neuen sein, denn dann sind die auch gut aufgehoben. cu alexa24