Neuester Testbericht: ... das alles viel zu fettig und zu teuer noch dazu. Das Ambiente wirkte auf mich irgendwie unfreundlich, die Bedienung hinter der Theke war t... mehr
US cars und heiße Flügel
KFC-Ketten allgemein

Name des Mitglieds: Ellwood01
KFC-Ketten allgemein
Datum: 22.12.01, geändert am 22.12.01 (4005 Lesungen)
Vorteile: Alternative zu McDonalds
Nachteile: teuer
Vor ca. 10 Jahren bei einem Besuch in Berlin habe ich zum erstenmal ein KFC-Restaurant betreten. Ich war schon beim Eintritt in das Lokal begeistert. Denn Mc Donald’s war mehr als bekannt und das KFC schien eine tolle Abwechslung darzustellen. Selbst für die, die nur wenig englisch verstehen, wird beim Betreten des Lokals schnell klar, daß es hier wohl in der Hauptsache um Hähnchen in verschiedenen Zubereitungsarten geht.
Also stürzte ich mich Richtung Kasse. Ein kurzer Blick auf die Angebotspalette (über der Kasse) und ich bestellte eine Portion Hot Wings. Es schmeckte ja nicht schlecht. Aber da ich eigentlich gar kein Freund vom scharfen Essen bin, habe ich mich bei dem Genuß ein bisschen schwer getan und eine zweite Cola nachgeholt. Ein Tag später war ich wieder da und bestellte mal 3 Hähnchenteile. Auf die Frage: Möchten Sie die Teile Hot & Spicy oder Original, gab es an diesem Tag nur eine Antwort. Denn was Hot & Spicy bedeutet, konnte ich mir gut vorstellen. Die Teile konnte man zwar gut essen, aber für jemanden, der vom mütterlichen Grill die Gewürzmischung 3 von Maggi gewohnt ist, war es kein richtiger Genuss.
Wieder im Ruhrpott angekommen, sehnte ich mich ab und zu nach der Möglichkeit mal zwischen 2 oder 3 Fastfood Restaurants wählen zu können, lange ohne Erfolg. Weder Burgerking, noch KFC haben das Ruhrgebiet für sich entdeckt.
Bei meinen Urlauben 1997 und 1999 in den USA traute ich meinen Augen kaum. Was in Berlin die Imbissbuden sind, sind in den Staaten die Fastfoodketten. Alle 200 Meter oder besser an jeder Straßenkreuzung findet man da irgendeinen Anbieter. Natürlich sind wir auch da bei KFC eingekehrt. Für meinen Sohn nahm ich stets Hähnchenteile mit Original-Würzmischung und für mich Hot & Spicy. Allerdings sieht man hier auf den Preistafeln nur Menüs. Natürlich ist es auch möglich, einzelne Teile zu bestellen. Aber wie das so ist, mit dem Schulenglisch. Beim ersten Mal habe ich noch 5 Mi
nuten an der Kasse verbracht. Beim 2. Mal habe ich dann halt 2 Menüs bestellt. Zu meiner Überraschung waren die Hot & Spicy-Teile bei weitem nicht so scharf wie ich die Hotwings in Erinnerung hatte. Außerdem bekam man bei der Bestellung eines Getränkes einen leeren Becher. Diesen konnte man, so oft man wollte, mit einem Getränk nach Wahl wieder auffüllen. Hierfür stand im Restaurantbereich ein Automat, an dem man Pepsi-Cola, Sevenup oder ähnliches anzapfen konnte. Auch die Dosierung der Eiswürfel hat man an dem Automat selber vorgenommen. Die Essräume waren reine Nichtraucherräume (grrrrrrrr) die gut klimatisiert waren. Die Läden selber machten von außen und innen einen sehr sauberen Eindruck.
Wieder in Deutschland habe ich mich noch einmal ungehört. Aber keiner hatte etwas von KFC in der Umgebung gehört. Auch eine Suche im BTX blieb erfolglos. Vor ca. 2 Jahren sprach sich plötzlich rum, dass in Bochum (Grenze Dortmund) ein KFC aufgemacht haben soll.
Nach einer ausreichenden Wartezeit (2 Tage) *g* habe ich mich auf die Suche gemacht. Tatsächlich habe ich mit der Hilfe von einigen Taxifahrern den Laden gefunden. Direkt neben einer großen Aral-Station und einem Burgerking strahlte mir die Leuchtreklame ins Gesicht. Ab hinein und erst mal umsehen. Dieses Restaurant geht über 2 Etagen. Oben Nichtraucher und Toiletten und unten Raucher, Zugang zum Spielplatz im Außenbereich, Terrasse und Theke. Und was ist das ? Der Getränkeautomat mitten im Restaurant *freu*. Tatsächlich hat man hier das für Deutschland untypische System übernommen. Ich fand den Blick der älteren Dame vor mir echt klasse, als sie in die leeren Becher guckte. Schnell wieder ein paar Teilchen eingeworfen und zufrieden nach Hause. Ein paar mal habe ich mit Freunden und Verwandten das Lokal besucht. Alle waren begeistert und haben es als willkommene Abwechslung gesehen.
