Heute fast nutzlos - Buhl Marco Polo Großer Reiseplaner 2003/2004 Infotainment

Produkttyp: Buhl Data Infotainment-Software

Neuester Testbericht: ... weniger als wir es heute tun. //FUNKTION// Der Reiseplaner wird einfach installiert. Das ging damals schnell (und auf unserem festst... mehr

Heute fast nutzlos

timmey2

Name des Mitglieds: timmey2

Buhl Marco Polo Großer Reiseplaner 2003/2004

Datum: 29.08.11, geändert am 25.01.12 (55 Lesungen)

Vorteile: war echt super

Nachteile: aber mittlerweile eher überflüssig

//ALLGEMEIN//

2003/2004 hat Marco Polo einen Reiseplaner auf den Markt gebracht, den ich mir auch gekauft habe. Es war damals so, dass ich wirklich viel unterwegs war und es gab einfach nicht immer die Möglichkeit, umständlich die Landkarte auszupacken und alles bis ins kleinste Detail zu planen. Wir sind immer schon hauptsächlich mit dem Auto ereist und das hat sich einfach angeboten. Ich glaube, wir haben uns für Marco Polo entschieden, obwohl es auch von ADAC damals so eine Software gegeben hätte.
Der Preis heute liegt bei rund 5 Euro, aber ich kann heute wirklich nicht mehr raten, so etwas zu kaufen, dazu ist einfach in der Zwischenzeit echt viel zu viel an Veränderungen passiert.

Ich kann mich gar nicht mehr recht erinnern, ob es wir damals überhaupt Routenplaner oder das Internet für Hotelbuchungen genutzt haben, aber zumindest deutlich weniger als wir es heute tun.

//FUNKTION//

Der Reiseplaner wird einfach installiert. Das ging damals schnell (und auf unserem feststehenden Rechner im Büro ist die Software auch seither schon installiert) und auch heute fällt mir auf, dass der Reiseplaner sich noch immer schnell öffnet. Wir haben im Büro nicht den allerneuten Rechner, sogar eher einen uralten Schinken, aber damals war er noch modern, heute natürlich veraltet. Dennoch läuft er ebenso wie auch die Software noch läuft.

Wozu der Reiseplaner genutzt werden kann:
- Individuelle Planung der Route mit Eingabe der Start- und Zielposition
- Alle Hotels auf dieser Strecke werden ermittelt, die man eben für einen Zwischenstop nutzen kan
- Außerdem viele Unternehmungen in der Nähe

Aber man sieht natürlich schon daran, dass sich da heute so einiges geändert hat. Heute nutzt man selbstverständlich dafür das Internet mit seinen kostenfreine Routenplanern und wenn man das nicht tut, dann fragt man sein Naivgationsgerät um Hilfe. Wir haben z.B. eines, das kann das auch alles und ermittelt das alles bereits unterwegs, sagt uns, wo wir nächtigen können und so weiter. Klar, das klingt jetzt blöd, aber gerade in den letzten 10 Jahren hat sich ja derartig viel auf dem Markt getan, dass die Software heute einfach veraltet ist.
Ich wollte sie dennoch bewerten, weil sie dennoch drei Jahre lang für uns sehr wichtig war und wir super damit klar kamen. Wir kamen immer damit ans Ziel. Etwas schade war eben, dass die Auswahl an den dort gespeicherten Hotels war nicht besonders groß, aber die, die dann gespeichert waren, waren eben immerhin auch wirklich sorgfältig ausgewählt. Eigentlich schade, dass es davon keine Fortsetzung gibt, denn so ein Reiseplaner ist eigentlich nicht schlecht - Wenn er eben noch mehr Funktionen hätte. Im Prinzip mag ich sowas eigentlich: Man kann eine Route eintragen oder ein Urlaubsgebiet und bekommt schnell alles angezeigt, was es in der Umgebung so zu tun und zu sehen gibt. Eigentlich perfekt...Nur dumm, dass da auch das Internet heute durch Wikipedia und Konsorten einfach alles übernommen hat.

//FAZIT//

"Damals" war der Reiseplaner super und ich war auch zuvor immer mit den Reiseführern von Marco Polo total zufrieden und hatte keine Bedenken. Grundsätzlich könnte ich den Reiseplaner auch empfehlen, aber eigentlich ist er heute mit dem Auftreten von Wikipedia, Routenplanern und Navigationsgeräten schlicht ziemlich überflüssig. Die Version 2003/2004 ist natürlich ohnehin veraltet und heute hat sich ja vieles getan, es gibt neue Hotels und so weiter. Aber ich würde über eine Fortsetzung durchaus nachdenken, wenn sie denn noch mehr Funktionen hätte als ein gängier Routenplaner. Die Idee dahinter find ich nämlich durchaus super.

Fazit: leider mittlerweile überflüssig, aber ich warte auf den Nachfolger

Funktionsvielfalt:
Stabilität: