Royal Canin Giant Puppy
Für Riesen - oder die, die es werden wollen. - Royal Canin Giant Puppy Hundefutter

Produkttyp: Royal Canin Hundefutter

Neuester Testbericht: ... war, schon HD und ED Anzeichen zeigte und bereits deshalb operiert worden war - und das mit 8 Monaten bereits! Laut Aussage des Be... mehr

Für Riesen - oder die, die es werden wollen.

cyborg2221

Name des Mitglieds: cyborg2221

Datum: 21.07.10

Vorteile: alles

Nachteile: vielleicht der Preis

Ich kann gleich vorab sagen, dass ich mich bei diesem Produkt verkauft habe, denn ich wollte eigentlich ein anderes Futter von Royal Canin, das hier ist ja für Hunde, die mal riesig werden, wie zum Beispiel der Bernadiener und somit ist es eigentlich nicht für Boxer gedacht. Murphy hat nun am Anfang Pedigree Junior bekommen, was ihm auch sehr gut getan hat, aber ich habe mich mit unserem Tierarzt beraten und der empfiehlt Royal Canin, ist auch sehr gut, denn unser Kater bekommt es auch. Ich möchte bei dem Boxer alles richtig machen, vor allem möchte ich aber, dass er gesund und fit bleibt und aus diesem Grund bekommt er nun auch diese Marke, Giants aber nur einmal, bzw. bis der Beutel aufgebraucht ist, denn wie ich schon sagt, für ihn ist das eigentlich nichts.

==

Hersteller dieses Futters ist nun die Firma ROYAL CANIN Tiernahrung GmbH & Co. KG, Hohenstaufenring 47-51 in 50674 Köln, zu besuchen unter www.royalcanin.de. Ich kaufe es immer bei www.zooplus.de. Warum? Kann ich euch sagen. Bei Fressnapf kostet der 4 kg Beutel 20,00 Euro und bei zooplus kosten mich die 4 kg, die übrigens ab dem Kauf noch ein Jahr haltbar sind. 16,99 Euro und ich muss keine Versandkosten bezahlen, bekomme alles nach Hause geliefert.

==

Als Verpackung haben wir nun einen weiß-blauen Kunststoffbeutel, auf dem wir vorne einen Bernadiner-Welpen sehen. Dort steht auch die Produktbezeichnung, und weiter kann man diesem Beutel noch die Angaben über den Hersteller, seine Worte, die Menge, die Haltbarkeit, die Fütterungsempfehlung und die Inhaltsstoffe (Geflügelmehl, Reis, Pflanzenproteinisolat*, Mais, Tierfett, tierisches Eiweiß (hydrolisiert), Rübentrockenschnitzel, Mineralstoffe, Sojaöl, Fischöl, Hefe, Fructo-Oligosaccharide, Psylliumsamen und -hüllen (Flohsamen), L-Lysin, Mannan-Oligosaccharide, DL-Methionin, Ei getrocknet, Taurin, Hydrolysat aus Krustentieren (reich an Glukosamin), L- Carnitin, Hydrolysat aus Knorpel (reich an Chondroitin), Studentenblumenextraxt (reich an Lutein).) entnehmen.

==

Geeignet ist dieses Futter für Welpen ab dem 2. Monat und der Hersteller sagt folgendes zu seinem Produkt:
"Giant-Welpen wachsen in 2 Phasen. In der ersten Phase
(2. bis 8. Monat) findet der Großteil des Skelettwachstums statt.
In der zweiten Phase (8. bis 18./24. Monat) wird überwiegend die Muskulatur aufgebaut. Daher braucht ein Giant-Welpe unterschiedliche Nahrungen, die spezifisch auf die jeweilige Wachstumsphase abgestimmt sind."

- Gelenkgesundheit Chondoitinsulfat und Glukosamin (500 mg/kg) unterstützen den Knochenaufbau und helfen, die Gelenke zu schützen.
- Verdauungssicherheit
- Präbiotika wie Rübentrockenschnitzel, Fructo- und Mannan-Oligosachariden unterstützen eine ausgeglichene Darmflora. Psyllium unterstützt die Verdauung.
- Stärkung der Abwehrkräfte
- Ein patentierter Antioxidanzienkomplex (Taurin, Lutein, Vitamin C und E) sowie Mannan-Oligosaccharide tragen zur Stärkung der natürlichen Abwehrkräfte bei.

Murphy wächst nun jeden Tag ein Stück mehr, man kann es richtig sehen. Im Moment ist er 3 ½ Monate alt und hat richtige "Stelzenbeine". Außerdem ist er total verfressen und er bekommt von mir dreimal täglich sein Futter aufgeteilt. Der Hersteller empfiehlt folgende Dosierung:
Ich werde jetzt nicht die vollständige Empfehlung aufschreiben nur für meinen Hund. Er ist jetzt 3 ½ Monate alt und wenn er ausgewachsen ist, dann wiegt er mal ca. 35 kg, somit bekommt er nun täglich 405 g, in drei Mahlzeiten unterteilt. In jedem Paket Futter liegt ein Becher bei, mit dem kann man dann das Futter sehr gut dosieren.

Morgens ist Murphy schon ganz aufgeregt und ich öffne den Beutel, kann sagen, dass dieses Futter sogar sehr gut duftet, nicht künstlich, und es besteht aus kleinen und runden, sowie mittelbraunen Brocken, die eine Dicke von ca. einem cm haben, sowie einen Durchmesser von 0,8 cm.

Ich gebe nun die Menge in seinen Napf und Murphy braucht ca. eine Minute, dann ist er leer, wirklich genießen ist nicht so sein Fall, aber es schmeckt ihm sehr gut und anschließend wackelt er gut gelaunt durch den Garten. Ich kann sagen, dass sein Stuhlgang keine Probleme macht, also er hat keinen Durchfall und auch keinen harten Stuhlgang. Auch erweckt er nicht den Anschein, dass er Bauchschmerzen hätte und sein Fell glänzt einfach super. Bis jetzt hat er auch noch kein Haarausfall, kann ja noch kommen, bis jetzt haben alle Tiere immer bei mir gehaart, ich glaube auch nicht, dass es ein Tier gibt, bei dem das nicht der Fall ist. Seine Augen glänzen und er fühlt sich einfach wohl, der Tierarzt ist mit seinem Zustand sehr zufrieden.

==

Ich weiß es ist teuer, aber sein Geld wert. Ich hatte schon immer Hund und früher habe ich dann oft die Marke gewechselt, das gekauft, das im Angebot war und dann kamen auch die Probleme, die Hunde hatten Durchfall, oder sie haben wie verrückt ihr Fell bzw. ihre Haare verloren. Das hat man hier nicht, der Hund sieht einfach klasse aus und es geht im hervorragend. Dennoch werde ich die Sorte wechseln, bzw. habe schon eine neue Sorte speziell für seine Bedürfnisse in seiner Größenklasse gekauft, aber dieses Futter hier ist sehr gut, aber auch eher für riesige Rassen geeignet, somit auch eine Kaufempfehlung von mir.

Fazit: Schmeckt dem Hund.