So macht die Hundeschule doch noch spaß! - Orlando Pansensticks Hundefutter

Produkttyp: Orlando Hundefutter

Neuester Testbericht: ... und da kann man sich ein kleines Bild von den Sticks machen. Wenn man das ganze umdreht findet man dann die ganzen Infos zu den Pan... mehr

So macht die Hundeschule doch noch spaß!

Winnie24

Name des Mitglieds: Winnie24

Datum: 19.12.11

Vorteile: Alles außer

Nachteile: der Geruch

Heute möchte ich euch etwas von Hundesticks erzählen. Ich geh ja jeden Samstag immer mit einen Hund aus dem Tierheim in die Hundeschule und weil mein Wuschel zu Zeit krank ist habe ich schon letztes Mal den Lucky ein Mix aus Dackel und Schäferhund mitgenommen. Bei ihn war es schon schwierig was zum knabbern zu finden damit er total auf mich fixiert ist, aber ich brauchte nicht ganz so lange und deswegen hatte ich bei dem zweiten mal auch das richtige dabei. Hatte ja eine Woche lang Zeit zum ausprobieren. Mir ist aufgefallen das er auf Stängelchen reagiert und da wir keine Hundesticks mehr hatten habe ich mir die Pansensticks geschnappt und wie die so sind will ich euch jetzt mal genauer erzählen.

Ich berichte heute über ORLANDO PANSENSTICKS (Hundesnacks)

*****HERSTELLER******

Lidl Stiftung & Co.KG
D-74167 Neckarsulm

******INHALT******

In so einer Packung stecken 15 Sticks drin und das ist eine Menge von 150g

******PREIS******

Den genauen Preis kann ich nicht sagen da wir die immer gespendet bekommen. Ich denke aber mal dass die so 1-2 Euro kosten.

WIE SIEHT DENN DIE VERPACKUNG AUS??

***********AUSSEHEN DER VERPACKUNG********

Die Plastikverpackung ist lila-pink/weiß. Die Tüte hat eine Länge von ca. 18cm und eine breite von ca. 10cm.
Vorne im linken Bereich ist ein Hundekopf zu sehen und da drunter sieht man groß das blau weiße Logo von Orlando und die Bezeichnung. Unter dem weißen Teil mit der Bezeichnung und dem Logo findet man dann ein Sichtfenster und da kann man sich ein kleines Bild von den Sticks machen.
Wenn man das ganze umdreht findet man dann die ganzen Infos zu den Pansensticks.

WAS STECK DA ALLES DRIN??

*******ZUSAMMENSETZUNG**********

Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (mind. 50% Fleisch, davon 20% vom Pansen) Getreide, pflanzliche Nebenerzeugnisse, Mineralstoffe.

*****INHALTSTOFFE*******

Feuchtigkeit 25,0%

******ZUSATZSTOFFE*******

Vitamin D3 200 IE, Vitamin E 15 mg, Biotin 20µg
Mit Antioxidationsmittel, Farb- und Konservierungsstoffen

NUN ABER RAN AN DIE STICKS....

******AUSSEHEN DER STICKS******

Wenn man die so aus der Tüte holt und sich die genauer anschaut sehen aus wie kleine dünne Baumstämme/Stöckchen. Die haben eine dunkel braune Farbe und sehen auch innendrin fest und irgendwie fleischig aus. Die fühlen sich nicht wirklich fettig an, aber auch nicht trocken.
So eine Stange ist ca. 13cm lang und 0,8mm an Durchmesser.

*******GERUCH DER STICKS*********

Also der Geruch iost schon recht intensiv und dominant besonders wenn man die Nase an die Tüte hält. Also für mein Näschen ist es nichts. Ich weiß nicht warum aber das ist bei mir meistens so das ich die Hunde Leckerchen nicht riechen kann. Bei den Katzen Leckerchen ist das eher seltener so.
Die riechen schon unangenehm, aber man kann es aushalten.

WIE REAGIEREN DIE HUNDE DA DRAUF´??

****AKZEPTANZ BEI DEN HUNDEN****

Natürlich freuen sich die Hundis immer wieder wenn es mal was zu naschen gibt denn so oft kommt es jetzt im Heim auch nicht vor. Da viele ja eh stress haben und Durchfall haben kriegen sie nur dann was wenn der Durchfall weg ist. So aber ich brauche die Leckerchen ja für die Hundeschule und da mein Lucky ja so auf die Stangen Variante steht hab ich ihn erst mal so ein Stück hingehalten vor dem Gassi gehen, aber da hat er es in den Mund genommen und wieder ausgespuckt. Ok laufen ist wichtiger. Dann in der Hundeschule hab ich es noch mal probiert und er ist der Stange super im Parcour hinterher gehüpft. Er konnte gar nicht mehr genug bekommen. Natürlich habe ich die Stange zerkleinert und ihn immer nur Stücke gegeben. Die Stange ist recht weich aber stabil Auch die ganze Stange als Belohnung hat er gut fressen können und die war ratz fatz weg. Natürlich musste ich drauf achten ob er es auch vertragen hat und das war bei ihm auch kein Problem. Er hat die super vertragen.
Natürlich durften auch andere mal probieren und auch der ein oder andere fand die recht lecker. Sicher gab es auch welche die es nicht mochten, aber die meisten haben die gefressen.

****FÜTTERUNGSEMPFEHLUNG*******

Laut Hersteller sollen 8kg Hunde davon am Tag 1 Stange essen.
Ca. 15kg Hunde 2 Stangen am Tag
und ca. 30kg Hunde3 Stangen am Tag.
Die Stangen sind so was wie Leckerchen und somit sollten die Stangen nur eine Ausnahme sein. Immer genug Wasser dazu stellen.

*****LAGERUNG*****

Ich lagere die geschlossenen und offenen Packung immer kühl und trocken.

******FAZIT*****

Ich vergebe gerne 4 Sterne. Ich finde die nicht so schlecht da man die gut zerteilen kann und dann haben die kleinen Hunde mehr davon. Die sind auch nicht so dünn, wie manch andere.
Ich finde aber den Geruch nicht wirklich angenehm.
Die meisten Hunde mögen sie und fressen sie gerne.
Ich bedanke mich ganz doll für die Lesungen, Bewertungen und Kommentare.
GLG WINNIE :-)

Fazit: Viel Spaß