Neuester Testbericht: ... Man gibt seine persönlichen Daten und seine Internetgewohnheiten an. Anschließend sucht man sich noch ein Passwort aus und schon... mehr
"Gut" Alle lesen
Geld verdienen mit Umfragen: Der ultimative Anbieter-Test!
| Produkt: | bonopolis.de |
| Datum: | 27.03.01, geändert am 29.06.04 (331 Lesungen) |
| Bewertung: | ![]() |
Vorteile: Umfragen machen Spaß, Kleinvieh macht auch Mist
Nachteile: nicht alle Anbieter sind seriös
Wo immer ich einen Anbieter gefunden habe, bei dem man durch die Teilnahme an Umfragen Geld oder Prämien verdienen kann, habe ich mich angemeldet. Bei den meisten Anbietern habe ich durchaus gute Erfahrungen gemacht. Ich habe mal diese Erfahrungen zusammengetragen und die einzelnen Anbieter mit meinem persönlichen Ranking (*** : Top, ** : ok, * : geht so, ! : Flop) versehen. Dabei habe ich mich auf die Punkte „Anzahl und Regelmäßigkeit der Umfragen“, „Höhe des Verdienstes“, „Kontrollmöglichkeiten“ und „Abwicklung bei Auszahlung“ beschränkt und solche Sachen wie „Gestaltung der Web-Seiten“, „Informationsumfang“, „Datenschutz und „sonstige Angebote“ außen vor gelassen.
www.bonopolis.de: (*), Teilnahme seit 2 Monaten, bisher noch keine Umfrage erhalten (Nur einmal eine Einladung, aber als ich kurze Zeit später an der Umfrage teilnehmen wollte, war sie schon beendet.), Verdienst soll nach Dauer der Umfragen bemessen werden, Basis sind 10 Euro pro Stunde, Auszahlung soll ab 15 Euro per Verrechnungsscheck erfolgen.
www.mediatransfer.de: (***), Teilnahme seit 20 Monaten, ca. 1 –2 Umfragen pro Monat, Verdienst pro Umfrage zwischen 1,50 DM (Beantwortung 1 Frage) und 25 DM (für die Teilnahme an Online-Diskussionen), mein Verdienst bisher ca. 150 DM, gut über eigenen Account kontrollierbar, Verdienst kann für Online-Einkäufe z.Bsp. bei Bücher.de oder Calicado.de genutzt werden, allerdings erst ab einem angesammelten Guthaben von 50 DM, Ich habe schon mehrmals bei Bücher.de eingekauft.
www.prorata.de: (*), Teilnahme seit 16 Monaten, ca. 2 Umfragen pro Quartal, Verdienst pro Umfrage 0,2 Euro bis 4 Euro, Kontostand über eigenen Account kontrollierbar. Mein Kontostand bisher: 23,50 Euro, Nachteil: hohe Auszahlungshürde von 25 Euro Mindestguthaben, habe daher bisher noch keine Auszahlung erhalten (hoffentlich schaffe ich bald die 25 Euro und hoffentlich zahlen
die dann auch aus!
www.opinionpool.de: (*), Teilnahme seit 7 Monaten, bisher 3 Umfragen von ca. 10 min, Vergütung in Online-Gutscheinen pro Umfrage, z.Bsp. 10 DM für Amazon.de, 10 DM für Bücher.de, 20 DM für Beautynet.de., Habe ich alle problemlos einlösen können.
www.meinungsplatz.de: (**), Teilnahme seit ca. 16 Monaten, ca. 1 Umfrage pro Quartal, Verdienst pro Umfrage zwischen 3 und 6 DM, mein Verdienst bisher ca. 20 DM, Auszahlung durch Überweisung am Quartalsende; Ich habe schon 3 mal Überweisungen erhalten. Nachteil: Kontostand nicht kontrollierbar, man muss seine Bankverbindung angeben
www.dialego.de: (*) Teilnahme seit ca. 10 Monaten, anfangs ca. 2 Umfragen pro Monat mit hohem Verdienst von 3-5 Euro, 5 Euro bekommt man allein für die Anmeldung!, mein Verdienst bisher 30 Euro, gut über eigenen Account kontrollierbar, Auszahlung in Gutscheinen von Amazon.de, CyberCD.de oder Desaster.com. Ich habe schon einmal einen Amazon-Gutschein erhalten und auch eingelöst. Nachteil: seit November Funkstille und keine neuen Umfragen.
