Abenteuer auf dem Reiterhof
Teil 1 der Abenteuer auf dem Reiterhof Geschichte beginnt - Abenteuer auf dem Reiterhof Infotainment

Produkttyp: Rondomedia Infotainment-Software

Neuester Testbericht: ... Training und vielen Dingen, die es zu entdecken gibt, ist die wichtigste Aufgabe die Pflege deines Pferdes. - Erlebe den Reiterhof und di... mehr

Teil 1 der Abenteuer auf dem Reiterhof Geschichte beginnt

nischen

Name des Mitglieds: nischen

Abenteuer auf dem Reiterhof

Datum: 20.12.09, geändert am 30.12.10 (142 Lesungen)

Vorteile: reale Geräusche, schöne Farben, Pferdespiel

Nachteile: Grafik

Hallöchen liebe dooyoos. Schneit es bei euch auch so? Hier ist es richtig kalt und da sitze ich am liebsten vor meinem großen Fenster schaue den Flocken zu kuschele mich in meine Kuscheldecke und schreibe einen schönen Bericht für euch!

__Hersteller:__
Ubisoft
www.ubisoft.com
www.horsez.de

__Inhalt, Kaufort, Preis:__
enthalten ist die Spiele CD und die Anleitung. Ich weiß nicht wo mein Vater es gekauft hat und für wie viel es war ein Geschenk von ihm.

__Systemvoraussetzungen:__
Windows 95 / 98 / 2000 / ME / XP
Pentium || 450 MHz 64 MB RAM
4 MB Grafikkarte DirectX 7.0 kompatible Grafikkarte
4x CD - ROM
300 MB freier Festplattenspeicher

__Was sagt der Hersteller über das Spiel?__
In diesem Spiel übernimmst du die Rolle von Annie und dein größtes Ziel ist es, die Kingswood - Meisterschaft zu gewinnen! Na klar, bevor dir das gelingen kann, gibt es eine Menge für dich zu tun! Neben dem Training und vielen Dingen, die es zu entdecken gibt, ist die wichtigste Aufgabe die Pflege deines Pferdes.

- Erlebe den Reiterhof und die Umgebung komplett in 3D mit echter Handlungsfreiheit!
- Kümmere dich um die tägliche Pflege deines Pferdes und erledige anfallende Arbeiten auf dem Hof!

__Das ganze nun in der Praxis:__
Zuerst wird einem eine kleine Vorgeschichte erzählt. Annie hat ein Pferd geerbt und möchte damit die Kingswood - Meisterschaft gewinnen und du bzw. ich müssen jetzt 3 verschiedene Disziplinen trainieren. Springreiten, Hindernisreiten und Geländereiten heißen diese drei Disziplinen dazu kommt noch das man sich um das Pferd kümmern muss und kleine Aufgaben erledigen muss. Man muss insgesamt 5 Turniere bestreiten die natürlich nach und nach schwieriger werden sonst wäre das Spiel ja viel zu leicht.

Die Farben im Spiel sind eigentlich alle sehr natürlich gehalten worden. Ich finde es schade, dass man nicht mit noch mehr Menschen zu tun hat außer einer jungen Frau und einem Mann. Man ist übrigens Stallbursche der jungen Damen von ihr wird man Anfangs nicht ernst genommen, dass man die Kingswood - Meisterschaft gewinnen möchte und fest davon entschlossen ist, diese auch zu gewinnen! Der Mann jedoch nimmt euch ernst und hilft euch sogar beim Training.

Die Geräusche die das Pferd macht sind anfangs etwas komisch. Ich weiß jetzt auch nicht ob die Pferde im realen solche Geräusche ebenfalls von sich geben, aber wir sind hier ja in einem Spiel und da ist manches etwas komisch.
Die Grafik des Pferdes z.B. ist nicht gerade die beste. Ziemlich eckig würde ich sagen, dass rennen sieht dann ebenfalls nicht gerade toll aus und ist ebenfalls ein wenig ungewohnt. Was mich aber sehr erfreut ist das es natürliche Geräusche gibt wie z.B. das zwitschern von Vögeln oder wenn man läuft dass es so kleine Geräusche macht.

Im großen und ganzen ist es ein ganz süßes Spiel, jedoch mit veralteter Grafik. Das Spiel ist 2003 auf dem Markt erschienen und man merkt das auch schon irgendwie. Die Grafik der Pferde ist nicht gerade Atemberaubend vielleicht für damalige Verhältnisse aber heute schon lange nicht mehr.
Das Spiel ist auch ziemlich kurz geraden, weshalb man nur kurz etwas von diesem Spiel hat.
Die Bedienung ansonsten ist eigentlich sehr leicht. Man arbeitet hauptsächlich mit der Tastatur, also mit den Pfeil Tasten.

Es ist ein ganz süßes Spiel mehr aber auch nicht. Für kleinere Kinder sicherlich ein tolles Spiel für die Älteren die eine bessere Grafik haben wollen sicherlich nicht lohnenswert. Ich vergebe hier 2 Sterne!

Vielen Dank fürs lesen und bewerten meines Berichtes. Ich wünsche euch einen schönen Sonntag, verschneiten und wunderschönen 4. Advent!!

Quelle:
- Spielanleitung/Handbuch
- Produktvorderseite bzw. Rückseite/Verpackung

Fazit: Für Leute für die die Grafik nebensächlich ist, ein tolles Spiel!

Funktionsvielfalt:
Stabilität: