Testberichte zu alfahosting.de

von granito - geschrieben am 06.05.13
Habe mehrere Domains bei Alfa-Hosting und hatte niemals Probleme
Meine Anliegen wurden immer promt und freundlich bearbeitet

von - geschrieben am 05.05.13
Vielen Dank an das Alfa-Team, die mir am Wochenende geholfen haben, meine Seite zu sichern.
Ich Danke dafür, dass Sie uns über die "normale" Dienstleistung hinaus so schnell und so zielsicher die vielen Fragen nicht nur beantwortet haben, sondern in einer heißen Phase (die ich leider nicht hier genauer beschreiben kann) innerhalb von Minuten zur Seite gestanden haben. Jetzt kann ich wieder "schlafen"
Ohne das Alfa Team hätten wir ein paar Probleme gehabt, die sich kein Seiten-Betreiber wünscht.
Vielen Dank dafür. Ich kann dafür gerne meinen Namen hergeben. Olaf Starke von der Universso grüßt alle.

von Florian Ullbrich - geschrieben am 24.04.13
Als Fotograf bin ich auf die ständige Erreichbarkeit meiner Homepage (www.florian-ullbrich.de) angewiesen. Ich benutze schon seit langer Zeit Wordpress, allerdings war meine Version mittlerweile veraltet. Ich hatte nach dem Update von Wordpress ein Problem bezüglich des memory limit. Nach vergeblichen Versuchen, dies selbst zu beheben, ... weiterlesen

von Marcin Czerwinski - geschrieben am 24.04.13
Hallo zusammen,
aus bereits 3 Jahren Erfahrung mit Alfahosting mit unterschiedlichen Projekten (kleine und große Websites, CMS, Shop) kann ich nur GUTES berichten. Preise sind für Webpakete sind günstig und gut gestaffelt, es gibt interessante Features (1-Klick-Installationen für CMS) und einen immer erreichbaren und sehr kompetenten Support.
Gerade bei etwas aufwendigeren Websites mit mehreren Domains zeigt sich der Unterschied zwischen Providern, da hat mich Alfahosting nie im Stich gelassen und immer eine Idee parat gehabt. Freue mich auf weitere Arbeit mit denen.
MC

von Frank Lülsdorf - geschrieben am 14.04.13
Ich bin seit längerem bei alfahosting und mehr als zufrieden!!!
So einen guten Support wie bei alfahosting habe ich bisher noch nirgends erfahren!
alfahosting kann man nur weiterempfehlen - Schulnote 1+
MACHT WEITERSO !!!!!

von Bernhard Höllerl - geschrieben am 05.04.13
Meine Website hat sich einerseits, trotz aller Optimierungsbemühungen über ca. 2 jahre hinweg bei Google nicht durchsetzen können. Die Resonanz war gleich null. Es war auch kein Interesse da. Ich hatte mit der Realisierung meines Projekts keinen Erfolg. Es war ein Angebot zu umfassenden technischen Funktionstests von Websites unter ... weiterlesen

von Artur Ott - geschrieben am 05.04.13
Leider musst ich meinen Vertrag bei Alfahosting kündigen, da mein Projekt nicht funktioniert hatte ( meine schuld ). Doch ich war sehr zufrieden mit dem Service, vor allem mit dem Support.
Danke Alfahosting für die guten drei Monate.

von Garnet O. - geschrieben am 02.04.13
Ich bin seit längerem Kunde von Alfahosting und kann über Server-Zuverlässigkeit und Support nur Gutes berichten.
Gerade letzteres unterscheidet Alfahosting von so einigen Mitbewerbern: So ich nicht schon im 'Kundencenter' Anleitungen/Hilfestellungen/Tipps erhalte, mich also an den Support wenden muss, ist bislang stets (vier Ereignisse) prompt etwas, und zwar etwas konstruktives, passiert. Top!
Ich kann Alfahosting nur empfehlen!!!
Ach ja: das Preise-Leistungs-Verhältnis stimmt dort auch!

von Wilderer - geschrieben am 26.03.13
Da wo Licht ist, ist auch Schatten. Es ist unbestritten, Alfahosting gibt sich sehr viel Mühe und hat einen guten Service auf die Beine gestellt. Auch die Produkte überzeugen. Doch in der letzten Zeit passieren hier doch viele Ungereimtheiten. Viele Webpagen, die hier gehostet werden, werden plötzlich Ziel von Häckerangriffen. Was mir aufgefallen ... weiterlesen

von Erhard Schrebb - geschrieben am 07.03.13
Guten Tag,
ich bin einige Zeit Kunde und Reseller von Alfahosting.
Was mich überzeugt hat, ist der prompte Rat
und die jederzeit hilfreiche und freundliche Tat.
Wo andere wortreich über gutes Webhosting und vor allem über guten Service reden bzw. damit werben, wird dies bei Alfahosting einfach in die Tat umgesetzt, zu Konditionen und mit Kundenfreundlichkeit, die ich woanders kaum finden kann.
Und dabei hatte ich durchaus nicht immer alltägliche Problemchen, sondern schon handfeste Herausforderungen. Die prompten Lösungen geben mir das Vertrauen, die Zusammenarbeit weiter zu vertiefen. Ich habe mittlerweile fast alle Projekte auf Alfahosting umgezogen.
Was mir bei Alfahosting zudem gefällt ist, dass ich nicht in jedes Kleingedruckte defizil reinschauen muss, damit ich nicht benachteiligt werde, wenn ich irgendeine Fussnote übersehe. Bei Alfahosting gibt es kaum Fussnoten und vor allem habe ich noch keine Fussangeln entdeckt.
Ich kann nur wünschen: Weiter so und DANKE sagen.
Erhard S.