www.tpanel.de: (**), Teilnahme seit ca. 10 Monaten, ca. 1 Umfrage pro Quartal, Verdienst über eigenen Account kontrollierbar, Auszahlung in Amazon-Gutscheinen ab einem Guthaben von 10 DM. Ich habe bisher 2 Gutscheine erhalten.
www.spot-mafo.de: !, seit 9 Monaten angemeldet, bisher keine Umfrage erhalten, außer der Eröffnungsumfrage
www.q-munity.de: (***), Teilnahme seit ca. 7 Monaten, 5 DM erhält man für die Registrierung., ca. 1-2 Umfragen pro Quartal, Verdienst pro Umfrage bis 15 DM, Kontostand über eigenen Account kontrollierbar. Auszahlung ab 50 DM in Gutscheinen von Cardooz.de, Fleurop oder ebrosia.com. Bisher einen Cardooz-Gutschein über 55 DM erhalten.
www.respondi.de: (**), Teilnahme seit ca. 7 Monaten, bisher 4 Umfragen, Verdienst pro Umfrage 2 – 3 DM, für Registrierung erhält man 2,50 DM, Auszahlung erfolgt in Gutscheinen von Cardooz.de, CyberCD.de oder Amazon.de ab
einem Mindestguthaben von 10 DM, Habe grade Mindestguthaben erreicht und werde demnächst mal einen Gutschein anfordern.
www.testraum.de: !, Teilnahme seit 18 Monaten, bisher 1 Umfrage (telefonisch), Verdienst 8 DM, wurde durch Überweisung ausgezahlt. Nachteil: Umfrage ist schon 1 Jahr her, seither Sendepause, kein eigener Account!
www.cmore.de: (***), Teilnahme seit 18 Monten, ca. 1 Umfrage pro Monat, Verdienst pro Umfrage 2 bis 15 DM, Mein Verdienst bisher ca. 100 DM, Auszahlung erfolgt in Gutscheinen von Amazon.de, Florito.de, Cardooz.de ab einem Guthaben von 30 DM, Habe bisher einen 2 Amazon und einen Cardooz-Gutschein erhalten.
www.speedpanel.com: !, Habe Umfrage erhalten, ohne mich da angemeldet zu haben!, (Speedfacts ist vermutlich Ableger von Respondi) Vergütung erfolgte in 20 DM Gutschein von Vitago, Diesen habe ich auch erfolgreich eingelöst, trotzdem kommt mir das ganze dubios vor. Man kann sich da auch anmelden und es soll für ein halbes Jahr monatlich 10 DM aufs Bankkonto geben (seit 20.3.01). Ich werde die Sache mal beobachten!
www.euro-panel.net: (*), Habe mich erst vorige Woche angemeldet. Bisher nur Eröffnungsumfrage erhalten. Für die Anmeldung gibt es 5 DM. Euro-panel ist Dooyoo.de – Partner. Schaun mer mal, wie sich das entwickelt!
Abschließend noch ein paar allgemeine Tipps:
- Möglichst schnell teilnehmen, wenn man die Einladung zu einer Umfrage erhält. Meistens werden mehr Teilnehmer eingeladen als benötigt und wenn der Stichprobenumfang erfüllt ist, wird die Umfrage geschlossen.
- Möglichst gewissenhaft und ehrlich teilnehmen: Gute Umfragen enthalten Kontrollfragen und wechseln zwischen Multiple-Choice und Textfragen. Die Auswerter können kontrollieren, ob einer die Fragen wirklich gelesen hat, oder nur durchgeklickt hat. Ich glaube, dass bei einigen Anbietern ein interne Bewertung der Teilnehmer nach deren Zuverlässigkeit existiert, d.h. wer schummelt, wird irgendwann nicht mehr eing
eladen.
- Wer nicht auf Online-Einkäufe steht, braucht sich bei den Anbietern, die den Verdienst in Gutscheinen auszahlen gar nicht anzumelden. Die Gutscheine, die ich mir habe auszahlen lassen, habe ich auch problemlos einlösen können. Bei Amazon oder Cardooz ist es auch möglich, mehrere Gutscheine gleichzeitig einzulösen. Man kann sie ganz einfach dem Kundenkonto gutschreiben lassen. Davon wird bei Einkäufen dann abgebucht, bis das Guthaben aufgebraucht ist. Die Gutscheine haben ein Verfallsdatum von i.d.R einem Jahr.
Fazit:
Gesamtbewertung: Sehr hilfreich
- 27.03.01 Wow! Wirklich sehr umfassender Vergleich! Klasse!! |