Mitte diesen Jahres hat das 1. Kentucky Fried Chicken Restaurant in Essen eröffnet. Es wird recht gut angeno
mmen. Wieder neben einer Aral-Station auf der Ernestinenstraße - Ecke Langemarkstraße steht dieses Restaurant. Es ist im gesamten, einstöckigen Laden erlaubt zu rauchen. Die Toiletten sind stets sauber und der Spielplatz für Kinder bei gutem Wetter geöffnet. Die Sauberkeit im Laden lässt in den Abendstunden etwas zu wünschen übrig. Aber was übersieht man nicht alles.
Außerdem findet seit einiger Zeit jeden Freitag ab 20.00 Uhr auf dem angrenzenden Bauhaus-Parkplatz ein Treffen von amerikanischen Fahrzeugen statt. Also ein absoluter Tip !!!!!!!! Natürlich muß das Wetter mitspielen. Im Herbst waren es oft 50 – 100 Fahrzeuge. Ob Eigenkreationen, alte Cadillacs, originale Polizeiwagen, Vans oder Corvettes. Hier findet Ihr alles. Oft ein echter Hingucker. Also im Frühjahr muss man da mal hin !!!!!!
Leider hat das Restaurant auch nach einigen Monaten noch Macken. Oft entstehen lange Wartezeiten, weil die Theken leer sind. Beilagen wie Püree oder Krautsalat (Coleslaw) sind oft ausverkauft. Der Getränkeautomat ist auch nicht vorhanden. Also Getränke werden im Stil von Mc Donald’s bestellt und ausgegeben. Das Personal ist sehr freundlich. Aber der deutschen Sprache nicht so richtig mächtig. Das macht die Bestellung manchmal etwas schwierig. Das liegt wohl daran, daß unsere deutschen Arbeitslosen für den Stundenlohn keinen Job annehmen. Aber das ist ein anderes Thema.
Seit ein paar Wochen gibt es an der Stadtgrenze Essen/ Bochum-Wattenscheid ein weiteres Restaurant. Dieses gleicht dem Essener Restaurant.
*****************************
Die Geschichte von Kentucky Fried Chicken
1952 in der Stadt Corbin (in Kentucky) legte der pensionierte Colonel Harland Sanders den Grundstein für den heute weltweit gefeierten Erfolg. Er eröffnete zu dieser Zeit sein erstes Restaurant, neben einer Tankstelle. Er servierte ein Hähnchengericht mit dem Originalrezept aus einer bis heute geheimgehaltenen Mischung aus 11 Kräutern und Gewürzen.
Im hohen Alter machte er sich auf den Weg durch Amerika und verkaufte sein Konzept (und Rezept). Innerhalb von 10 Jahren hatte er 600 Restaurantbesitzer von seiner Idee überzeugt und dazu gebracht Franchise-Partner zu werden. So entstand aus einer Idee eine Legende für die weltweite Restaurantgeschichte.
Ende der 60er Jahre wurde das 1. KFC Restaurant in Deutschland eröffnet. Heute ist Deutschland der wichtigste Markt in Europa. Mittlerweile gibt es 30 KFC Restaurants in Deutschland.
KFC gehört zur Tricon Global Restaurants Inc., der weltgrößten Restaurantgruppe, zu der auch Pizza Hut und Taco Bells gehören. Tricon Restaurants findet man in 100 Ländern auf der ganzen Welt. Das Unternehmen beschäftigt weltweit 725.000 Mitarbeiter und ist damit einer der größten Arbeitgeber. Das Unternehmen erzielte im Jahr 2000 einen Umsatz von 22,2 Milliarden US-Dollar.
******************************
Was gibt’s denn überhaupt????
1.) Die Chickenteile
2 Teile 2,85 €
3 Teile 4,15 €
5 Teile 6,70 €
12 Teile 14,95 €
21 Teile 23,95 €
Man bekommt auch einzelne Teile auf Nachfrage! Ein Erwachsener mit gutem Appetit schafft aber nicht mehr als 5 Teile. Also die 21 Teile reichen schon für eine Fussballmannschaft (C-Jugend)
2.) Die Sandwiches / Burger
Colonels Filet 2,85 € (Burger mit Filet, original gewürzt)
Zinger 2,85 € (Burger mit Filet, Hot & Spicy)
Filet Tower 3,50€ (Der Bigmäc von KFC, sonst wie Colonels F.)
Zinger Tower 3,50€ (ist doch klar- Oder ?)
Alle Burger können mit Käse bestellt werden. Allerdings kostet das 0,40 € extra.