von Chris - geschrieben am 26.02.13
Hallo! Ich bin seit 2 Jahren Kunde von Alfahosting. Habe angefangen meinen Server als Privatperson zu betreiben und tue Dies bald geschäftlich. Was mich einfach begeistert: - Der Server war in Dieser Zeit NIE down - Mitteilungen über Wartungsarbeiten o.ä. wurden immer korrekt gegeben und die Downzeiten waren IMMER kürzer als ... weiterlesen

von Uwe Weichelt - geschrieben am 07.02.13
Ich bin jetzt schon fast 2 Jahre bei Alfahosting und möchte hier kurz meine Erfahrungen abgeben. Oftmals werden ja nur Bewertungen abgegeben, wenn jemand eine schlechte Erfahrung gemacht hat und eben mit irgendetwas nicht zufrieden ist. Ich kann allerdings sagen, dass Alfahosting meine Erwartungen von Anfang an zu 100% erfüllt. Die Server ... weiterlesen

von libuda - geschrieben am 07.02.13
Der Service von Alfahosting ist einfach unübertrefflich. ich bin jetzt schon einige Jahre dort registriert und mir wurde immer geholfen, egal in welchen Bereichen. Ich kann diesen Hoster nur empfehlen. Letztendlich hat jeder die eigene Entscheidung über seinen Hoster zu treffen, doch bei Alfahosting liegt er mit Sicherheit nicht falsch, sondern genau beim richtigen Hoster. Kundenservice steht hier an aller1.Stelle.

von ypawarat - geschrieben am 05.02.13
Aber hallo, nachdem ich 2 Jahre bei CryOnHost Kunde war und in den beiden Jahren durch Besitzerwechsel nervlich strapaziert wurde, habe ich mich Ende Dezember entschieden, auf Empfehlung den Provider zu wechseln. Gesagt... getan: Mit dem Superservice ging alles ganz einfach. Nun muss ich dazu sagen, dass ich wenig Ahnung ... weiterlesen

von NH - geschrieben am 05.02.13
Ich betreibe drei Domains samt Webspace bei Alfahosting. Vorher war ich bei einem großen amerikanischen Anbieter (Bluehost) und habe mich dann aus verschiedenen Gründen bewusst für einen deutschen und noch bewusster für Alfahosting entschieden. Die Server-Geschwindigkeit und -Zuverlässigkeit bei Alfahosting ist deutlich höher als ... weiterlesen

von M_Rulfs - geschrieben am 04.02.13
Vor nunmehr 3 1/2 Jahren erwarb ich Webspace und im Zeitverlauf auch eine zunehmende Zahl an Domains bei/über Alfahosting. Da ich damals als Neuling meine eigene Homepage erstmalig gestaltete, bat ich wiederkehrend den Support um Hilfe. Dieser stand mir stets schnell und professionell mit Rat und teils Tat zur Seite und tut dieses auch immer noch, wie sich heute mal wieder herausstellte.
Seit Anbeginn empfahl ich Alfahosting so entsprechend gern weiter und werde dies auch nach dem heutigen hilfreichen Support wieder tun.
Weiter so.

von Steffen Berchtold - geschrieben am 02.02.13
Ich bin jetzt seit über zwei Jahren Reseller bei Alfahosting. Mein Umzug war durch eine mittlere Katastrophe beim vorigen Hoster verursacht, aber ich muss sagen, dass ich das im Nachhinein als Glücksfall ansehe.
Ich kenne keinen anderen Dienstleister, bei dem man derart flexibel, kompetent und freundlich bedient, beraten und geholfen wird:-)
Das Preis-/Leistungsverhältnis ist, wie im Namen steht, ein Verhältnis. Da die Leistung überproportional gut ist meine ich, dass da kein anderer mithalten kann.

von Dirk - geschrieben am 01.02.13
Mit Alfahosting macht man keinen Fehler!
Paketpreise der Leistung angemessen und einen bärenstarken Support.
Diesen kann man kostenlos telefonisch erreichen und bekommt nette und geschulte Gesprächspartner ans Ohr.
Aber genauso geht's online: zügige Antworten und technische Hilfe sind einfach selbstverständlich.
Ich bin sehr zufrieden und werde Alfahosting stets weiterempfehlen.

von Mathias W. - geschrieben am 25.01.13
In acht Jahren Alfahosting sind viele Dinge passiert, die eine Kunde-/Dienstleisterbeziehung regelmäßig auf die Probe stellen. So zum Beispiel Hardwareupgrades, notwendige Spezialkonfigurationen am Webserver und auch Ausfälle (was im IT-Business nunmal so ist). Am Ende war ich immer zufrieden, besonders die Kommunikation, die professionelle technische Begleitung und die Flexibilität im Support haben mir gefallen. Natürlich muss auch der Preis stimmen, da ordnet sich Alfahosting für mich gefühlt in das günstige obere Drittel des Marktes ein. Für mich ist das mehr als okay und damit die Schulnote 2 (gut).

von - geschrieben am 21.01.13 (Sehr hilfreich, 41 Lesungen)
Ich bin nun seit bald 3 Jahren Kunde bei Alfahosting. Auf den Anbieter bin ich gewechselt, da mein letzter Anbieter am Ende verabsäumt hatte, seine Hardware zeitgereich nachzurüsten und dementsprechend nicht mit der Entwicklung mithalten konnte. Die letzten 3 Jahre, habe ich einen Webspace bei Alfahosting gehabt und äusserst ... weiterlesen