Produkttyp: Purina Hundefutter
Neuester Testbericht: ... des Produktes erhielten jeweils die Note 1,0. So hat man das Gefühl etwas Gutes zu kaufen. Gerade im Hundefutterbereich werden viele a... mehr
Lecker Häppchen für den Hund !
Purina Beneful Rind und Gemüse

Name des Mitglieds: Herkules1970
Purina Beneful Rind und Gemüse
Datum: 13.11.06
Vorteile: Unserem Hund schmeckt es
Nachteile: ---
Als wir neulich im EDEKA waren ist mir im Regal der Hundenahrung diese Tüte sofort ins Auge gefallen. Da das Futter eh alle war, dachte ich nimmst mal dieses Futter mit , da hat unser kleiner Chihuahua mal was anderes.
Die Tüte sieht auch wirklich sehr ansprechend aus. Sie ist im Hintergrund weiß und im Mittelpunkt ist ein Hundebild und ein Freßnapf mit Futter. Desweiteren sind noch Möhren, ein Maiskolben , Getreide , und Erbsenschoten zu sehen. Läßt also auch vermuten, daß das Futter viele Vitamine enthält. Das war für mich auch ein Anreiz dieses Futter zu kaufen,denn dem Liebling soll es ja an nichts fehlen. Es heißt Purina Beneful.
Der Hersteller ist :
Nestle' Purina PetCare Deutschland GmbH
Euskirchen
53865
Das Futter enthält 6 verschiedene Sorten.
Die großen roten sind saftig fleischige Brocken, sie sind reich an Protein und helfen dem Muskelaufbau.
Dann sehen welche wie ein kleiner Knochen aus, sie sind angereichert mit Calcium für gesunde Zähne und starke Knochen.
Die kleinen grünen enthalten Gemüse, Vitamin A und andere wichtige Vitamine, Mineral- und Nährstoffe.
Dann sehen welche wie ein oranges dreiblättriges Kleeblatt aus. Sie enthalten Omega-Fettsäuren und Antioxidantien,wie Vitamin E und Selen und helfen ein gesundes Immunsystem zu erhalten.
Die kleinen gelben sind hergestellt mit knusprigem Mais und reich an Kohlenhydraten für die Energiezufuhr und Linolsäure für glänzendes Fell.
Dann sind da noch kleine braune Herzen, sie enthalten Eisen für gesundes Blut.
Das klingt doch schon mal sehr gesund.
Hier nochmal die genaue Zusammensetzung :
Getreide(mind.4% Mais), Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (mind.4% Rind und 1,5% frisches Fleisch total - mind.4%frisches
Fleisch in den weichen roten Nuggets), pflanzliche Eiweißextrakte, pflanzliche Nebenerzeugnisse, Öle und Fette, Zucker, Mineralstoffe, Hefen, Gemüse (mind.0,5% grünes Gemüse und 0,5% Karotten total - mind.4% grünes Gemüse in den grünen Nuggets und mind. 4% Karotten in den orangefarbenen Nuggets).
Inhaltsstoffe sind :
Vitamin E (Tocopherol) 60 mg/kg
Kupfer (als Kupfersulfat) 9,5 mg/kg
Eisen (als Eisensulfat) 65 mg/kg
Selen (als Natriumselenit) 0,25 mg/kg
Das Futter ist wie schon erwähnt in einer Tüte. Sie ist aus einer derberen Plastikfolie. Oben hat sie einen Aufreißer. Das schöne an der Tüte ist, sie ist wieder verschließbar. Der Inhalt ist 1,5 kg und kostet etwa 3,25 Euro. Im Fachgeschäft ist es glaube ich noch etwas teurer. Es hat einen angenehmen Geruch und ist nich aufdringlich oder eklig.
Des weiteren werden auf der Tüte auch noch Fütterungsempfehlungen pro Tag gemacht.
So braucht ein Hund mit einem Gewicht zwischen 1-5 kg 35 - 115 g / Tag
ein Hund zwischen 5 -10kg 115 - 190 g / Tag
ein Hund zwischen 10 - 25 kg 190 - 380 g / Tag
ein Hund zwischen 25 -45 kg 380 - 590 g / Tag und
ein Hund zwischen 45 - 70 kg 590 - 820 g / Tag .
Die Angaben sind aber nur Richtwerte für gemäßigt aktive Hunde bei normalen Umgebungstemperaturen. Jeder Hundebesitzer sollte die Futtermenge dem individuellen Bedarfs seines Hundes anpassen. Er soll ja schließlich auch ein schlankes und gesundes Körpergewicht behalten.Unser kleiner Chihuahua frißt ja nicht sehr viel, also hält bei uns so eine Tüte ganz schön lange. Sogar unser Kater macht sich über das Futter her. Das hat natürlich den Nachteil ,daß der Hund die Brocken überall versteckt. Da kann es schon mal möglich sein, daß hinter dem Sofakissen ein paar Brocken liegen. Naja so ist er halt der kleine, aber Hauptsache gesund. Ich glaube wenn er könnte würde er das Futter wieder kaufen. Ich würde es also jedem empfehlen, der seinem Hund was Gutes tun will.
Fazit: Eine gesunde Abwechslung für den Hund !
Weitere Testberichte: im Bereich Hundefutter
- Mein Hund der Allesfresser :-) - heute "Markus-Mühle"
- Leider etwas wenig Auswahl
- 3 VERSCHIEDENE LECKERCHEN FÜR MEINEN LUCKY
- Meine Ktzen würden es selbst einkaufen
- Aldi Trockenfutter im Test
- Marengo Classic Genuss: Mein Beagle kratzt sich nicht mehr.
- das bekommt Hugo richtig gut
- da wird gebettelt was das Zeug hält
- Erziehungs-Hilfe.
- Dafür macht Buddy alles