Seit einiger Zeit gibt es noch die Twister. Hierbei handelt es sich um einen gefüllten Maisfladen. Zu haben ist er für 3,25€
3.) Snacks
6 Hot Wings 2,85 € (Hähnchenflügel – scharf)
Hot Wings 3,95 €
15 Hot Wings 6,00 €
3 Crispy Strips (Filetstreifen paniert– ideal für Kinder)
6 Crispy Strips (oder für Autofahrer im Drive-inn)
9 Crispy Strips
4.) Kindermenüs
- 2 Filetstreifen, kl. Port. Pommes, ein Kids Drink (Capri Sonne) und eine Überraschung (wie bei MC D.)
- 1 Chickenteil (original Recept), kl. Port. Pommes, ein Kids Drink (Capri Sonne) und eine Überraschung.
Jedes Kids Menü kostet 3,33 €. Die Spielzeuge sind meistens kl. Stofftiere.
5.) Beilagen
Pommes
Klein 0,90 €
Mittel 1,20 €
Gross 1,50 €
Püree (Kartoffelpüree)
Normal 1,50 €
Gross 2,60 €
Coleslaw (wirklich leckerer Krautsalat)
Normal 1,80 €
Gross 3,10 €
Maiskolben 1,80 €
Ketchup 0,15 € (kl. Tüte)
Majonaise 0,15 € (kl. Tüte)
Versch. Dipp#s 0,25 €
Gravy 0,40 € (Hähnchensauce)
6.) Dessert
Softeis klein 0,95 €
Softeis gross 1,50 €
Eis gibt es wahlweise mit Erdbeer-, Schoko- oder Karamellsauce
7.) Die Menüs (12 Stück)
Hot Wings Menü 4,59 €
6 Flügel, Pommes und Getränk 0,4 Ltr.
Crispy Strips Menü 4,59 €
3 Streifen, Pommes und Getränk 0,4 Ltr.
Filet Menü 4,59 €
Zinger Menü 4,59 €
Tower Menü 4,99 €
Twister Menü 4,99 €
Twister, Pommes und Getränk
Dreier Menü 4,99 €
3 Hähnchenteile, Pommes und Krautsalat (Scharf oder original)
Kombi Menü 4,99 €
2 Hähnchenteile & 3 Hähnchenflügel, Pommes und Krauts
alat
Colonel`s Bucket 11,99 €
9 Hähnchenteile oder 30 Hotwings
Mega Bucket 14,99 €
10 Hähnchenteile und 4 mal Pommes (Familienpackung)
Kentucky Bucket 14,99 €
7 Hähnchenteile, 4 Pommes und 4 Krautsalat
American Bucket 14,99 €
8 Hähnchenteile, 4 Pommes und 2 Maiskolben
Auch hier in Deutschland bekommt man als Getränke die Palette von Pepsi!
Wo finde ich das nächste KFC?
In Essen, Bochum, Berlin, Kassel, Potsdam, Krefeld, Köln, Düsseldorf, Dortmund, Bochum, Bad Oeynhausen, Eschweiler, Frankfurt, Paderborn, Hamburg, Mönchengladbach, Sindelfingen, Wesel, Würselen, Augsburg, Bonn, Fürth, Ingolstadt, Mainz, Aschaffenburg
So das muß jetzt reichen. Wer alle Standorte mit Anschrift wissen möchte, kann unter http://www.k-f-c-.de/Standorte.htm nachsehen.
****************************
Weitere Informationen findet Ihr unter : http://www.K-F-C.de
Oder bei wichtigen Fragen: Tricon Restaurants Tel.: 0211/4222-0
Fax: 0211/4222-1084 – Ansprechpartner für Deutschland: Frau Andrea Lindemann.
Auch Bewerbungen als Mitarbeiter oder Franchise-Anwärter können online abgegeben werden.
****************************
Mein Fazit
Ich finde es durchaus angenehm, 1 – 2 mal im Monat (natürlich immer Freitags abends) bei KFC vorbei zu schauen. Es gibt eine bekannte Grundauswahl der Gerichte. Die Auswahl für Kinder könnte zwar ein bisschen größer sein, aber die Kinder geben sich mit den 2 Kids-Menüs in der Regel zufrieden. Man darf nicht über die Preise nachdenken. Denn bei der Wahl von 5 Hähnchen Teilen bekommt man ein ¾ Hähnchen und bezahlt immerhin 13,10 DM (6,70 €). Zusätzlich Getränke, Pommes, Eis, Krautsalat. Also ich bezahle immer 25 – 27 DM für meinen Sohn und mich. Das Essen ist natürlich fettig und ungesund. Aber wer will das schon wissen. Also ich hoffe, da
ss ich mit diesem Beitrag eine Übersicht
über das Angebot gegeben und auch ein bisschen neugierig gemacht habe.
Vielleicht trifft man sich ja mal irgendeines Tages am Freitag Abend zwischen den US-Cars.
Also bis dann
Euer Ellwood01
Hier als Zugabe noch ein paar Sprüche aus der Samstagnacht-Show (bevor Ihr mir die in die Kommentarspalte setzt) .
1.) Kentucky schreit ficken
2.) Das haben wir aber wieder gefickt eingeschädelt
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Imbiss / Fastfood national